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Ochsenbäckchen vom Rind - Rinderbäckchen | individuelles Gewicht
"Das gibt ordentlich Backenfutter!"
Ochsenbäckchen vom Rind - Rinderbäckchen | individuelles Gewicht
Die Rinderbäckchen sind OHNE Kreuzschnitt und zum Teil pariert - und somit nahezu küchenfertig. Nur noch abtupfen und wenn gewünscht ein bisschen weiter parieren.
Was sind Ochsenbäckchen oder Rinderbäckchen?
Ochsenbäckchen und Rinderbäckchen - gibt es einen Unterschied?
Wie lange müssen Ochsenbäckchen schmoren?
Es ist empfehlenswert, die Ochsenbäckchen bei niedriger Hitze und in ausreichend Flüssigkeit zu schmoren. Ein Schmortopf oder Bräter mit Deckel eignet sich dafür am besten. Die Flüssigkeit kann je nach Rezept variieren, in der Regel wird jedoch Rotwein, Rinderbrühe oder eine Kombination aus beidem verwendet. Auch Gemüse wie Karotten, Sellerie und Zwiebeln können beim Schmoren hinzugefügt werden, um noch mehr Geschmack zu erzielen.
Um herauszufinden, ob die Ochsenbäckchen fertig sind, kann man mit einem Messer oder Gabel in das Fleisch stechen. Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen löst und weich ist, sind sie fertig geschmort.
Wie schmecken Ochsenbäckchen?
Wie viele Ochsenbäckchen pro Person?
Ochsenbäckchen - ein einfaches Rezept:
So einfach gehen Ochsenbäckchen: die Rinderbacken sind ein ideales Schmorgericht für den Bräter oder den Dutch Oven. Dafür die Rinderbäckchen würzen und scharf von jeder Seite zusammen mit Wurzelgemüse und Tomatenmark anbraten. Anschließend mit Rotwein und Brühe ablöschen und bei 180 Grad 2-3 Stunden schmoren lassen. Fertig sind die Bäckchen, wenn Du das Fleisch mit einem Löffel auseinander teilen kannst.
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![]() | Gewicht / Lieferumfang: | individuelles Gewicht - siehe Artikel |
![]() | Verpackung: | vakuumiert / foliert |
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![]() | Geboren in: Europa Gemästet in: Europa Geschlachtet in: Europa Zerlegt in: Europa Verarbeitet durch DE MV 21018 EG |
Ochsenbäckchen bei den Beefbandits online bestellen
Wenn du auf der Suche nach hochwertigem Rindfleisch bist, dann haben wir bei den Beefbandits genau das Richtige für dich!Unsere Ochsenbäckchen stammen von irischen Rindern, die auf grünen Weiden grasen und dadurch besonders zart und aromatisch sind. Und das Beste daran: Du kannst die Ochsenbäckchen bequem online bestellen und direkt zu dir nach Hause liefern lassen.
Damit du sicher sein kannst, dass das Fleisch bei der Lieferung noch frisch und von höchster Qualität ist, werden die Ochsenbäckchen perfekt eingefroren und in speziellen Tiefkühlpackungen geliefert. Und mit einer Großpackung von über 2 Kilo hast du genug Fleisch für mehrere Mahlzeiten oder um deine Gäste zu beeindrucken.
Wir wissen, dass du nicht lange auf dein Fleisch warten möchtest, deshalb bieten wir einen schnellen 24-Stunden-Expressversand an. So kannst du das Fleisch schnell genießen und dich über den besonderen Geschmack freuen.
Also worauf wartest du noch? Bestelle noch heute die Ochsenbäckchen von den Beefbandits!
Profi Tipps & Tricks für Ochsenbäckchen
Um das beste Ergebnis zu erzielen, solltest du hochwertige Ochsenbäckchen wählen, die von grasgefütterten Rindern stammen. Bei den Beefbandits kannst Du Dir bei der Qualität immer sicher sein.
Verwende eine Marinade:
Eine Marinade kann das Aroma und die Zartheit des Fleisches verbessern. Eine Mischung aus Rotwein, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch und Kräutern eignet sich gut als Marinade für Ochsenbäckchen.
Schmoren bei niedriger Temperatur:
Ochsenbäckchen sollten bei niedriger Temperatur und langsam geschmort werden, um zart und saftig zu werden. Eine Garzeit von 3-4 Stunden bei einer Temperatur von 120-140 Grad Celsius ist optimal.
Ruhezeit nach dem Schmoren:
Lass die Ochsenbäckchen nach dem Schmoren ruhen, um das Fleisch zu entspannen und die Aromen zu vertiefen. Eine Ruhezeit von 10-15 Minuten reicht aus.
Verwende das Schmorflüssigkeit als Soße:
Die Schmorflüssigkeit kann zu einer leckeren Soße verarbeitet werden. Gieße die Flüssigkeit durch ein Sieb und reduziere sie auf dem Herd, um eine konzentrierte Soße zu erhalten. Du kannst auch Rotwein und Gemüse hinzufügen, um den Geschmack zu verbessern.
Experimentiere mit Gewürzen:
Ochsenbäckchen sind vielseitig und können mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern zubereitet werden. Du kannst zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Paprika, Kreuzkümmel oder Chili verwenden, um das Fleisch zu würzen.
Wir hoffen, diese Profitipps helfen dir dabei, perfekte Ochsenbäckchen zu kreieren, die zart, saftig und voller Geschmack sind!
Fleischart: | Rind |
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10 von 26 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen
4.65 von 5 Sternen
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20. November 2022 12:56
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Verpackung und die Qualität waren Top, daher gern mal wieder.
Sehr gutes Fleisch. War extrem lecker
27. Dezember 2024 11:30
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Tolle Marmoierung und butterzart nach dem schmoren
Tolle Marmoierung und butterzart nach dem schmoren
22. April 2025 16:58
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Immer wieder gerne
Die Ochsenbäckchen kamen noch gefroren an. Die Qualität war hervorragend. Einzig der Lieferant gab Grund zur Kritik, er legte das Paket nicht am vorher vereinbarten Ablageort ab, sondern einfach vor die Haustür an unserer dicht befahrenen Bundesstraße
15. März 2023 06:33
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Super Qualität super zart
Ich habe die Bäckchen ca. 4std im Dutch oven geschmort, ist super zart und geschmacklich ein Traum.
12. Juni 2025 12:56
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Gerne wieder!
Super Qualität! Schneller Lieferung!
12. Juni 2025 12:55
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Gerne wieder!
Super Qualität! Schnelle Lieferung und perfekt präpariert, so das die Kühlkette nicht abreißen kann…
17. November 2024 13:51
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Spitzenqualität
Ochsenbäckchen in bester Qualität, ca 700 Gramm das einzelne Stück, da freut sich der Gaumen. Top Versand, die kaufe ich wieder
9. Januar 2025 16:53
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Lieferung pünktlich, Ware war top! Link wurde gespeichert und Einkäufe bei BeefBandits werden folgen
Immer wieder gerne
18. November 2024 12:17
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Alles perfekt und Top Qualität
Die Lieferung kam immer noch gut gekühlt,wenn auch einen Tag später. Aber das liegt bestimmt am Lieferdienst.
14. April 2023 04:54
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Riesige Backen von bester Qualität
Woooowww. Mehr Brauch ich nicht sagen. Ihr MÜSST die Bäckchen unbedingt probieren. Wobei von der grösse sind das eher amtliche Backen.
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