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"Ein Steak für Zwei zum Porter!"
Das Porterhouse Steak wird - wie auch das T-Bone Steak - mit Filet und Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten.
Optisch werden das Porterhouse und das T-Bone Steak oftmals verwechselt, aber das Porterhouse hat einen größeren Filetanteil und wird dicker geschnitten.
Das Porterhouse Steak nennt sich in Italien im übrigen: Bistecca alla Fiorentina
So schmeckt ein Porterhouse Steak
Das Porterhouse Steak ist bekannt für seinen intensiven Geschmack und seine zarte Textur. Es ist eine Kombination aus Filet und Entrecôte, wodurch es eine Kombination aus Fett und saftigem Fleisch bietet. Es hat einen leicht butterartigen Geschmack, der von einer leicht würzigen Note abgerundet wird. Das Porterhouse Steak ist besonders bei Steakliebhabern beliebt, da es ein besonderes Aroma und eine samtige Textur bietet.Ein perfekt zubereitetes Porterhouse Steak ist innen rosa und außen leicht gebräunt. Es hat eine feine Marmorierung, die es saftig und zart macht. Porterhouse Steaks eignen sich hervorragend zum Grillen oder Braten, da sie einfach zuzubereiten sind und ihr Geschmack durch den Grillprozess hervorgehoben wird.
Kerntemperaturen für Porthouse Steaks:
Rare: 44°-47°
Medium Rare: 48°-54°
Medium: 55°-59°
Medium Well: 60°-62°
Well done: 62°-64°
Es ist wichtig zu beachten, dass das Steak nach dem Kochen noch etwas nachzieht, also sollte die Kerntemperatur ein paar Grad unter der gewünschten Endtemperatur liegen.
Die Dry Age Reifung
Beim Dry Aging reift das Fleisch am Knochen in offenen Reifekammern - auch Dry Ager genannt - und kann so beim Reifen atmen. Beim Dry Aging - also Trockenreifen - handelt es sich um die älteste Methode der Fleischreifung, bei der ein einzigartiger Geschmack entsteht und die Enzyme das Fleisch besonders zart machen. Deswegen genießen Dry Aged Steaks den Ruf als beste Steaks der Welt.
Nach der abgeschlossenen Reifung von mindestens 4 Wochen, in der das Fleisch ca. 40% seines Ausgangsgewichtes verliert, wird das Fleisch der trockenen Rinde, die beim Aging entsteht, befreit und zu den einzelnen Cuts zugeschnitten.
Die norddeutsche Färse
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15 von 15 Bewertungen
4.87 von 5 Sternen
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March 11, 2024 07:07
IMMER WIEDER GERNE
Schnelle Lieferung ,perfect.Fleisch war TOP ,,,,immer wieder gerne....
February 26, 2024 07:16
TOP Fleisch, perfekte Lieferung
Fleisch kam top gekühlt und pünktlich an, war sehr lecker, danke.
September 11, 2023 08:26
Spitzen Fleisch
Super Qualität und Sehr Lecker
August 21, 2023 16:27
Steak war sehr gut!
1000g bestellt 1200g bekommen. Steak hat super geschmeckt!
June 11, 2023 20:43
Bombe
Qualität Hammer! Immer wieder
December 25, 2022 16:43
Definitive Empfehlung
Hervorragende Qualität und Lieferung. Definitiv nochmal!
December 12, 2022 11:13
Sehr zu empfehlen
Super Qualität und super Geschmack.
August 1, 2022 10:13
Mega Lecker
Die Qualität war ausgesprochen super! Das Fazit Mega Lecker !
July 28, 2022 13:52
Fleisch vom Feinsten
topp Fleisch, butterzart und schmackhaft!!!
March 16, 2022 06:03
Einfach top
Ich bestelle wieder. Alles war super. Die Auswahl, das bestellen, die Lieferung, die Qualität...rundum Sorglos
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