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Baby Back Ribs - Spareribs vom Schwein | 2500g | einzelne Stränge
"Meine Baby Back Ribs gehören zu mir!"
Baby Back Ribs - Spareribs vom Schwein
Der Name "Baby Back Ribs" stammt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt "Rippchen vom Babyrücken". Die Bezeichnung "Baby" bezieht sich auf die Tatsache, dass das Fleisch für diese Art von Rippchen aus dem oberen Teil des Schweinerückens geschnitten wird, der auch als Lendenrücken bezeichnet wird. Dieser Teil des Schweins ist in der Regel zarter und magerer als der untere Teil des Rückens oder der Rippenbogen, aus denen die Schälrippchen (Bauchrippen) hergestellt werden. Der deutsche Begriff für Baby Back Ribs lautet Kotelettrippchen oder Loinribs.
Der Begriff "Baby Back Ribs" wurde erstmals in den Vereinigten Staaten in den 1980er Jahren populär, insbesondere in der BBQ Szene.
Baby Back Ribs - so viele andere Namen und trotzdem das gleiche!
Kotelettrippen: Dieser Name kommt daher, dass die Rippchen am oberen Ende an das Kotelett angrenzen und quasi dessen Fortsetzung in Richtung Bauch des Tieres sind.
Back Ribs: Eine einfachere Bezeichnung, die einfach nur sagt, dass es sich um Rippchen vom Rücken des Schweins handelt.
Leiterchen: Dies ist ein eher umgangssprachlicher, traditioneller deutscher Begriff für die Rippchen, der davon kommt, dass das Rippenstück mit seinen quer verlaufenden Knochen an eine Leiter erinnert.
Baby Back Ribs - was macht diese Spareribs aus
Baby Back Ribs sind in der Regel kleiner als Rippchen aus dem Bauch und das Fleisch ist zart, saftig und nicht so mit Fett durchzogen, wie es bei Schälrippen der Fall ist. Zu dem sind Baby Back Ribs quasi knorpelfrei. Das macht Baby Back Ribs so beliebt!Vorteil Baby Back Ribs bei den Beefbandits:
Wir vakuumieren jede Baby Back Rippe einzeln ein. So kannst Du selbst entscheiden, wie viel Ribs du nutzen möchtest. Die restlichen Ribs belässt Du einfach in der Kühlung.Du erhältst also 2,5 Kilo einzeln verpackte Baby Back Ribs. Rippchen sind - wie alles vom Tier - ein Naturprodukt und wachsen dementsprechend immer unterschiedlich, daher variiert die Anzahl der Ribs die das 2,5 Kilo Paket enthalten. In der Regel sind es 3-7 Rippchen
Tipps & Tricks zu Baby Back Ribs
Um die Silberhaut von Baby Back Ribs zu entfernen, gibt es eine einfache Methode:Beginne, indem du die Silberhaut an einem Ende der Rippchen mit dem Ende eines Löffels oder einem Finger anhebst. Greife die Silberhaut mit einem Papiertuch oder einem Küchentuch und ziehe sie vorsichtig von den Rippchen ab.
Wenn die Silberhaut schwer zu entfernen ist, kannst du sie auch mit einem Messer einritzen und die Membran so "zerstören" und damit verhindern, dass es beim Kauen später zu ledrig wird.
Noch ein paar Tipps für Baby Back Ribs:
3-2-1 Rezept für Baby Back Ribs - der amerikanische Spare Ribs Klassiker
Um Baby Back Ribs für 2 Personen zuzubereiten, benötigst du zunächst zwei Racks, je nachdem wie viele Personen du damit füttern möchtest. Solltest Du eine größere Personenzahl satt bekommen wollen, schaue Dir gerne unser XXL - 5 Kilo Baby Back Ribs Paket an.
Stelle sicher, dass die Silberhaut von den Rippchen entfernt oder eingeritzt wurde, damit sie später zart und saftig werden. Dann beginne damit, die Rippchen großzügig mit Gewürzen wie Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zu würzen oder Du nimmst unseren perfekten Baby Back Rubs "Rib Rib Hurra".
Lege die Rippchen mit der Fleischseite nach unten auf ein mit Folie bedecktes Backblech und lasse sie für 3 Stunden bei 110-120°C im Ofen backen. Nach drei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und wickelst sie einzeln in Aluminiumfolie ein. Gib ein bis zwei Esslöffel Apfelsaft oder Cola auf jedes eingewickelte Rack und backe sie für weitere 2 Stunden im Ofen.
Nach weiteren zwei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und entfernst die Aluminiumfolie. Bestreiche sie großzügig mit BBQ-Sauce und backe sie für weitere 1 Stunde im Ofen, bis sie zart und saftig sind.
Wenn die Rippchen fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und serviere auf einem Teller oder einem Brett. Guten Hunger!
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
- für die beste Qualität für Dich zu Hause.
Die Beefbandits informieren: | ||
Gewicht / Lieferumfang: | 2500g | |
Verpackung: | vakuumiert | |
Zustand: | tiefgefroren* | |
Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate | |
Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG |
Was sind Baby Back Ribs?
Baby Back Ribs haben ihren Namen, da sie aus dem Bereich der Rippen stammen, die am nächsten zur Wirbelsäule des Schweins liegen. Dadurch sind sie auch kürzer und gebogener als herkömmliche Schweinerippchen.
Baby Back Ribs können auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie z.B. gegrillt, gebraten, geräuchert oder geschmort. Sie werden oft mit einer Marinade oder einer Gewürzmischung eingerieben und dann langsam bei niedriger Temperatur gegart, bis sie zart und saftig sind.
Baby Back Ribs sind ein beliebtes Barbecue-Gericht und werden oft mit Beilagen wie Kartoffelsalat, Cole Slaw oder Maiskolben serviert.
Fleischart: | Schwein |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
10 von 241 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
4.83 von 5 Sternen
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2 - 10 von 91 Bewertungen
30. Mai 2022 16:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Kann mann machen
Da gibt es nichts zu meckern. Von Qualität über Geschmack bis zur Verpackung alles Top
25. Dezember 2024 17:42
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Unbedingt wieder
Optimale Größe.
11. Juni 2023 11:53
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Wenn man einmal das Produkt hatte, will man nichts anderes
Immer gleichbleibende Qualität.
5. August 2024 11:42
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Immer gerne wieder 💪🏼👌🏼
Wiederholtäter bei diesen Rippchen. Top Qualität. Letztes Mal im Dutch Oven zubereitet !
19. November 2023 13:24
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Einfach Perfekt
Ich war skeptisch aufgrund des Preises aber die Rips sind jeden Eur wert! Sauber pariert muss nur noch die Silberhaut entfernt werden. 321 auf dem Smoker ein Gedicht
30. März 2024 11:54
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
So muss Fleisch!
Super Fleisch! Schnelle Lieferung. Sehr gute Einhaltung der Kühlkette!
7. November 2024 16:03
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Alles Top!
Sehr gut Qualität was das Fleisch betrifft mit tollen Geschmack
5. Juni 2022 15:37
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Habe direkt nachbestellt. Sollte man immer in der Truhe haben ;)
Gut geschnittene Stränge. Keine Knochensplitter usw. Fleischanteil super. Auf dem Gasgrill (nach kurzer Smokephase) im Butcherpaper zubereitet. 1a Ergebnis.
24. Juli 2024 16:11
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Klare Kaufempfehlung
Super Fleischqualität, wie bei fast allem bei Beef Bandits. Gutes Preis Leistungsverhältnis. Jeder Zeit gerne wieder.
3. Juli 2024 10:33
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Top
Sehr gute Ribs. Werde es aufjedenfall wieder kaufen!
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