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Spareribs "Style St. Louis Cut" | St. Louis Ribs

Spareribs "Style St. Louis Cut" | St. Louis Ribs


"Das Tor zum Wilden Westen"

so nennt man die St. Louis. Und in der Tat begann nach der Stadt der weite, wilde Westen. Und die Trekker und Postkutschen-Führer wussten: wer sich hier auf den Weg macht, der braucht eine gute Verpflegung mit ordentlich Fleisch dran. Und wahrscheinlich haben diese Rippchen genau deswegen den Namen dieser Stadt.

Spareribs "Style St. Louis Cut"

Die Beefbandits lieben Fleisch. Und Ribs, die viel Fleisch an den Knochen haben. Und genau das hat der berühmte St. Louis Cut - ordentlich Fleisch am Knochen und durch den klassischen St. Louis Cut ohne Knorpelleiste.

Breiter und größer als die in Deutschland eher verbreiteten Baby Back Ribs oder Schälrippchen sind die Spare Ribs "Style St. Louis Cut" perfekt geeignet fürs BBQ - ganz gleich ob Smoken oder grillen.

St. Louis Ribs sind eine Art Schweinerippchen, die aus dem Bauch des Schweins stammen, genauer gesagt aus den Spareribs. Sie werden im Vergleich zu Baby Back Ribs anders geschnitten und sind in der Regel größer und fleischiger. Sie sind bekannt für ihren kräftigen Geschmack und werden oft mit Barbecue-Sauce serviert.

Hinweis: je mehr der St.Louis Cut wiegt, desto größer die Fleischauflage.

Was ist der St. Louis Cut? Was sind St. Louis Ribs?

St. Louis Cut Ribs sind eine besondere Art von Spareribs, die du vielleicht vom Grillen kennst. Im Vergleich zu anderen Rib-Arten sind sie dadurch charakterisiert, dass der Brustknochen und ein Teil des überschüssigen Fettes entfernt wurden, was ihnen eine gleichmäßigere, rechteckige Form gibt. Das macht sie nicht nur optisch ansprechend, sondern auch einfacher zu grillen und zu essen.

Diese Art der Zubereitung macht die Ribs zu einem Favoriten unter BBQ-Liebhabern, weil sie so eine höhere Menge an gleichmäßig verteiltem Fleisch erhalten, das rund um die Rippen liegt. Diese saubere und attraktive Präsentation ist nicht nur visuell ansprechend, sondern sorgt auch für eine gleichmäßigere Garmethode. Durch das Entfernen der Rip Tips und des Knorpelteils werden die St. Louis Cut Ribs zudem einfacher zu handhaben und zu essen. Der hohe Fleischanteil macht sie besonders saftig und geschmacksintensiv, ideal für das langsame Garen auf dem Grill oder im Smoker.

Die St. Louis Cut Ribs kommen ursprünglich, wie der Name schon sagt, aus St. Louis, Missouri. Sie sind besonders beliebt in der amerikanischen BBQ-Szene und werden oft mit verschiedenen Rubs (Gewürzmischungen) und Saucen zubereitet, um ihnen einen einzigartigen Geschmack zu verleihen. Durch das langsame Garen bei niedriger Temperatur werden sie herrlich zart und saftig.


St. Louis Ribs Zubereitung:


Es gibt mehrere Möglichkeiten, St. Louis Ribs zuzubereiten, aber eine beliebte Methode besteht darin, die Rippen zunächst von überschüssigem Fett und der dünnen Membran, der Silberhaut auf der Knochenseite der Rippen zu befreien.

Dann werden die Rippchen mit einem Rub deiner Wahl (Rib Rib Hurra zum Beispiel) eingerieben und mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gelegt, damit die Aromen in das Fleisch eindringen können. Die Rippchen können dann gegrillt, geräuchert oder langsam gegart werden. Beim Grillen können die Rippchen mit der Fleischseite nach oben auf einen mittelheißen Grill gelegt und mit einer Barbecue-Sauce begossen werden. Sie können alle 20-30 Minuten gewendet werden, bis das Fleisch zart ist und eine Innentemperatur von etwa 80° erreicht hat.

Beim Räuchern können die Rippchen mit der Fleischseite nach oben in einen auf 120-130°F vorgeheizten Smoker gelegt und 3 bis 4 Stunden lang geräuchert werden, bis das Fleisch zart ist und eine Innentemperatur von ca. 80°C erreicht hat.

Nach dem Garen können die Rippchen vom Herd genommen werden und 5-10 Minuten ruhen, bevor sie in Scheiben geschnitten und serviert werden.


Das Murroc Schwein 

Das Murroc Schwein ist eine Kreuzung des Duroc Schweins aus Bayern. Das zarte Muskelfleisch der Murroc Schweine weist besonders viel intramuskuläres Fett und damit eine sehr feine Marmorierung auf - was dafür sorgt, dass Murroc Fleisch besonders zart und geschmacksintensiv ist.



Fresh & Frozen from Butchers Table

Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren 
- für die beste Qualität für Dich zu Hause.



Die Beefbandits informieren:
Gewicht / LieferumfangGewicht / Lieferumfang:individuelles Gewicht - siehe Artikel
VerpackungVerpackung:vakuumiert
ZustrandZustand:tiefgefroren*
MindesthaltbarkeitHaltbarkeit:tiefgefroren mindestens 6 Monate
HerstellerinformationHergestellt / Produziert in Deutschland BY 10795 EG

Hinweis zum Zustand:

* Die Beefbandits versenden deine Bestellung in speziellen Verpackungen für den gekühlten Versand. Durch die Zugabe von Kältemitteln halten wir während des gesamten Lieferprozesses die Kühlkette ein.
Dennoch bleibt es nicht aus, dass besonders dünne Ware, wie Burger oder Wurst, leicht antauen kann.
Das ist überhaupt kein Problem, da die Ware vakuumiert ist und die ganze Zeit gekühlt war. Nachdem Du dein Paket erhalten hast, lege die Bestellung einfach in den Tiefkühler, wenn Du die Ware an einem anderen Tag verzehren möchtest. Oder Du lässt die Ware komplett auftauen, um die Ware am gleichen Tag zu genießen.
Fleischart: Schwein
Herkunft: Deutschland
4.9 /5

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen


44 von 44 Bewertungen


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1 - 10 von 44 Bewertungen

4. November 2025 17:04

Von: Michel F.

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wir kaufen es wieder

Beste Rippchen, bis jetzt

verifizierter Kauf

30. September 2025 14:44

Von: Armin S.

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Werde ich weiterhin bestellen

Bin sehr zufrieden Gerne wieder

verifizierter Kauf

26. August 2025 16:54

Von: Andreas M.

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

wir kaufen wieder

Sofort wieder

verifizierter Kauf

19. August 2025 17:32

Von: Bernd G.

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Immer wieder Beefbandits

Top Fleisch , top Qualität

verifizierter Kauf

18. August 2025 08:36

Von: Holger K.

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

St. Luis Cut Rippchen sind der Hit.

Die Rippchen kamen wie angekündigt, durch Trockeneis gut gekühlt bei mir an. Die Qualität ist perfekt, Rippchen haben eine dicke Fleichauflage. Top!

verifizierter Kauf

8. August 2025 11:27

Von: Markus T.

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kann ich nur empfehlen!

Sehr gute Qualität und schnelle Lieferung

verifizierter Kauf

7. August 2025 16:41

Von: Uwe S.

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Haja,ich würds wieder tun, sau lecker!!

Qualität vom Rippchen tip top!Absolut perfekt. Einzigster Kritikpunkt, möglicherweise hat der Metzger mit ner Stumpfen Säge geschnitten. Da waren leider so richtig viele Knochensplitter in der ganzen Rippe verteilt. Hat das sauber machen halt länger gedauert. Nichts desto trotz war das Ding im ganzen und großem schon nen Traum!

verifizierter Kauf

4. August 2025 12:21

Von: Marcel H.

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Preis Leistung passt.

Ja war in Ordnung und kam super gekühl an.

verifizierter Kauf

23. Juli 2025 17:25

Von: Hagen H.

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Alles prima und gut angekommen (auch bei den Gästen!)

Alles prima und gut angekommen (auch bei den Gästen!)

verifizierter Kauf

1. Juli 2025 19:37

Von: Mario L.

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Alles top. Gerne wieder!

👍

verifizierter Kauf

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St. Louis Ribs: Alles was Du wissen musst


Was sind St. Louis Cut Ribs, welche Namen haben diese Ribs noch und was unterscheidet diese Ribs von anderen?