Duroc Schweinefilet - Tenderloin



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Duroc Schweinefilet - Tenderloin
"Ich will vom besten Schwein das beste Stück!"
Filet vom Schwein
Es ist eine der beliebtesten Fleischstücke beim Schwein. Es ist ein magerstes Teil des Schweins und enthält weniger Fett als andere Teile wie die Schulter oder die Haxe. Es ist auch eine gute Quelle für Protein und enthält wichtige Nährstoffe wie Vitamin B6 und Phosphor.
Ein Vorteil von Schweinefilet ist, dass es schnell und einfach zuzubereiten ist und es eignet sich sowohl für gegrillte als auch gebratene Gerichte. Es ist auch sehr vielseitig und kann in verschiedenen Gerichten verwendet werden, wie zum Beispiel in Schinken, Schaschlik oder in gebratenen Scheiben als Beilage.
Bei welcher Temperatur grillt / brät man Schweinefilet?
Wichtig ist es, das Schweinefilet während des Grillens regelmäßig zu wenden, damit es gleichmäßig gart und nicht austrocknet. Schweinefilet kann bei einer Grilltemperatur von etwa 200-220°C gegrillt werden. Die genaue Zeit hängt von der Dicke des Fleisches ab, aber in der Regel sollte man es etwa 12-15 Minuten grillen, bis es eine Kerntemperatur von 63-65°C erreicht hat.
Ein Klassiker: Schweinefilet mit Bacon und BBQ Sauce
Ein absoluter Klassiker unter den Rezepten und so einfach zu machen: Nimm ein Beefbandits Schweinefilet, schneide es in 6 Medaillons und umwickele diese einmal mit einer Scheibe Bacon und fixiere es mit einem Zahnstocher. Die umwickelten Medaillons in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten, aus der Pfanne in einer Ofenform legen, mit BBQ Sauce bestreichen und danach für ca. 10 Minuten in den Backofen (180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) geben.
Danach aus dem Ofen nehmen und klassisch mit Kartoffelpüree servieren.
Das Duroc Schwein
Das Duroc Schwein ist eine alte Schweinerasse, die ursprünglich aus den USA kommt. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich durch das besonders feine intramuskuläre Fett und damit eine sehr feine Marmorierung aus - was dafür sorgt, dass Duroc Fleisch besonders zart bleibt und dabei trotzdem einen tollen Eigengeschmack entwickelt.

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| Die Beefbandits informieren: | ||
| Gewicht / Lieferumfang: | siehe Artikel | |
| Verpackung: | vakuumiert | |
| Zustand: | tiefgefroren* | |
| Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate | |
| Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG | ||
Rezepte Schweinefilet:
Gebratenes Schweinefilet mit Gemüse:
Schweinefilet in Scheiben schneiden, braten und mit gedünstetem Gemüse servieren.
Schweinefilet in Senf-Sahne-Sauce:
Schweinefilet in der Pfanne braten, Senf und Sahne hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Schweinefilet mit Kräuterkruste:
Schweinefilet mit einer Mischung aus Paniermehl, gehackten Kräutern und Knoblauch bestreuen und im Ofen backen.
Gegrilltes Schweinefilet mit Honig-Senf-Glasur:
Schweinefilet mit einer Mischung aus Honig, Senf und Olivenöl bestreichen und grillen.
Schweinefilet mit Pesto und Tomaten:
Schweinefilet braten, mit Pesto bestreichen und mit frischen Tomaten belegen.
Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit asiatischen Gewürzen und Gemüse in der Pfanne braten.
Schweinefilet mit Pilzsoße:
Schweinefilet braten und mit einer Pilzsoße aus Champignons, Zwiebeln, Sahne und Thymian servieren.
Schweinefilet mit Zitronen-Knoblauch-Soße:
Schweinefilet in der Pfanne braten und mit einer Soße aus Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl servieren.
Schweinefilet mit Kartoffelgratin:
Schweinefilet braten und mit Kartoffelgratin und Gemüse servieren.
Schweinefilet mit Salbei-Butter:
Schweinefilet braten und mit einer Salbei-Butter aus Butter, gehacktem Salbei und Knoblauch servieren.
| Fleischart: | Schwein |
|---|---|
| Herkunft: | Spanien |
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1 - 10 von 30 Bewertungen
6. November 2025 13:56
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
gerne wieder
zart und lecker sehr gute und schnelle Lieferung
24. Juli 2025 15:53
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sehr gute Qualität
Für mich hat alles gepasst
6. Juni 2025 05:25
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Richtige Zubereitung + richtiges Fleisch = alles perfekt
...
23. Mai 2025 15:51
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Immer wieder gerne
Genial zum Füllen und umwickeln mit Bacon - auf dem Grill ein Traum :-)))))))))))))))))
19. Januar 2025 12:12
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sehr schönes Filet!
Eine sehr schöne Lende! Tolle Qualität und hat super geschmeckt!
4. Januar 2025 19:06
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Fazit volkt noch.
Muss noch getestet werden. Aber wenn die Qualität genauso ist wie beim Raclette Fleisch dann habe ich nichts aus zu setzen.
25. Dezember 2024 14:11
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Gut Parriert, tolles Filet
In Bacon gewickelt und gebraten dazu Kartoffelpüree mit Butter Möhren. Tolles Essen für die Familie am Sonntag.
27. November 2024 16:55
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Werde ich weiterhin bestellen
Sehr gute Qualität, habe ich schon zum zweiten Mal bestellt
5. November 2024 14:57
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Gut
sehr gutes schmackhaftes Fleisch
18. September 2024 11:06
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Kaufte ich zum zweiten Mal
Ein schönes Stück Fleisch perfekt für 2 Personen
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