Namibia Free Range - Mehr Freiheit geht nicht!
Ein Tier auf 10 Hektar - das sind 100.000 Quadratmeter Weide pro Tier!
NAMIBIA FREE RANGE:
Die namibischen Rinder bewegen sich ganzjährig zusammen mit Springböcken, Kudus, Oryxantilopen und anderen Wildtieren frei auf unbehandelten, großflächigen Weiden.
Bei der Aufzucht der Tiere wird komplett auf Allergene, Kraftfutter und zusätzliche Mastfütterung verzichtet:
Mehr Natur geht nicht! Und die Natur schmeckt man auch.
Die Beefbandits arbeitet zusammen mit der Familie Külbs. Seit Ende der 50er Jahre betreibt die Familie Külbs nachhaltige Rinderzucht auf der Farm "Singbockvley". Gemeinsam mit den Beefbandits bringen die Brüder Valentin und Jonathan Külbs namibisches Fleisch ohne Zwischenhandelsstufen nach Deutschland: Für eine fairen Handel bei bester Tierhaltung und der daraus resultierenden einmaligen Fleischqualität der NAMIBIA FREE RANGE STEAKS.
Mehr zum Thema NAMIBIA FREE RANGE findest Du weiter unten ...
NAMIBIA FREE RANGE:
Die namibischen Rinder bewegen sich ganzjährig zusammen mit Springböcken, Kudus, Oryxantilopen und anderen Wildtieren frei auf unbehandelten, großflächigen Weiden.
Bei der Aufzucht der Tiere wird komplett auf Allergene, Kraftfutter und zusätzliche Mastfütterung verzichtet:
Mehr Natur geht nicht! Und die Natur schmeckt man auch.
Die Beefbandits arbeitet zusammen mit der Familie Külbs. Seit Ende der 50er Jahre betreibt die Familie Külbs nachhaltige Rinderzucht auf der Farm "Singbockvley". Gemeinsam mit den Beefbandits bringen die Brüder Valentin und Jonathan Külbs namibisches Fleisch ohne Zwischenhandelsstufen nach Deutschland: Für eine fairen Handel bei bester Tierhaltung und der daraus resultierenden einmaligen Fleischqualität der NAMIBIA FREE RANGE STEAKS.
Mehr zum Thema NAMIBIA FREE RANGE findest Du weiter unten ...
Freiheit, die man schmeckt!
100.000 Quadratmeter - also 10 Hektar - oder um es sich vorstellen zu können: 135 Fußballfelder!
Dieser Auslauf zusammen mit einer Fütterung OHNE den Zusatz von Mastfutter oder Hormone, lassen die Rinder langsam und natürlich bei viel Bewegung wachsen.
Die Tiere der NAMIBIA FREE RANGE haben durch die Haltungsbedingungen viel Auslauf und damit gut trainierte Muskel, was sich in der Fleischqualität widerspiegelt. Als Gegenvergleich: Fleisch das schnell über Mast herangezogen wird, hat viel freies Wasser in der Muskelstruktur. Dadurch schrumpfen Steaks in der Pfanne.
Die NAMIBIA FREE RANGE Tiere hingegen haben gut "trainiertes" Fleisch, wodurch wir eine bessere Muskelstruktur im Fleisch haben und am Ende MEHR Fleisch auf dem Teller bleibt.
Und diese außergewöhnlich guten Umstände machen die NAMIBIA FREE RANGE Steaks zu einem besonderen Erlebnis! Oder einfach gesagt: Freiheit, die man schmeckt!
So viel Fläche hat JEDES RIND der Namibia Free Range!
Dieser Auslauf zusammen mit einer Fütterung OHNE den Zusatz von Mastfutter oder Hormone, lassen die Rinder langsam und natürlich bei viel Bewegung wachsen.
Die Tiere der NAMIBIA FREE RANGE haben durch die Haltungsbedingungen viel Auslauf und damit gut trainierte Muskel, was sich in der Fleischqualität widerspiegelt. Als Gegenvergleich: Fleisch das schnell über Mast herangezogen wird, hat viel freies Wasser in der Muskelstruktur. Dadurch schrumpfen Steaks in der Pfanne.
Die NAMIBIA FREE RANGE Tiere hingegen haben gut "trainiertes" Fleisch, wodurch wir eine bessere Muskelstruktur im Fleisch haben und am Ende MEHR Fleisch auf dem Teller bleibt.
Und diese außergewöhnlich guten Umstände machen die NAMIBIA FREE RANGE Steaks zu einem besonderen Erlebnis! Oder einfach gesagt: Freiheit, die man schmeckt!
Kurze Lieferketten für einen fairen Handel!
Durch mehr und besser bezahlte Jobs geht es den Menschen Namibias insgesamt besser und damit schaffen wir eine Art Entwicklungshilfe, aber über den Fleischhandel und nicht über den Steuerzahler finanziert.
Durch die kurze Lieferketten können die Beefbandits zusammen mit der Familie Külbs und den angeschlossenen Farmern eine hohe Qualität Rindfleisch zu einem guten Preis für Alle anbieten, ohne das die Farmer oder Rinder in Namibia zu kurz kommen. Somit also gut für die Tiere, die Farmer und für Dich.
Eben gutes Fleisch zu guten Preisen - für ALLE!
Rinderassen der NAMIBIA FREE RANGE
Durch diese Kreuzung verbinden die Rassen ihre besten Eigenschaften - die Robustheit und Widerstandsfähigkeit für das Leben in der Weite Namibias mit der hervorragenden Fleischqualität von Hereford oder Simmentaler Rindern.
Namibia hat mit die geringste Bevölkerungsdichte der Welt. Und etwa ein Drittel besteht aus Semi- oder Naturschutzparks. Damit bleibt eine riesige Fläche für die Landwirtschaft und davon profitiert das Rind mit gut 10 Hektar freie Fläche PRO Tier.