Hüftsteaks kaufen!
Hüftsteak - das zarte, magere Steak
Hüfsteaks sind besonders beliebt: Das Fleisch beim Hüftsteak ist mager und trotzdem zart und intensiv im Geschmack. Zudem sind Steaks aus der Hüfte preislich attraktiv. Das Hüftsteak wird aus der Rinderhüfte - dem Sirloin - geschnitten - einem Teil des Tieres, was weniger beansprucht wird. Daher ist es weniger marmoriert, was es automatisch weniger "fettig" macht. Ein perfektes Steak fürs Kurzbraten oder -Grillen.
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Angus Hüftsteak - Beef Steak | Argentinien | 200g
"Das Steak der Bande"so nannte Sundance Kid immer das Hüftsteak. Denn aus der dicken Hüfte der Rinder konnte der Metzger ausreichend Steaks für Alle schneiden. Dabei wusste der clevere Bandit Sundance Kid: Hüftsteaks gehören zu den günstigeren Steakzuschnitten, aber bei vollem Geschmack. Nur übergart werden sollte die Hüfte nicht - sondern zog Sundance schnell mal einen Colt.Das Hüftsteak stammt - wie der Name auch schon beschreibt - aus der Rinderhüfte. Es hat wenig Sehnen und eine geringere Marmorierung, weshalb es als Favorit bei allen gilt, die gerne mageres Fleisch mögen - dabei aber nicht auf ein intensiven Fleischgeschmack verzichten wollen. Und auch die Beefbandits sind Fans dieses tollen Steaks.Das argentinische Angus RindArgentinisches Rindfleisch ist bekannt in Deutschland und steht schon lange für unverwechselbare Fleischqualität. Die argentinische Rinderrasse Angus zeichnet sich besonders für saftiges, geschmackintensives Fleisch aus, das in seiner Konsistenz aber eine angenehme Festigkeit aufweist.Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren - für die beste Qualität für Dich zu Hause. Die Beefbandits informieren: Gewicht / Lieferumfang: 1x 200g Verpackung: vakuumiert Zustand: tiefgefroren* Haltbarkeit: tiefgefroren mindestens 6 Monate Geboren in: ArgentinienGemästet in: ArgentinienGeschlachtet in: ArgentinienZerlegt in: ArgentinienVerarbeitet in Deutschland MV 21018 EG Hinweis zum Zustand: * Die Beefbandits versenden deine Bestellung in speziellen Verpackungen für den gekühlten Versand. Durch die Zugabe von Kältemitteln halten wir während des gesamten Lieferprozesses die Kühlkette ein. Dennoch bleibt es nicht aus, dass besonders dünne Ware, wie Burger oder Wurst, leicht antauen kann. Das ist überhaupt kein Problem, da die Ware vakuumiert ist und die ganze Zeit gekühlt war. Nachdem Du dein Paket erhalten hast, lege die Bestellung einfach in den Tiefkühler, wenn Du die Ware an einem anderen Tag verzehren möchtest. Oder Du lässt die Ware komplett auftauen, um die Ware am gleichen Tag zu genießen.
Grundpreis: 0.2 kg (39,50 €* / 1 kg)
7,90 €* vorher 8,90 €*
-15.5%
Angus Hüftsteak - Beef Steak | Argentinien | 300g
"Die wird Kräftig im Biss deine Hüfte"Steven McForster war Farmer aus Leidenschaft im Wilden Westen. Und in Wyoming ein bekannt wie ein bunter Hund. Denn Steven sprach gerne mit seinen Rindern - und so tätschelte er dem einen oder anderen Rind an der Hüfte und sprach obenstehenden Satz.Das Hüftsteak stammt - wie der Name auch schon beschreibt - aus der Rinderhüfte. Es hat wenig Sehnen und eine geringere Marmorierung, weshalb es als Favorit bei allen gilt, die gerne mageres Fleisch mögen - dabei aber nicht auf ein intensiven Fleischgeschmack verzichten wollen. Und auch die Beefbandits sind Fans dieses tollen Steaks.Das argentinische Angus RindArgentinisches Rindfleisch ist bekannt in Deutschland und steht schon lange für unverwechselbare Fleischqualität. Die argentinische Rinderrasse Angus zeichnet sich besonders für saftiges, geschmackintensives Fleisch aus, das in seiner Konsistenz aber eine angenehme Festigkeit aufweist.Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren - für die beste Qualität für Dich zu Hause. Die Beefbandits informieren: Gewicht / Lieferumfang: 1x 300g Verpackung: vakuumiert Zustand: tiefgefroren* Haltbarkeit: tiefgefroren mindestens 6 Monate Geboren in: ArgentinienGemästet in: ArgentinienGeschlachtet in: ArgentinienZerlegt in: ArgentinienVerarbeitet in Deutschland MV 21018 EG Hinweis zum Zustand: * Die Beefbandits versenden deine Bestellung in speziellen Verpackungen für den gekühlten Versand. Durch die Zugabe von Kältemitteln halten wir während des gesamten Lieferprozesses die Kühlkette ein. Dennoch bleibt es nicht aus, dass besonders dünne Ware, wie Burger oder Wurst, leicht antauen kann. Das ist überhaupt kein Problem, da die Ware vakuumiert ist und die ganze Zeit gekühlt war. Nachdem Du dein Paket erhalten hast, lege die Bestellung einfach in den Tiefkühler, wenn Du die Ware an einem anderen Tag verzehren möchtest. Oder Du lässt die Ware komplett auftauen, um die Ware am gleichen Tag zu genießen.
Grundpreis: 0.3 kg (36,33 €* / 1 kg)
10,90 €* 12,90 €* (15.5% gespart)
-21.05%
Tipp
Hüftsteak - Sirloin Steak | Namibia Free Range
Gewicht: 200 gr
"Freiheit, die man schmeckt!"Die Gebrüder Kuelb aus dem fernen Afrika waren Rinderzüchter aus Leidenschaft. Bekannt geworden sind die beiden wegen ihrer Rinder, die sie aus ihrer Heimat Namibia mit in den Wilden Westen gebracht hatten. Denn in den Weiten der Prärie fanden die Tiere das, was sie auch aus Afrika gewohnt waren: Auslauf ohne Ende für eine Qualität, die man schmeckt. Für Kenner und Genießer!Das Hüftsteak - auch US Sirloin genannt - stammt, wie der Name auch schon beschreibt, aus der Rinderhüfte. Es hat wenig Sehnen und eine geringere Marmorierung, weshalb es als Favorit bei allen gilt, die gerne mageres Fleisch mögen - dabei aber nicht auf ein intensiven Fleischgeschmack verzichten wollen.Und auch die Beefbandits sind Fans dieses tollen Steaks. NAMIBIA FREE RANGENAMIBIA FREE RANGE steht für eine ganz besondere Aufzucht der Rinder.Über 10 Hektar - also über 135 Fussbaldfelder - hat EIN RIND der NAMIBIA FREE RANGE für sich alleine zur Verfügung. Die Tiere bewegen sich ganzjährig frei auf großflächigen Weiden.Die Aufzucht der Tiere erfolgt OHNE den Zusatz von Mastfutter und außerdem gänzlich OHNE HORMONE, so dass die Tiere langsam und natürlich wachsen können - bei oben erwähntem freiem Auslauf.Das ergibt eine Fleischqualität, die seinesgleichen sucht! Oder wie wir sagen: Freiheit, die man schmeckt!NAMIBIA FREE RANGEeine exklusive Kooperation der BEEFBANDITS zusammen mit der Familie Külbs aus Namibia. Seit Ende der 50er Jahre betreibt die Familie Külbs nachhaltige Rinderzucht auf der Farm "Singbockvley". Gemeinsam mit den Beefbandits bringen die Brüder Valentin und Jonathan Külbs namibisches Fleisch ohne Zwischenhandelsstufen nach Deutschland: Für eine fairen Handel bei bester Tierhaltung und der daraus resultierenden einmaligen Fleischqualität der NAMIBIA FREE RANGE STEAKS. Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren - für die beste Qualität für Dich zu Hause. Die Beefbandits informieren: Gewicht / Lieferumfang: siehe Artikel Verpackung: vakuumiert Zustand: tiefgefroren* Haltbarkeit: tiefgefroren mindestens 6 Monate Geboren in: NamibiaGemästet in: NamibiaGeschlachtet in: NamibiaZerlegt in: NamibiaVerarbeitet in Deutschland MV 21018 EG Hinweis zum Zustand: * Die Beefbandits versenden deine Bestellung in speziellen Verpackungen für den gekühlten Versand. Durch die Zugabe von Kältemitteln halten wir während des gesamten Lieferprozesses die Kühlkette ein. Dennoch bleibt es nicht aus, dass besonders dünne Ware, wie Burger oder Wurst, leicht antauen kann. Das ist überhaupt kein Problem, da die Ware vakuumiert ist und die ganze Zeit gekühlt war. Nachdem Du dein Paket erhalten hast, lege die Bestellung einfach in den Tiefkühler, wenn Du die Ware an einem anderen Tag verzehren möchtest. Oder Du lässt die Ware komplett auftauen, um die Ware am gleichen Tag zu genießen.
Grundpreis: 0.2 kg (37,50 €* / 1 kg)
7,50 €* 9,50 €* (21.05% gespart)
Tipp
Fullblood WAGYU Sirloin Hüft Steak | 180g
"Das ist echtes Vollblut!" Steve McMannamann war einer der ersten Farmer im Wilden Westen, die das japanische Rind Wagyu züchteten. Und wenn er Gäste auf seiner Farm begrüßte, zeigte er stolz mit weiten Armen auf die Weiden und sprach: "Das ist echtes Vollblut!" - denn im Gegensatz zu vielen anderen Züchtern, kreuzte er seine Tiere nicht mit anderen Rinderrassen! Für Kenner und Genießer! Das Hüftsteak - auch US Sirloin genannt - stammt, wie der Name auch schon beschreibt, aus der Rinderhüfte. Es hat wenig Sehnen und eine geringere Marmorierung - wobei als 100% Wagyu immer noch deutlich mehr tolles intramuskuläres Fett als viele "normale" Rinderassen - weshalb es als Favorit bei allen gilt, die gerne mageres Fleisch mögen - dabei aber nicht auf ein intensiven Fleischgeschmack verzichten wollen. Und auch die Beefbandits sind Fans dieses tollen Steaks. 100% Fullblood Wagyu Rind aus dem Oldenburger MünsterlandBeefbandits Fullblood Wagyu wird in Niedersachsen - genauer gesagt - im Oldenburger Raum gezüchtet, geschlachtet und verarbeitet und ist damit ein absolut regionales Spitzenprodukt.Im Gegensatz zu vielen anderen Züchtern sind unsere Tiere 100% Vollblut Wagyu Rinder. Durch die reine Wagyu Genetik sind die Wagyu Qualitäten besonders ausgeprägt und das macht das Fleisch für Kenner so unverwechselbar.Zum Vergleich: F1 = 50% Gekreuztes Wagyu F2 = 75% Gekreuztes WagyuF4 - 93,75% Gekreutzes WagyuBeefbandist Fullblood Wagyu = 100% WagyuWagyu ist japanisch und bedeutet: japanisches Rind - so einfach ist es eigentlich. Die Rinderrasse Wagyu zeichnet sich vor allem durch die feine, gleichmäßig verteilte Marmorierung aus, welche dem Fleisch einen saftigen und ganz eigenen Biss verleiht.Wagyu Rinder haben die genetische Veranlagung mehr intramuskuläres Fett einzulagern - daher sind Wagyu Rinder so gut marmoriert. Dabei hat gerade dieses intramuskuläre fett besonders gute Eigenschaften: ca. 50% mehr einfach gesättigte Fettsäuren und 3 mal mehr Omega Fettsäuren!Durch den hohen Fettanteil macht Wagyu auch satter: 100 Gramm Wagyu Fleisch erreichen den Sättigsgrad von ca. 300 Gramm eines vergleichbaren Cuts einer anderen Rinderasse.Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren - für die beste Qualität für Dich zu Hause. Die Beefbandits informieren: Gewicht / Lieferumfang: 400g Verpackung: foliert / vakuumiert Zustand: tiefgefroren* Haltbarkeit: tiefgefroren mindestens 6 Monate Geboren in: DeutschlandGemästet in: DeutschlandGeschlachtet in: DeutschlandHergestellt / Produziert in Deutschland DE NI 10233 EG Hinweis zum Zustand: * Die Beefbandits versenden deine Bestellung in speziellen Verpackungen für den gekühlten Versand. Durch die Zugabe von Kältemitteln halten wir während des gesamten Lieferprozesses die Kühlkette ein. Dennoch bleibt es nicht aus, dass besonders dünne Ware, wie Burger oder Wurst, leicht antauen kann. Das ist überhaupt kein Problem, da die Ware vakuumiert ist und die ganze Zeit gekühlt war. Nachdem Du dein Paket erhalten hast, lege die Bestellung einfach in den Tiefkühler, wenn Du die Ware an einem anderen Tag verzehren möchtest. Oder Du lässt die Ware komplett auftauen, um die Ware am gleichen Tag zu genießen.
Grundpreis: 0.18 kg (138,33 €* / 1 kg)
24,90 €* vorher 29,90 €*
Wie brät man ein Hüftsteak richtig?
Wie wird Hüftsteak gegrillt?
Das zarte und magere Hüftsteak eignet sich am besten für die Zubereitung in Pfanne oder Grill. Der Fettanteil eines Hüftsteaks liegt bei unter 5% und daher ist das Hüftsteak besonders beliebt bei Freunden von mageren Steaks.
Aufgrund des geringen Fettanteils sollte man jedoch darauf achten, dass die Hüftsteaks nicht zu lange in der Pfanne oder auf dem Grill verweilen.
Am besten die Steaks auf beiden Seiten kurz aber kräftig anbraten (oder angrillen) und danach indirekt garziehen lassen. Dabei empfielt es sich auf die Kerntemperatur zu achten:
Kerntemperatur Hüftsteaks:
- Rare 43-47° C
- Medium rare 48-54° C
- medium 55 - 60° C
- > 60° C Well done / durch
Wir empfehlen beim Hüftsteak immer MEDIUM.
Warum ein Hüftsteak kaufen?
Ist ein Hüftsteak gut?
Das Hüftsteak ist weniger mit Fett durchzogen, wodurch es magerer als zum Beispiel ein Rumpsteak oder Rib Eye Steak ist.
Daher ist das Hüftsteak genau das richtige Steak für Alle, die es mager und trotzdem intensiv im Geschmack mögen. Für viele ist das Hüftsteak der Einstieg ins "Steak Essen".