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Fullblood WAGYU Rib Eye Steak | 100% WAGYU
"Das ist echtes Vollblut!"
Fullblood Wagyu Rib Eye Steak
Das Rib Eye Steak wird aus dem Rücken des Rindes geschnitten. oft wird es hierzulande auch Entrecote genannt. Das Rib Eye gehört zu den beliebtesten Steakzuschnitten und fehlt auch in keinem gut sortierten Steak Restaurant. Da ist es ganz klar, dass auch die Beefbanditen dieses besonders saftige und geschmacksintensive Steak nicht fehlen darf.
Ein Rib Eye Steak ist ein saftiges und geschmackvolles Steak, das aus dem vorderen Teil des Rinderrückens geschnitten wird. Das Steak wird aus dem Rib-Eye-Kern geschnitten, der von Fettadern durchzogen ist und dadurch eine charakteristische Marmorierung aufweist.
Das Fett sorgt während des Bratens dafür, dass das Steak schön saftig bleibt und einen besonderen Geschmack erhält. Rib Eye Steaks werden in der Regel dick geschnitten und haben eine runde Form mit einem charakteristischen Fettauge in der Mitte. Sie sind besonders bei Fleischliebhabern beliebt und eignen sich hervorragend zum Grillen oder Braten in der Pfanne.
Wie schmeckt Rib Eye Steak?
Rib Eye Steaks haben einen intensiven und kräftigen Geschmack, der von vielen als besonders aromatisch und vollmundig beschrieben wird. Das Fett im Steak sorgt dafür, dass es besonders saftig bleibt und einen einzigartigen Geschmack erhält. Die Marmorierung im Fleisch macht es zudem besonders zart und weich im Biss.
Wenn das Steak richtig zubereitet wird, kann es eine angenehme leichte Süße und ein nussiges Aroma entwickeln. Eine perfekte Zubereitung des Rib Eye Steaks ist deshalb entscheidend, um den vollen Geschmack und die zarte Konsistenz des Fleisches zu genießen.
So machst Du ein perfektes Rib Eye Steak
Rib Eye Steak vom Grill:
- Bereite den Grill vor, indem du die Holzkohle oder den Gasgrill auf hohe Hitze vorheizt.
- Würze das Steak großzügig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer auf beiden Seiten.
- Lege das Steak auf den heißen Grillrost und grille es für etwa 3-5 Minuten pro Seite, je nach Dicke des Steaks und gewünschtem Garzustand.
- Drehe das Steak nur ein bis zwei Mal um, um eine schöne Kruste zu bilden.
- Nimm das Steak vom Grill und lass es für etwa 5 Minuten ruhen, damit sich die Säfte gleichmäßig verteilen können.
Rib Eye Steak aus der Pfanne
Rib Eye Steaks lassen sich natürlich auch hervorragend in der Pfanne zubereiten (die beste Pfanne für Steaks). Dazu die Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Steak mit Butterschmalz (oder Pflanzenöl) von jeder Seite 4-6 Minuten anbraten. Wenn Du möchtest, kannst Du den Butterschmalz oder das Pflanzenöl auch mit etwas Knoblauch oder Rosmarin parfümieren. Anschließend das Steak aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Rib Eye Kerntemperatur:
- Rare: 48-52°C
- Medium Rare (Innen rosa): 52-55°C
- Medium: 55-59°C
- Well Done bzw. komplett durch: 60-62°C
Die Beefbandits empfehlen Medium Rare oder Medium beim Rib Eye Steak.
100% Fullblood Wagyu Rind aus dem Oldenburger Münsterland
Beefbandits Fullblood Wagyu wird in Niedersachsen - genauer gesagt - im Oldenburger Raum gezüchtet, geschlachtet und verarbeitet und ist damit ein absolut regionales Spitzenprodukt.
Im Gegensatz zu vielen anderen Züchtern sind unsere Tiere 100% Vollblut Wagyu Rinder. Durch die reine Wagyu Genetik sind die Wagyu Qualitäten besonders ausgeprägt und das macht das Fleisch für Kenner so unverwechselbar.
Zum Vergleich:
F1 = 50% Gekreuztes Wagyu
F2 = 75% Gekreuztes Wagyu
F4 - 93,75% Gekreutzes Wagyu
Beefbandist Fullblood Wagyu = 100% Wagyu
Wagyu ist japanisch und bedeutet: japanisches Rind - so einfach ist es eigentlich. Die Rinderrasse Wagyu zeichnet sich vor allem durch die feine, gleichmäßig verteilte Marmorierung aus, welche dem Fleisch einen saftigen und ganz eigenen Biss verleiht.
Wagyu Rinder haben die genetische Veranlagung mehr intramuskuläres Fett einzulagern - daher sind Wagyu Rinder so gut marmoriert. Dabei hat gerade dieses intramuskuläre fett besonders gute Eigenschaften: ca. 50% mehr einfach gesättigte Fettsäuren und 3 mal mehr Omega Fettsäuren!
Durch den hohen Fettanteil macht Wagyu auch satter: 100 Gramm Wagyu Fleisch erreichen den Sättigsgrad von ca. 300 Gramm eines vergleichbaren Cuts einer anderen Rinderasse.
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
- für die beste Qualität für Dich zu Hause.
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![]() | Gewicht / Lieferumfang: | siehe Artikel |
![]() | Verpackung: | foliert / vakuumiert |
![]() | Zustand: | tiefgefroren* |
![]() | Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate |
![]() | Geboren in: Deutschland Gemästet in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland Hergestellt / Produziert in Deutschland DE NI 10233 EG |
Fleischart: | Rind |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
8 von 8 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
4.88 von 5 Sternen
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31. Dezember 2023 08:14
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Muss man mal probiert haben
Sehr schönes Stück Fleisch. Sehr lecker.
3. Juni 2023 21:15
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sensationell
absolut zu empfehlen! Geschmacklich unvergleichlich. Die Marmorierung ist unvergleichbar. Ich war über die Marmorierung echt überrascht, weil es so Bilderbuchmäßig war. Sehr zu empfehlen.
29. Januar 2024 21:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Einzigartig
Das Fleisch gefällt. Jeden Tag 420gr wird etwas teuer, aber das Fleisch ist mal richtig, richtig lecker.
22. März 2024 20:10
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Top Ware und Top Verpackung zum akzeptablen Preis
Ich habe noch keinen Vergleich zu anderen Wagyu Produkten, kann aber sagen, dass mich das fertig zubereitete Ribeye umgehauen hat. Das gute Stück habe ich gemeinsam mit einem Jugendfreund verdrückt und wir waren uns schon beim ersten Bissen einig. Bis dahin haben wir beide nichts besseres auf dem Teller gehabt. Auch die Verpackung war perfekt. Gut geschützt und vollständig tiefgefroren kam es bei mir an. Knapp 120 Euro für dieses Exemplar, für einen Durchschnittsverdiener (aber auch nur knapp drunter) wie mich, sind heftig aber es wird nicht das letzte Stück Fleisch aus dieser Kategorie bleiben.
20. Dezember 2023 18:23
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Gut, aber
Konsistenz gut, Geschmack auch gut. Ganz ehrlich, muss man für den Preis nicht haben. Meine Meinung.
25. August 2024 16:52
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Wenn es mal „besonders“ sein darf
Nichts für jeden Tag, aber wenn man sich was „Besonderes“ gönnen will, eines dieser besonderen Stücke Fleisch, die man einfach pur genießen sollte.
11. Dezember 2022 16:19
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Nicht ganz billig aber jeden Cent wert.
Super Qualität alles Top.
30. Dezember 2022 11:36
Bewertung mit 4 von 5 Sternen
Einfach top!
Sollte jeder einmal probieren. Top!
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BEEFBANDITS STUFF kobe, wagyu
BEEFBANDITS STUFF entrecote
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