SONDERAKTION: Baby Back Ribs vom Schwein | Spareribs | einzelne Stränge









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SONDERAKTION: Baby Back Ribs vom Schwein | Spareribs | einzelne Stränge
"Meine Baby Back Ribs gehören zu mir!"
Baby Back Ribs vom Schwein | einzelne Stränge
Warum heißt es "Baby Back Ribs"?
Der Name "Baby Back Ribs" stammt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt "Rippchen vom Babyrücken". Die Bezeichnung "Baby" bezieht sich auf die Tatsache, dass das Fleisch für diese Art von Rippchen aus dem oberen Teil des Schweinerückens geschnitten wird, der auch als Lendenrücken bezeichnet wird. Dieser Teil des Schweins ist in der Regel zarter und magerer als der untere Teil des Rückens oder der Rippenbogen, aus denen die Schälrippchen (Bauchrippen) hergestellt werden. Der deutsche Begriff für Baby Back Ribs lautet Kotelettrippchen.Der Begriff "Baby Back Ribs" wurde erstmals in den Vereinigten Staaten in den 1980er Jahren populär, insbesondere in der BBQ Szene.
Baby Back Ribs - was macht diese Spare Ribs aus
Baby Back Ribs sind in der Regel kleiner als Rippchen aus dem Bauch und das Fleisch ist zart, saftig und nicht so mit Fett durchzogen, wie es bei Schälrippen der Fall ist. Zu dem sind Baby Back Ribs quasi knorpelfrei. Das macht Baby Back Ribs so beliebt!Tipps & Tricks zu Baby Back Ribs
Um die Silberhaut von Baby Back Ribs zu entfernen, gibt es eine einfache Methode:Beginne, indem du die Silberhaut an einem Ende der Rippchen mit dem Ende eines Löffels oder einem Finger anhebst. Greife die Silberhaut mit einem Papiertuch oder einem Küchentuch und ziehe sie vorsichtig von den Rippchen ab.
Wenn die Silberhaut schwer zu entfernen ist, kannst du sie auch mit einem Messer einritzen und die Membran so "zerstören" und damit verhindern, dass es beim Kauen später zu ledrig wird.
Noch ein paar Tipps für Baby Back Ribs:
3-2-1 Rezept für Baby Back Ribs - der amerikanische Spare Ribs Klassiker
Um Baby Back Ribs für 2 Personen zuzubereiten, benötigst du zunächst zwei Racks, je nachdem wie viele Personen du damit füttern möchtest. Solltest Du eine größere Personenzahl satt bekommen wollen, schaue Dir gerne unser XXL - 5 Kilo Baby Back Ribs Paket an.
Stelle sicher, dass die Silberhaut von den Rippchen entfernt oder eingeritzt wurde, damit sie später zart und saftig werden. Dann beginne damit, die Rippchen großzügig mit Gewürzen wie Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zu würzen oder Du nimmst unseren perfekten Baby Back Rubs "Rib Rib Hurra".
Lege die Rippchen mit der Fleischseite nach unten auf ein mit Folie bedecktes Backblech und lasse sie für 3 Stunden bei 110-120°C im Ofen backen. Nach drei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und wickelst sie einzeln in Aluminiumfolie ein. Gib ein bis zwei Esslöffel Apfelsaft oder Cola auf jedes eingewickelte Rack und backe sie für weitere 2 Stunden im Ofen.
Nach weiteren zwei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und entfernst die Aluminiumfolie. Bestreiche sie großzügig mit BBQ-Sauce und backe sie für weitere 1 Stunde im Ofen, bis sie zart und saftig sind.
Wenn die Rippchen fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und serviere auf einem Teller oder einem Brett. Guten Hunger!

Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
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| Die Beefbandits informieren: | ||
| Gewicht / Lieferumfang: | siehe Artikel | |
| Verpackung: | vakuumiert / foliert | |
| Zustand: | tiefgefroren* | |
| Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate | |
| Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG | ||
Was sind Baby Back Ribs?
Baby Back Ribs haben ihren Namen, da sie aus dem Bereich der Rippen stammen, die am nächsten zur Wirbelsäule des Schweins liegen. Dadurch sind sie auch kürzer und gebogener als herkömmliche Schweinerippchen.
Baby Back Ribs können auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie z.B. gegrillt, gebraten, geräuchert oder geschmort. Sie werden oft mit einer Marinade oder einer Gewürzmischung eingerieben und dann langsam bei niedriger Temperatur gegart, bis sie zart und saftig sind.
Baby Back Ribs sind ein beliebtes Barbecue-Gericht und werden oft mit Beilagen wie Kartoffelsalat, Cole Slaw oder Maiskolben serviert.
| Fleischart: | Schwein |
|---|---|
| Herkunft: | Deutschland |
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1 - 10 von 59 Bewertungen
11. November 2025 09:46
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Würde ich wieder kaufen, wenn der Preis nicht so hoch wäre.
Zulieferung hat sehr gut geklappt, Qualität sehr gut.
30. Oktober 2025 09:30
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
alles bestens
sehr gut
24. Oktober 2025 15:05
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
War bestimmt nicht das letzte mal, das ich bei Beefbanditst bestellt habe. Top Produkt.
Die Qualität des Fleisches. Wurde einstimmig von Allen mit Essern, als sehr, hochwertig empfunden. Geliefert wurde innerhalb von 24 Stunden, wobei das Fleisch, weit unter 0 noch gekühlt angekommen ist.
4. Oktober 2025 08:07
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Perfekt
Sehr gute Fleischauflage, gut geschnitten, wenig Fett und Silberhaut leicht zu entfernen. Gerne wieder
3. Oktober 2025 21:34
Bewertung mit 4 von 5 Sternen
Perfekte, kühlen Lieferung! Qualität der Rippchen gut !
Perfekte Lieferung und die Rippchen hatten eine gute Qualität. Werde wieder bei euch bestellen.
30. September 2025 13:45
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Super lecker, kann ich nur empfehlen.
Perfekt wie immer. Super Qualität, hervorragender Geschmack. Alles kam am nächsten Tag super gefroren und bestens verpackt bei mir an. Und wäre das nicht schon genug, habe ich vor meiner Bestellung sogar einen Rabattgutschein für diese Bestellung erhalten. Kauft unbedingt hier ein. Besser geht es nicht!!!
28. August 2025 11:31
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Super Spareribs, Danke Bandits
Die Sparribs waren 6 Stunden Smoken ein Traum, Super Qualität!!!
13. August 2025 15:37
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Ein muss!
Ganz einfach, immer wieder gerne. Passt alles. Von der Lieferung, dem Preis und der Qualität
22. Juli 2025 17:16
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Top Qualli
Wie immer n Genuss
8. Juli 2025 17:46
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Super
Es war super, mit viel Fleisch, und der Preis war klasse
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