
Rezepte
10 kreative Bratwurst-Rezepte, die Du noch nie probiert hast
Bratwurst nur mit Senf im Brötchen? Geht immer – aber geht auch aufregender! Wenn Du bereit bist für neue Ideen rund um die Wurst, kommen hier zehn kreative Bratwurst-Rezepte, die garantiert aus dem Rahmen fallen.
Mal deftig, mal überraschend anders – aber immer mit maximalem Geschmack und ganz viel Grillfreude.
1. Bratwurst-Pfannkuchen-Röllchen
Kurz erklärt: Die perfekte Kombi aus deftig und fluffig – ideal als Snack oder Fingerfood für Gäste.
Zutaten:
- 2 Bratwürste (gegrillt und abgekühlt)
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- 60 g Mehl
- 1 TL süßer Senf
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Eier, Milch und Mehl zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Dünne Pfannkuchen backen, leicht abkühlen lassen. Bratwurst und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, mit Senf einrollen, in Röllchen schneiden und servieren.
2. Bratwurst-Tarte mit Kartoffelboden
Kurz erklärt: Wie ein Auflauf, aber handlicher und mit viel Crunch – ideal zum Vorbereiten.
Zutaten:
- 3 festkochende Kartoffeln
- 3 Bratwürste
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung:
Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, in einer Tarteform auslegen. Bratwürste anbraten, in Scheiben schneiden. Mit Eier-Milch-Guss und Käse übergießen, bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
3. Bratwurst-Kimchi-Bowl
Kurz erklärt: Deftige Wurst trifft auf asiatisch-scharfes Kimchi – eine Bowl voller Kontraste.
Zutaten:
- 150 g Reis (gekocht)
- 1 Bratwurst
- 1 Ei
- 2 EL Kimchi
- 1 TL Sesam
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Bratwurst in Scheiben schneiden und scharf anbraten. Reis in eine Schüssel geben, Wurst, Kimchi, geschnittene Frühlingszwiebeln und ein weichgekochtes Ei darübergeben. Mit Sesam bestreuen.
4. Bratwurst im Blätterteig-Mantel
Kurz erklärt: Saftig, knusprig und perfekt fürs Partybuffet.
Zutaten:
- 2 Bratwürste
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 EL süßer Senf
- 1 Eigelb
Zubereitung:
Bratwürste kurz anbraten, mit Senf bestreichen, in Blätterteig einrollen. Mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5. Bratwurst-Curry mit Kichererbsen
Kurz erklärt: Cremig, würzig und voller Protein – ideal als schnelles Wurstgericht.
Zutaten:
- 2 Bratwürste
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Kokosmilch
Zubereitung:
Wurst in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, Kichererbsen und Kokosmilch dazu, 15 Minuten köcheln lassen.
6. Bratwurst-Mac and Cheese
Kurz erklärt: US-Comfort-Food mit deutscher Note – cremig, käsig, herzhaft.
Zutaten:
- 150 g Makkaroni
- 2 Bratwürste
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- 150 g geriebener Käse
Zubereitung:
Makkaroni kochen, Bratwurst anbraten und klein schneiden. Butter schmelzen, Milch und Käse einrühren. Nudeln und Wurst unterheben, bei 180 °C 10 Minuten überbacken.
7. Bratwurst-Pita mit Joghurt-Kräuter-Sauce
Kurz erklärt: Frisch, würzig und in unter 10 Minuten fertig – perfektes Sommeressen.
Zutaten:
- 2 Pita-Brote
- 1 Bratwurst
- 1 Tomate
- 1/4 Gurke
- 100 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Minze, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bratwurst in Scheiben schneiden, anbraten. Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauch und Minze verrühren. Pita füllen, mit Gemüse und Sauce servieren.
8. Bratwurst-Lasagne
Kurz erklärt: Italienischer Klassiker mit rustikalem BBQ-Charme.
Zutaten:
- 2 Bratwürste
- 400 ml passierte Tomaten
- 150 g Ricotta
- 6 Lasagneplatten
- Käse zum Überbacken
Zubereitung:
Bratwurst zerdrücken, anbraten, mit Tomaten vermengen. In eine Auflaufform schichten: Tomatenmasse, Lasagneplatte, Ricotta. Mit Käse abschließen, bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
9. Bratwurst-Quesadillas
Kurz erklärt: Würzig, käsig und ideal für die Pfanne – Snack oder Hauptgericht.
Zutaten:
- 2 Tortillas
- 1 Bratwurst
- 50 g geriebener Käse
- 1 EL BBQ-Sauce
Zubereitung:
Tortilla mit Käse, Wurstscheiben und BBQ-Sauce belegen, zweite Tortilla oben drauf, in der Pfanne anrösten und vierteln.
10. Bratwurst-Risotto mit Lauch
Kurz erklärt: Cremiges Soulfood mit herzhafter Tiefe.
Zutaten:
- 150 g Risottoreis
- 2 Bratwürste
- 1 Stange Lauch
- 700 ml Brühe
- 1 kleine Zwiebel
- 30 g Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel anschwitzen, Reis dazu, Brühe nach und nach einrühren. Nach ca. 15 Minuten Lauch und gebratene Wurst unterheben, mit Parmesan vollenden.
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