Bauern Bier Gulasch
8. Dezember 2022 Bill von den Beefbandits
Rezepte gulasch, rezept
Rezepte gulasch, rezept
Rezept: Bauern Bier Gulasch
So einfach geht ein gutes Gulasch
Welches Bier Du nimmst, sei Dir überlassen - wir empfehlen ein dunkles Bier, aber auch dein Lieblingspils wird dieses Rezept schmackhaft und lecker machen.
Dieses Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt.
Die Zutaten:
- 1kg Rinderbrust in Würfel geschnitten
- Salz
- etwas Mehl
- 2-3 Zwiebeln
- 2 Karotten in Scheiben geschnitten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Paprikatomatenmark (wahlweise nur Tomatenmark)
- 1 Flasche (0,33ml) Bier
- 300 ml Brühe (Rinderbrühe oder Gemüsebrühe)
- Best Spice Mix Gulasch (4-6 EL)
- dunkler Soßenbinder (optional)
So geht es - die Zubereitung
- Das Fleisch in 2x2 cm Würfel schneiden, die Zwiebeln grob würfeln und die Karotten in etwas dickere Scheiben schneiden.
- In einem Topf oder Dutch Oven das Öl erhitzen, das Fleisch salzen und grob mehlieren und dann im Topf von allen Seiten scharf anbraten.
- Zwiebeln, Karotten und das Paprikatomatenmark dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Anschließend das Bier dazugeben, aufkochen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
- Die Brühe (Fond) dazugeben und mit 4 EL Best Spice Mix Gulasch würzen
- abgedeckt auf kleiner Flamme ca. 90 Minuten köcheln lassen
- Am Ende abschmecken und ggflls. mit Best Spice Mix Gulasch nachwürzen
- In einer Schüssel oder tiefen Teller servieren und mit etwas Petersile garnieren