Dry Aged Porterhouse Steak



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Dry Aged Porterhouse Steak
"Ein Steak für Zwei zum Porter!"
Das Porterhouse Steak wird - wie auch das T-Bone Steak - mit Filet und Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten.
Optisch werden das Porterhouse und das T-Bone Steak oftmals verwechselt, aber das Porterhouse hat einen größeren Filetanteil und wird dicker geschnitten.
Das Porterhouse Steak nennt sich in Italien im übrigen: Bistecca alla Fiorentina
So schmeckt ein Porterhouse Steak
Das Porterhouse Steak ist bekannt für seinen intensiven Geschmack und seine zarte Textur. Es ist eine Kombination aus Filet und Entrecôte, wodurch es eine Kombination aus Fett und saftigem Fleisch bietet. Es hat einen leicht butterartigen Geschmack, der von einer leicht würzigen Note abgerundet wird. Das Porterhouse Steak ist besonders bei Steakliebhabern beliebt, da es ein besonderes Aroma und eine samtige Textur bietet.Ein perfekt zubereitetes Porterhouse Steak ist innen rosa und außen leicht gebräunt. Es hat eine feine Marmorierung, die es saftig und zart macht. Porterhouse Steaks eignen sich hervorragend zum Grillen oder Braten, da sie einfach zuzubereiten sind und ihr Geschmack durch den Grillprozess hervorgehoben wird.
Kerntemperaturen für Porthouse Steaks:
Rare: 44°-47°
Medium Rare: 48°-54°
Medium: 55°-59°
Medium Well: 60°-62°
Well done: 62°-64°
Es ist wichtig zu beachten, dass das Steak nach dem Kochen noch etwas nachzieht, also sollte die Kerntemperatur ein paar Grad unter der gewünschten Endtemperatur liegen.
Die Dry Age Reifung
Beim Dry Aging reift das Fleisch am Knochen in offenen Reifekammern - auch Dry Ager genannt - und kann so beim Reifen atmen. Beim Dry Aging - also Trockenreifen - handelt es sich um die älteste Methode der Fleischreifung, bei der ein einzigartiger Geschmack entsteht und die Enzyme das Fleisch besonders zart machen. Deswegen genießen Dry Aged Steaks den Ruf als beste Steaks der Welt.
Nach der abgeschlossenen Reifung von mindestens 4 Wochen, in der das Fleisch ca. 40% seines Ausgangsgewichtes verliert, wird das Fleisch der trockenen Rinde, die beim Aging entsteht, befreit und zu den einzelnen Cuts zugeschnitten.
Die norddeutsche Färse

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1 - 10 von 25 Bewertungen
7. Oktober 2025 13:24
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Muss man[n] haben !
Hammer Qualität, wird immer wieder gerne gekauft, sogar unser Grill freut sich mittlerweile immer auf das schöne Porterhouse, dass er es grillen darf!!
23. August 2025 10:45
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Würde ich auch immer wieder gerne kaufen
Hier ist die Qualität auch sehr gut und der Preis passt auch. Sehr lecker 😋
15. Juli 2025 18:59
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Gute Qualität, ausreichend marmoriert, sauber zugeschnitten...
... und das Wichtigste: sehr guter, intensiver, aber nicht penetranter Geschmack. Dezent und kräftig zugleich, weich und problemlos zuzubereiten (Sous vide + Beefer). Preis-Leistung gut.
19. Mai 2025 07:56
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Hervorragend!
Hervorragend!
7. Februar 2025 14:10
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Kann man machen, muss man aber nicht, ist was besonderes
Mein Mann wollte es unbedingt probieren, also kam, sah und siegte ich. Das normale T-Bone ist aber genau so gut
16. Januar 2025 15:08
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Immer wieder gern
Schnelle Lieferung und gutes Fleisch...
27. Oktober 2024 19:24
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sofort wieder, Empfehlung
Wahnsinn. Super Geschmack. Vom Fleisch top, sehr zart. Aber vom Gewicht her mit dem Knochen. Dennoch sehr gut
24. Oktober 2024 09:02
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Hervorragend im Geschmack
Top Qualität!
23. September 2024 17:09
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sehr gutes Produkt
.it Abstand das Beste was ihr im Programm habt, jeder Biss ein Hochgenuss, Absolute Topp Ware.!!!!
26. Juli 2024 07:48
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Würde ich immer wieder kaufen.
Super leckeres Stück Rindfleisch gut dry aged, super zart!
Porterhouse Steak: Alles was Du wissen solltest!
BEEFBANDITS STUFF porterhouse steak, porterhouse
Das interessiert die ganze Bande
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