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"Meine Baby Back Ribs gehören zu mir!"
Baby Back Ribs - Spare Ribs vom Schwein
Der Name "Baby Back Ribs" stammt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt "Rippchen vom Babyrücken". Die Bezeichnung "Baby" bezieht sich auf die Tatsache, dass das Fleisch für diese Art von Rippchen aus dem oberen Teil des Schweinerückens geschnitten wird, der auch als Lendenrücken bezeichnet wird. Dieser Teil des Schweins ist in der Regel zarter und magerer als der untere Teil des Rückens oder der Rippenbogen, aus denen die Schälrippchen (Bauchrippen) hergestellt werden. Der deutsche Begriff für Baby Back Ribs lautet Kotelettrippchen oder Loinribs.
Der Begriff "Baby Back Ribs" wurde erstmals in den Vereinigten Staaten in den 1980er Jahren populär, insbesondere in der BBQ Szene.
Baby Back Ribs - so viele andere Namen und trotzdem das gleiche!
Kotelettrippen: Dieser Name kommt daher, dass die Rippchen am oberen Ende an das Kotelett angrenzen und quasi dessen Fortsetzung in Richtung Bauch des Tieres sind.
Back Ribs: Eine einfachere Bezeichnung, die einfach nur sagt, dass es sich um Rippchen vom Rücken des Schweins handelt.
Leiterchen: Dies ist ein eher umgangssprachlicher, traditioneller deutscher Begriff für die Rippchen, der davon kommt, dass das Rippenstück mit seinen quer verlaufenden Knochen an eine Leiter erinnert.
Baby Back Ribs - was macht diese Spare Ribs aus
Baby Back Ribs sind in der Regel kleiner als Rippchen aus dem Bauch und das Fleisch ist zart, saftig und nicht so mit Fett durchzogen, wie es bei Schälrippen der Fall ist. Zu dem sind Baby Back Ribs quasi knorpelfrei. Das macht Baby Back Ribs so beliebt!Vorteil Baby Back Ribs bei den Beefbandits:
Wir vakuumieren jede Baby Back Rippe einzeln ein. So kannst Du selbst entscheiden, wie viel Ribs du nutzen möchtest. Die restlichen Ribs belässt Du einfach in der Kühlung.Du erhältst also 2,5 Kilo einzeln verpackte Baby Back Ribs. Rippchen sind - wie alles vom Tier - ein Naturprodukt und wachsen dementsprechend immer unterschiedlich, daher variiert die Anzahl der Ribs die das 2,5 Kilo Paket enthalten. In der Regel sind es 3-7 Rippchen
Tipps & Tricks zu Baby Back Ribs
Um die Silberhaut von Baby Back Ribs zu entfernen, gibt es eine einfache Methode:Beginne, indem du die Silberhaut an einem Ende der Rippchen mit dem Ende eines Löffels oder einem Finger anhebst. Greife die Silberhaut mit einem Papiertuch oder einem Küchentuch und ziehe sie vorsichtig von den Rippchen ab.
Wenn die Silberhaut schwer zu entfernen ist, kannst du sie auch mit einem Messer einritzen und die Membran so "zerstören" und damit verhindern, dass es beim Kauen später zu ledrig wird.
Noch ein paar Tipps für Baby Back Ribs:
3-2-1 Rezept für Baby Back Ribs - der amerikanische Spare Ribs Klassiker
Um Baby Back Ribs für 2 Personen zuzubereiten, benötigst du zunächst zwei Racks, je nachdem wie viele Personen du damit füttern möchtest. Solltest Du eine größere Personenzahl satt bekommen wollen, schaue Dir gerne unser XXL - 5 Kilo Baby Back Ribs Paket an.
Stelle sicher, dass die Silberhaut von den Rippchen entfernt oder eingeritzt wurde, damit sie später zart und saftig werden. Dann beginne damit, die Rippchen großzügig mit Gewürzen wie Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zu würzen oder Du nimmst unseren perfekten Baby Back Rubs "Rib Rib Hurra".
Lege die Rippchen mit der Fleischseite nach unten auf ein mit Folie bedecktes Backblech und lasse sie für 3 Stunden bei 110-120°C im Ofen backen. Nach drei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und wickelst sie einzeln in Aluminiumfolie ein. Gib ein bis zwei Esslöffel Apfelsaft oder Cola auf jedes eingewickelte Rack und backe sie für weitere 2 Stunden im Ofen.
Nach weiteren zwei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und entfernst die Aluminiumfolie. Bestreiche sie großzügig mit BBQ-Sauce und backe sie für weitere 1 Stunde im Ofen, bis sie zart und saftig sind.
Wenn die Rippchen fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und serviere auf einem Teller oder einem Brett. Guten Hunger!
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
- für die beste Qualität für Dich zu Hause.
Die Beefbandits informieren: | ||
Gewicht / Lieferumfang: | 2500g | |
Verpackung: | vakuumiert | |
Zustand: | tiefgefroren* | |
Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate | |
Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG |
Was sind Baby Back Ribs?
Baby Back Ribs haben ihren Namen, da sie aus dem Bereich der Rippen stammen, die am nächsten zur Wirbelsäule des Schweins liegen. Dadurch sind sie auch kürzer und gebogener als herkömmliche Schweinerippchen.
Baby Back Ribs können auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie z.B. gegrillt, gebraten, geräuchert oder geschmort. Sie werden oft mit einer Marinade oder einer Gewürzmischung eingerieben und dann langsam bei niedriger Temperatur gegart, bis sie zart und saftig sind.
Baby Back Ribs sind ein beliebtes Barbecue-Gericht und werden oft mit Beilagen wie Kartoffelsalat, Cole Slaw oder Maiskolben serviert.
Fleischart: | Schwein |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
165 von 165 Bewertungen
4.82 von 5 Sternen
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1 - 10 von 15 Bewertungen
April 17, 2024 09:47
Die Baby Back Ribs vom Schwein waren saftig, zart und voller Geschmack, und ich würde sie definitiv weiterempfehlen.
Die Qualität des Produkts war hervorragend. Die Rippchen waren saftig, zart und voller Geschmack. Die Größe der einzelnen Stränge war genau richtig, und sie ließen sich leicht vorbereiten und kochen. Die Verpackung war sicher und gut durchdacht, was dazu beitrug, dass die Ribs frisch und unbeschädigt bei mir ankamen. Insgesamt war ich mit dem Produkt äußerst zufrieden und würde es definitiv weiterempfehlen.
April 15, 2024 10:16
Zügige Lieferung und wunderbare Ware.
Zügige Lieferung und wunderbare Ware. Werde ich sicher noch einmal bestellen.
April 15, 2024 09:12
Immer gerne wieder
Preis Leistung stimmte und mit dem Rib Rib Hurra saftig schmatzig lecker.
April 15, 2024 09:06
Klasse Produkt Schnelle und unkomplizierte Lieferung Schmeckte Hervorragend
Klasse Produkt Schnelle und unkomplizierte Lieferung Schmeckte Hervorragend
April 10, 2024 14:38
Immer wieder
Super Qualität
April 5, 2024 07:21
Alles bestens
Qualität sehr gut. Im Paket waren 4 Leitern zwischen 600 und 950 Gramm das Stück. Einzeln verpackt und vakuumiert, so wie beschrieben. Alles in allem alles bestens, habe und werde wieder bestellen!
April 2, 2024 09:00
Immer wieder!
Sehr gute Ware und die Lieferung war top :)
March 31, 2024 12:31
Alles top
Gute Ware und ordentlich transportsicher verpackt
March 30, 2024 11:54
So muss Fleisch!
Super Fleisch! Schnelle Lieferung. Sehr gute Einhaltung der Kühlkette!
March 21, 2024 16:11
Lieber weniger Rippen, dafür aber ordentlich was an Fleisch!
Der Geschmack von den Rippchen ist sicherlich nicht schlecht. Aber die Größe der Rippen ist schon echt krass. Zum Teil sind da 300g Stränge bei… Ich hätte lieber 3-4 ordentliche Stücke gehabt und nicht 3 die okay sind und 2 die sich schon gar nicht mehr zum grillen eigenen, da sie so dünn sind das sie verbrennen.
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