Adana Kebab Spieße
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Major Chicken Gewürzpanade
Alex aus Grevenbroich, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Marco aus Zetel, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Duroc Käsewurst
Marvin aus Bielefeld, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Ulrich aus Zetel, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Pizzateiglinge - Pizzaballs - Teig für Alles
ulrich aus Lohne (Oldenburg), hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Chicken Drumsticks
Michael aus Kirchlinteln, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Bacon 500 Gramm Packung
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Beefbandits Bester Bacon | 50…
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Pizzateiglinge - Pizzaballs - Teig für Alles
Stefan aus Herrieden , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Spare Ribs XXL Paket - Baby Back Ribs XXL
Christopher aus Grosshabersdorf, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Gyros Spieß für den Grill
Karl-Heinz aus Lutter am Barenberge, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Schweinenacken ohne Knochen
Justin aus Kerpen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Schweinenacken ohne Knochen
Holger aus Dessau-Roßlau, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Spare Ribs Paket - Baby Back Ribs
Tobias aus Berlin, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Chicken Wings
Torsten aus Ihlow, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Berliner Döner Kalbspieß
Marcus aus Werder/Havel, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab Spieß für den Gri…
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Sriracha Sauce - CHI RA CHA - Handmade green Chili Sauce
Eric aus Osternienburger Land OT Wulfen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits CHI RA CHA - GREE…
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Andre aus Wiesmoor, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Dutch Oven Gewürz
Andreas aus Langen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Dutch Oven Zauber | Klaus Gri…
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Berliner Döner Kalbspieß
Thomas aus Meinersen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Wolfgang aus Würzburg , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Original BOSTON BUTT - BBQ Cu…
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Iberico Filet
Max aus Memmingen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Spare Ribs Paket - Baby Back Ribs
Dirk aus Erftstadt , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spare Ribs v…
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Dry Aged Rumpsteak
Michael aus Groß Kreutz, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Dry Aged Rumpsteak - Roastbee…
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Spare Ribs XXL Paket - Baby Back Ribs XXL
Gerd aus Edermünde, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
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Nackensteaks vom Rind kaufen!

Nackensteak, Kammsteak oder Chuck Steak


Nackensteaks vom Rind sind Steaks, die aus dem Nackenbereich des Rindes geschnitten werden. Sie haben eine gute Marmorierung und einen angenehmen, intensiven Geschmack, sind jedoch auch etwas fester als andere Teile des Rinds.

Mehr zum Thema Nackensteaks findet Du weiter unten ...

Wie macht man ein Nackensteak?


Wie wird ein Nackensteak zubereitet?


Ein Nackensteak kann auf verschiedene Weise zubereitet werden.

Zubereitung auf dem Grill:

Ein Nackensteak kann auf dem Grill zubereitet werden, hier ist ein grundlegender Leitfaden für die Zubereitung:

  1.  Das Nackensteak auf Raumtemperatur bringen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2.  Den Grill auf hohe Hitze vorheizen (ca. 220-250 Grad)
  3.  Das Steak auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 3-5 Minuten grillen, je nach gewünschter Zubereitungsart.
  4.  Während des Grillens das Steak gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Hitzeverteilung zu gewährleisten.
  5.  Das Steak mit einem Fleischthermometer überprüfen, um sicherzustellen, dass es auf die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat 
  6.  Das Steak vom Grill nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.

 Achten Sie darauf, das Steak nicht zu lange zu grillen, da es sonst zäh werden kann. Sie können auch Aromen hinzufügen, indem Sie das Steak vor dem Grillen marinieren oder Aromen während des Grillens hinzufügen.



Zubereitung mit Pfanne und Ofen:

  •  Ofen auf 130 Grad vorheizen.
  •  Das Nackensteak auf Raumtemperatur bringen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  •  Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak von beiden Seiten anbraten, bis es eine schöne braune Kruste hat.
  •  Das Steak in eine ofenfeste Form legen und im Ofen etwa 8-10 Minuten garen, je nach gewünschter Zubereitungsart.
  •  Das Steak aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.


Ein Nackensteak vom Rind kann in einer Pfanne auf folgende Weise zubereitet werden:

  •  Das Steak auf Raumtemperatur bringen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  •  Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
  •  Das Steak in die Pfanne legen und von beiden Seiten anbraten, bis es eine schöne braune Kruste hat.
  •  Das Steak wenden und weitere 3-5 Minuten braten, je nach gewünschter Zubereitungsart.
  •  Das Steak aus der Pfanne nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.

Es ist wichtig das Nackensteak nicht zu lange zu garen, da es sonst zäh werden kann.
Wir empfehlen Medium rare oder Medium als Kerntemperatur.


Kerntemperatur Nackensteaks vom Rind: 

  • Rare 43-47° C 
  • Medium rare 48-54° C
  • medium 55 - 60° C
  • > 60° C Well done / durch



Zubereitung von Nackensteaks


Was kann man aus Nackensteaks machen?


Es gibt viele Möglichkeiten, Nackensteaks vom Rind zuzubereiten.

Einige beliebte Methoden sind: 

  1. Einfach anbraten und servieren: Ein einfaches Nackensteak kann einfach in einer Pfanne oder auf dem Grill angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Es kann dann als Hauptgericht serviert werden. 
  2. In Scheiben geschnitten als Zutat in Suppen und Eintöpfe: Nackensteak kann auch in dünne Scheiben geschnitten und zu Suppen und Eintöpfen hinzugefügt werden, um ihnen mehr Geschmack und Protein zu verleihen. 
  3. Asiatisch inspiriert zubereiten: Nackensteak kann auch mariniert und dann in einer Pfanne oder auf dem Grill gegrillt werden, um asiatisch inspirierte Gerichte wie z.B. Stir-Fry oder Bulgogi zu erhalten.
  4. In Sandwiches oder Salaten: Nackensteak kann auch in dünne Scheiben geschnitten und als Topping für Sandwiches oder Salate verwendet werden. 
  5. Rindfleisch-Tacos: Nackensteak kann auch in kleine Würfel geschnitten und mit Taco-Gewürzen und Zutaten wie Zwiebeln, Paprika und Tomaten zubereitet werden, um Rindfleisch-Tacos zu erhalten. 

Es gibt viele Möglichkeiten, Nackensteak vom Rind zuzubereiten und es passt zu vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen und Gerichten.

Nackensteaks selber schneiden


So machst Du eigene Nackensteaks!


Ja, es ist möglich, Nackensteaks selbst zuzubereiten.
Hier ist ein grundlegender Leitfaden für die Herstellung von Nackensteaks zuhause: 

  1. Besorgen Sie sich ein Stück Rindfleisch vom Nacken. Es ist wichtig, dass es von hoher Qualität und frisch ist. 
  2.  Schneiden Sie das Fleisch in die gewünschte Dicke und Form. Es ist wichtig das man das Fleisch beim schneiden gegen die Faser schneidet, um ein zähes Steak zu vermeiden. 
  3.  Würzen Sie die Steaks nach Belieben mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen. 
  4.  Braten Sie die Steaks in einer Pfanne oder auf dem Grill, bis sie auf die gewünschte Zubereitungsart sind. 
  5.  Lassen Sie die Steaks ein paar Minuten ruhen, bevor Sie sie servieren, um sicherzustellen, dass sie saftig bleiben. 

Es ist wichtig, dass man sich Zeit nimmt und die richtige Technik anwendet, um die Steaks zu braten oder zu grillen, um sicherzustellen, dass sie richtig durchgegart sind und nicht zäh werden. Es ist auch wichtig, dass das Fleisch auf Zimmertemperatur gebracht wird, bevor es gebraten wird, damit es gleichmäßig gegart wird.

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