Zum Hauptinhalt springen
25 Euro Geschenkgutschein Fleischgutschein
Dana aus Strausberg hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Gutschein 25 Euro
Hey Dana, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Fertiges Pulled Pork
Martin aus Lunz am see hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits BESTES Pulled Por…
Hey Martin, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs Paket - Baby Back Ribs
Anna aus Waldbrunn hintermeilingen hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spareribs vo…
Hey Anna, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Mexikanische Krakauer
Benjamin aus Langenpreising hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
XL Mexiko Krakauer | mit Mai…
Hey Benjamin, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
fertige Spare Ribs
Dirk aus Biesenthal hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits BESTE Ribs | Spar…
Hey Dirk, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs Paket - Baby Back Ribs
Tjark aus Belm hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spareribs vo…
Hey Tjark, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Mister Rib BBQ Sauce
Michael aus Schwerte hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister RIB Sauce | BBQ Soße f…
Hey Michael , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchensteaks - Pollo Fino
Janik aus Hennstedt hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchenkeulensteaks - Pollo…
Hey Janik, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hüftsteak vom Rind
Franz-Peter aus Bedburg hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hüftsteak von der Weidefärse
Hey Franz-Peter , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Ready for Steak
Steffen aus Aukrug hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
READY FOR STEAK von BBQ aus R…
Hey Steffen, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs Paket - Baby Back Ribs
Karl aus Pirna hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spareribs vo…
Hey Karl, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Pizzateiglinge - Pizzaballs - Teig für Alles
Manfred aus Sugenheim hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
T.F.A. TEIG FÜR ALLES | Premi…
Hey Manfred , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hüftsteak vom Rind
Leonard aus Jena hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hüftsteak von der Weidefärse
Hey Leonard, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Chicken Wings
Daniel aus Schwäbisch Hall hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
AKTION BESTPREIS: Chicken Win…
Hey Daniel, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Ronny aus Schalkau hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
SCHASCHLIK ORIGINAL | Hähnche…
Hey Ronny, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Rib Rib Hurra von Klaus Grillt
Reinhard aus Neuruppin hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Rib Rib Hurra | Klaus Grillt…
Hey Reinhard , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Duroc Cowboy Kotelett
Falk aus Frohburg hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Duroc Cowboy Kotelett | Duro…
Hey Falk, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Baby Back Ribs einzeln
Daniel aus Bobingen hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
SONDERAKTION: Baby Back Ribs…
Hey Daniel, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Angus Rouladen
Katrin aus Lauta hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Rouladen - Rinderrouladen von…
Hey Katrin , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Schweinenacken ohne Knochen
Niklas aus Einbeck hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Schweine Nacken ohne Knochen…
Hey Niklas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchen Döner Spieß für den Grill
Björn aus Soltau hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchen Döner Kebab Spieß fü…
Hey Björn, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Cheeseburger Bratwurst
Dieter aus Nordrach hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
CHEESEBURGER Bratwurst | Bra…
Hey Dieter, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Rib Fingers - BBQ Ribs vom Knochen gelöst
Joachim aus Bisingen hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Dry Aged Rib Fingers | New Yo…
Hey Joachim, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Anke aus Elsteraue hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
MARTIN'S POTATO ROLLS | FAMOU…
Hey Anke, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Angus Rib Eye Steak
Henning aus Bielefeld hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Angus Rib Eye Steak - Entrecô…
Hey Henning, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Kostenloser Versand ab 150€ (Deutschland)
Lieferung von Montag - Samstag (Deutschland)
24h Express Versand!

Entrecôte kaufen! Rib Eye Steak kaufen!

Entrecôte oder Rib Eye - zwei Namen - ein Steak!


Im klassischen Sinne sind Entrecote und Rib Eye nicht das gleiche Steak - aber mit der Zeit glichen sich beide Cuts immer weiter an und meinen heutzutage oft den gleichen Cut. Lediglich wenn das Stück im Ganzen bleibt spricht von vom Entrecôte! 

Das Entrecôte bzw Rib Eye Steak gehören zu den bekanntesten und beliebtesten Steak Zuschnitten. Das liegt am zarten Fleisch mit schöner Marmorierung bei gleichzeitig intensiven Fleischgeschmack. Typisch ist das Fett Auge - das Eye - bei diesem Steak.

Mehr zum Thema Rib Eye Steak findet Du weiter unten ...

Wie brät man ein Entrecote oder Rib Eye?


Wie grillt oder brät man ein Rib Eye Steak?


Das Rib Eye bzw Entrecote ist ein typisches Steak fürs Kurzbraten bzw Grillen. Es wird am besten auf beiden Seiten scharf angegrillt / angebraten und anschließend im Backofen oder indirekt gar gezogen. 

Ist das Rib Eye nicht zu dick, kann es auch direkt über der Hitze bzw Pfanne zu Ende gegart werden.


Wo kommt das Rib Eye Steak her?


Das Rib Eye bzw Entrecote wird aus dem vorderen Rückenstück, der Hohen Rippe geschnitten (mehr zum Thema Cuts und deren Herkunft findest Du bei uns im Fleischlexikon) , und verdankt seinen Namen dem in der Mitte liegendem Fettauge. 

Das Fleisch des Rib Eye ist stärker mit Fett durchwachsen als das Rumpsteak, dafür aber auch etwas saftiger und geschmacksintensiver.

Was ist Entrecote?


Das Entrecote ist ein saftiges und zartes Stück Rindfleisch, das aus dem Rücken des Rindes geschnitten wird. Es ist auch unter dem Namen Rib-Eye-Steak bekannt und wird oft wegen seines kräftigen Geschmacks und der Fettmarmorierung geschätzt.

Das Entrecote besteht aus dem Roastbeef, das zwischen den Rippenknochen und dem Lendenbereich liegt.

Es kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, einschließlich Grillen, Braten oder Pfannenbraten.

Wie bereitet man Entrecote zu?

So macht man Entrecote

Wenn du Entrecote zubereiten möchtest, gibt es verschiedene Möglichkeiten.

Entrecote vom Grill:

Eine Möglichkeit ist, das Fleisch auf dem Grill zu grillen. Hierbei wird das Entrecote direkt über der Flamme gegrillt, nachdem es Raumtemperatur erreicht hat und mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde. Es sollte für etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite gegrillt werden, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.

Entrecote aus dem Backofen:

Eine weitere Möglichkeit ist das Braten im Ofen. Dazu wird der Ofen auf 200 Grad Celsius vorgeheizt, das Entrecote gewürzt und bei Raumtemperatur auf ein Backblech gelegt. Das Fleisch wird für etwa 10-15 Minuten gebraten, je nach Dicke des Fleisches und deiner gewünschten Garstufe.

Entrecote aus der Pfanne:

Eine dritte Option ist das Pfannenbraten. Hierfür wird das Entrecote in einer heißen Pfanne mit etwas Öl und Butter gebraten. Vor dem Braten wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann für 2-3 Minuten auf jeder Seite gebraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.

Die optimale Kerntemperatur für Entrecote:

Die Kerntemperatur eines Entrecote hängt davon ab, wie du es zubereiten möchtest und wie du es gerne gegart hast.

Hier sind einige allgemeine Richtlinien für die Kerntemperatur von Entrecote:
  •  Rare: 48-52°C
  • Medium Rare: 52-55°C
  • Medium: 55-60°C
  • Medium Well: 60-65°C
  • Well Done: 65-70°C

Es ist wichtig, dass du ein Fleischthermometer verwendest, um die Kerntemperatur des Entrecotes zu überwachen, da die Dicke des Fleisches und die Art der Zubereitung die Garzeit beeinflussen können.

Wenn du die gewünschte Kerntemperatur erreicht hast, solltest du das Entrecote vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und es für 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte gleichmäßig verteilen können.

Rib Eye Steak oder Entrecote Steak?


Die beiden Begriffe haben sich in den letzten Jahren angeglichen - zumindest in Deutschland. Hier wird mit Rib Eye Steak und Entrecote das Gleiche gemeint.

Es hat sich eingebürgert, das mit Rib Eye das einzelne Steak meint, während mit Entrecote (ohne das Steak) oft ein ganzes Stück gemeint ist.