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"Freiheit, die man schmeckt!"
Die Gebrüder Kuelb aus dem fernen Afrika waren Rinderzüchter aus Leidenschaft. Bekannt geworden sind die beiden wegen ihrer Rinder, die sie aus ihrer Heimat Namibia mit in den Wilden Westen gebracht hatten. Denn in den Weiten der Prärie fanden die Tiere das, was sie auch aus Afrika gewohnt waren: Auslauf ohne Ende für eine Qualität, die man schmeckt.
Rib Eye Steak - Namibia Free Range
Das Rib Eye Steak wird aus dem Rücken des Rindes geschnitten. oft wird es hierzulande auch Entrecote genannt. Das Rib Eye gehört zu den beliebtesten Steakzuschnitten und fehlt auch in keinem gut sortierten Steak Restaurant. Da ist es ganz klar, dass auch die Beefbanditen dieses besonders saftige und geschmacksintensive Steak nicht fehlen darf.
Ein Rib Eye Steak ist ein saftiges und geschmackvolles Steak, das aus dem vorderen Teil des Rinderrückens geschnitten wird. Das Steak wird aus dem Rib-Eye-Kern geschnitten, der von Fettadern durchzogen ist und dadurch eine charakteristische Marmorierung aufweist.
Das Fett sorgt während des Bratens dafür, dass das Steak schön saftig bleibt und einen besonderen Geschmack erhält. Rib Eye Steaks werden in der Regel dick geschnitten und haben eine runde Form mit einem charakteristischen Fettauge in der Mitte. Sie sind besonders bei Fleischliebhabern beliebt und eignen sich hervorragend zum Grillen oder Braten in der Pfanne.
Wie schmeckt Rib Eye Steak?
Rib Eye Steaks haben einen intensiven und kräftigen Geschmack, der von vielen als besonders aromatisch und vollmundig beschrieben wird. Das Fett im Steak sorgt dafür, dass es besonders saftig bleibt und einen einzigartigen Geschmack erhält. Die Marmorierung im Fleisch macht es zudem besonders zart und weich im Biss.
Wenn das Steak richtig zubereitet wird, kann es eine angenehme leichte Süße und ein nussiges Aroma entwickeln. Eine perfekte Zubereitung des Rib Eye Steaks ist deshalb entscheidend, um den vollen Geschmack und die zarte Konsistenz des Fleisches zu genießen.
So machst Du ein perfektes Rib Eye Steak
Rib Eye Steak vom Grill:
- Bereite den Grill vor, indem du die Holzkohle oder den Gasgrill auf hohe Hitze vorheizt.
- Würze das Steak großzügig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer auf beiden Seiten.
- Lege das Steak auf den heißen Grillrost und grille es für etwa 3-5 Minuten pro Seite, je nach Dicke des Steaks und gewünschtem Garzustand.
- Drehe das Steak nur ein bis zwei Mal um, um eine schöne Kruste zu bilden.
- Nimm das Steak vom Grill und lass es für etwa 5 Minuten ruhen, damit sich die Säfte gleichmäßig verteilen können.
Rib Eye Steak aus der Pfanne
Rib Eye Steaks lassen sich natürlich auch hervorragend in der Pfanne zubereiten (die beste Pfanne für Steaks). Dazu die Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Steak mit Butterschmalz (oder Pflanzenöl) von jeder Seite 4-6 Minuten anbraten. Wenn Du möchtest, kannst Du den Butterschmalz oder das Pflanzenöl auch mit etwas Knoblauch oder Rosmarin parfümieren. Anschließend das Steak aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Rib Eye Kerntemperatur:
- Rare: 48-52°C
- Medium Rare (Innen rosa): 52-55°C
- Medium: 55-59°C
- Well Done bzw. komplett durch: 60-62°C
Die Beefbandits empfehlen Medium Rare oder Medium beim Rib Eye Steak.
NAMIBIA FREE RANGE
NAMIBIA FREE RANGE steht für eine ganz besondere Aufzucht der Rinder.
Über 10 Hektar - also über 135 Fussballfelder - hat EIN RIND der NAMIBIA FREE RANGE für sich alleine zur Verfügung. Die Tiere bewegen sich ganzjährig frei auf großflächigen Weiden.
Die Aufzucht der Tiere erfolgt OHNE den Zusatz von Mastfutter und außerdem gänzlich OHNE HORMONE, so dass die Tiere langsam und natürlich wachsen können - bei oben erwähntem freiem Auslauf.
Das ergibt eine Fleischqualität, die seinesgleichen sucht! Oder wie wir sagen: Freiheit, die man schmeckt!
NAMIBIA FREE RANGE
eine exklusive Kooperation der BEEFBANDITS zusammen mit der Familie Külbs aus Namibia.
Seit Ende der 50er Jahre betreibt die Familie Külbs nachhaltige Rinderzucht auf der Farm "Singbockvley". Gemeinsam mit den Beefbandits bringen die Brüder Valentin und Jonathan Külbs namibisches Fleisch ohne Zwischenhandelsstufen nach Deutschland: Für eine fairen Handel bei bester Tierhaltung und der daraus resultierenden einmaligen Fleischqualität der NAMIBIA FREE RANGE STEAKS.
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
- für die beste Qualität für Dich zu Hause.
![]() | Die Beefbandits informieren: | |
![]() | Gewicht / Lieferumfang: | individuelles Gewicht |
![]() | Verpackung: | vakuumiert |
![]() | Zustand: | tiefgefroren* |
![]() | Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate |
![]() | Geboren in: Namibia Gemästet in: Namibia Geschlachtet in: Namibia Zerlegt in: Namibia Verarbeitet in Deutschland MV 21018 EG |
Hinweis zum Zustand:
Fleischart: | Rind |
---|---|
Herkunft: | Namibia |
3 von 3 Bewertungen
5 von 5 Sternen
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February 20, 2023 21:24
5 ⭐️
Sehen sehr gut aus. Leider noch nicht Gegrillt. Trotzdem 5 Stars.
February 14, 2023 21:23
Perfekt
ganz neue Erfahrung spitze
February 7, 2023 18:56
Ihr seid spitze, immer wieder gern!
MEGA!hab morgens bestellt und am nächsten Tag mittags war meine Lieferung da. Da bei mir eine Zahlungsart nicht funktionierte, musste ich nochmal bestellen. Dann ging die eine Zahlungsart doch durch, und ich wurde sofort vom Support informiert! Kurzer Email Verkehr und alles wurde zur vollsten Zufriedenheit geklärt und die eine Zahlung zurück erstattet. Alles war super verpackt und gekühlt! Das Fleisch sieht super aus (ich hatte das ribeye aus Namibia). Anfang März wird es dann verköstigt, da Werd ich berichten. Aber ich denke es wird MEGA. Vielen Dank an das gesamte Team!
klassisches Rib Eye Steak wie aus dem Steak House
Das interessiert die ganze Bande
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