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Rumpsteaks von der Färse - Roastbeef - Striploin | 3x Stück
"Das Steak der Daltons"
Rumpsteak von der Färse
Ein Steak und so viele Namen: das Rumpsteak wird auch Roastbeef oder Striploin genannt, aber egal wie Du es nennst: dieser Steak Klassiker wird aus dem hinteren Rücken des Rindes geschnitten und ist leicht am seinem Fettrand zu erkennen, der vor der Zubereitung nicht entfernt werden sollte. Das Fleisch des Rumpsteaks ist sehr saftig und kräftig im Biss - also ein Steak mit Charakter. Nicht umsonst ist das Rumpsteak der Steakhouse Klassiker.
Rumpsteak - der klassische Fettrand bzw. Fettdeckel
Typisch für das Rumpsteak ist der aufliegende Fettdeckel. Bei der Zubereitung den Fettdeckel unbedingt am Fleisch belassen. Dieser Fettdeckel sorgt für ein saftigeres Ergebnis mit mehr Geschmack.
Die Beefbandits empfehlen: Den Fettrand vor dem Zubereiten leicht mehrfach einritzen. Dadurch wird verhindert, dass sich das Fleisch durch das Zusammenziehen des Fettrandes verformt.
Wenn du den Fettdeckel nicht magst: nach der Zubereitung des Rumpsteaks kann der Fettrand natürlich abgeschnitten werden.
Rumpsteak aus der Pfanne
Wenn Du ein saftiges und leckeres Rumpsteak aus der Pfanne zubereiten möchtest, dann folge einfach diesen Schritten:
- Erhitze eine Pfanne auf hoher Stufe und gib etwas Öl oder Butter hinein. Warte, bis das Fett heiß ist und fang dann an, das Steak anzubraten.
- Gib das Steak in die Pfanne und brate es auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten an, je nach gewünschtem Garzustand. Wenn Du ein Medium-Rare Steak möchtest, sollte es innen noch rosa sein.
- Während des Bratens kannst Du dem Steak etwas Aroma verleihen, indem Du eine Knoblauchzehe und ein paar Zweige Rosmarin oder Thymian in die Pfanne gibst. Wenn Du magst, kannst Du auch etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen.
- Sobald das Steak auf beiden Seiten angebraten ist, nimm es aus der Pfanne und lass es 5 Minuten ruhen. Dadurch kann sich der Saft im Fleisch verteilen und das Steak wird saftiger.
- Schneide das Steak dann in dünne Scheiben und serviere es auf einem Teller mit Beilagen Deiner Wahl, wie zum Beispiel Salat, Ofengemüse oder Kartoffeln.
Voilà! Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Rumpsteak aus der Pfanne. Guten Appetit!
Rumpsteak vom Grill - so einfach wird es perfekt
Rumpsteak vom Grill ist der Steak Klassiker und so einfach gemacht:
Bereite den Grill vor und heize ihn auf hohe Temperatur vor. Lege das Steak auf den heißen Grill und grille es etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite an. Während des Grillens kannst Du dem Steak etwas Aroma verleihen, indem Du eine Knoblauchzehe und ein paar Zweige Rosmarin oder Thymian auf den Grillrost legst.
Überprüfe die Kerntemperatur des Steaks mit einem Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass es den gewünschten Gargrad erreicht hat.
Kerntemperaturen für ein Rumpsteak:
Rare (roh) - 44°-47°C | Medium Rare (englisch) - 48°-54° | Medium (rosa) 55°-59° | Well-Done (durch) 60° Grad und mehr
Nimm das Steak vom Grill und lass es 5-10 Minuten ruhen, damit sich der Saft im Fleisch verteilt und das Steak saftiger wird.
Schneide das Steak dann in dünne Scheiben und serviere es auf einem Teller mit Beilagen Deiner Wahl, wie zum Beispiel gegrilltem Gemüse oder Kartoffelsalat.
Es ist wichtig, das Steak nicht zu lange auf dem Grill zu lassen, da es sonst zäh und trocken werden kann. Auch solltest Du das Steak während des Grillens nicht zu oft wenden, um eine schöne Kruste zu bekommen.
Jetzt ein Rumpsteak online kaufen! Bei den Beefbandits zum guten Preis.
Die norddeutsche Weidefärse
Eine Deutsche Weidefärse (Färse = weibliches Rind, dass noch nicht gekalbt hat) ist ein Rind, das auf natürliche Weise auf der Weide aufgewachsen ist und sich von Gras und Heu ernährt hat.
Weidefärsen haben ein stressfreieres Leben und eine natürlichere Ernährung erhalten. Die Weidehaltung bietet den Tieren mehr Bewegungsfreiheit, was zu einer höheren Muskelentwicklung und einem höheren Fettgehalt führen kann, was das Fleisch saftiger und geschmackvoller macht.
Das Fleisch der Deutschen Weidefärse hat eine zarte Textur und ist fein marmoriert, was bedeutet, dass das Fett gleichmäßig im Fleisch verteilt ist. Das Ergebnis ist ein intensiver, natürlicher Geschmack und eine hohe Fleischqualität.
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
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![]() | Verpackung: | vakuumiert |
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![]() | Geboren in: Deutschland Gemästet in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG |
Fleischart: | Rind |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
10 von 33 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
4.7 von 5 Sternen
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17. Mai 2025 09:58
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Hammer!
Sensationell, die gibt es wieder
15. Dezember 2022 06:49
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Ein sehr leckeres Steak wo man schonmal 3 auf Reserve da haben sollte.
Ich habe die Steaks Sousvide, Kontaktgill, Pfanne und natürlich auf dem Grill zubereitet. Die Steaks sind sehr aromatisch und in Top Qualität. Ihr könnt jetzt denken was ihr wollt aber selbst als Schaschlik sind sie der Hit.
9. Januar 2024 11:22
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Wirklich gutes Fleisch
Qualität 1+ Preis Leistung 1+ Geschmak 1+
25. Januar 2025 12:54
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Schöne Fatzen
Sehr leckere und nicht mit Sehnen durchzogene Steaks Ich kaufe bald wieder ein
14. Juni 2022 04:48
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Alles bestens. Reibungslose Abwicklung.
Schnelle Lieferung. Mega Geschmack. Gerne wieder.
30. Mai 2022 12:05
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Ich würde wieder bestellen
Super Qualität
31. Mai 2023 10:01
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Geil
Habe es mit meinem besten Freund getestet und als sehr gut befunden. Macht weiter so. War definitiv nicht meine letzte Bestellung
11. Februar 2025 12:16
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sehr gerne wieder!
Beste Qualität. Das Fleisch ist den Preis auf jeden Fall Wert. Kühlkette sehr gut. Die Bestellung kam gefroren an.
25. Januar 2024 12:43
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Spitzen Qualität
Einfach spitze
9. Mai 2022 17:50
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Das Fleisch war super, immer wieder.
Qualität sehr gut.
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