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Die besten deutschen BBQ-Traditionen neu interpretiert

Die besten deutschen BBQ-Traditionen neu interpretiert

Deutschland hat eine reiche Grillkultur, die von Region zu Region variiert. Von der deftigen Thüringer Rostbratwurst bis zum bayerischen Schweinebauch gibt es zahlreiche Spezialitäten, die auf dem Grill eine perfekte Figur machen. 

Warum nicht diese Traditionen aufgreifen und mit einem modernen Twist neu interpretieren? Hier sind die bestenKlassiker und kreative Ideen, wie Du sie bei Deinem nächsten BBQ umsetzen kannst!


1. Thüringer Rostbratwurst – Der Klassiker aus dem Osten

Traditionell:

Die Thüringer Rostbratwurst ist ein geschütztes Kulturgut. Mit ihrem feinen Schweinefleisch, Majoran und Knoblauch wird sie traditionell über Holzkohle gegrillt und mit Senf serviert.

Neu interpretiert: Thüringer Rostbratwurst im Brioche-Bun

Zutaten:

  1. Rostbratwurst auf dem Grill goldbraun braten.
  2. Für das Relish das Sauerkraut mit Zucker und Kümmel anbraten, Senf unterrühren.
  3. Wurst ins Brioche-Bun legen, Relish daraufgeben und servieren.


2. Bayerischer Schweinebauch – Deftig und knusprig

Traditionell:

Knusprig gegrillter Schweinebauch, oft vorgekocht, gewürzt mit Kümmel und Salz. In Bayern wird er gerne mit Krautsalat und Brezn serviert.

Neu interpretiert: Bayerischer Schweinebauch Pulled Pork Style

Zutaten:

SchweinebauchMarinade: 3 EL Honig, 2 EL Senf, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 50 ml Bier

Zubereitung:
Schweinebauch mit der Marinade bestreichen und über Nacht ziehen lassen.Bei 120 °C (indirekte Hitze) 4–5 Stunden grillen, bis das Fleisch weich ist.Zerrupfen und in einem Burger mit Bier-BBQ-Sauce servieren.

3. Schwäbische Rote – Würzig und lecker

Traditionell:

Diese typische Grillwurst aus Schweine- und Rindfleisch überzeugt durch ihren würzigen Geschmack. Dazu gibt es Senf und Bauernbrot.

Neu interpretiert: Schwäbische Rote im Sandwich

Zutaten:

Schwäbische Rote2 Scheiben BauernbrotRöstzwiebelnCurrysoße

Zubereitung:
Die Rote grillen, bis sie leicht knusprig ist.Röstzwiebeln und Currysoße auf die Brotscheiben geben, die Wurst dazwischenlegen und genießen.


4. Saarländischer Lyoner – Kult auf dem Grill

Traditionell:

Der Lyoner wird im Saarland in dicken Scheiben auf dem Grill zubereitet und traditionell mit Senf gegessen.

Neu interpretiert: Saarländischer Lyoner-Grillpfanne

Zutaten:

300 g Lyoner (in Scheiben)1 Paprika (gewürfelt)1 Zwiebel (gehackt)100 g geriebener Käse

Zubereitung:
Lyoner, Paprika und Zwiebel in Alufolie oder einer Grillpfanne vermengen.Käse darüberstreuen und bei mittlerer Hitze grillen, bis alles durchgegart ist.

5. Bratwurst – Der feine Genuss

Traditionell:

Die Bratwurst wird klassisch mit Sauerkraut und/oder einem Bauernbrötchen serviert.

Neu interpretiert: Bratwurst im Wrap

Zutaten:

Bratwürste4 FladenbroteGegrilltes Gemüse (Paprika, Zucchini)Joghurtsauce: 200 g Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Bratwürste grillen und Fladenbrote leicht anwärmen.Gegrilltes Gemüse und Joghurtsauce ins Fladenbrot geben, Wurst darauflegen und einrollen.

6. Berliner Boulette – Rustikales Grill-Upgrade

Traditionell:

Saftige Frikadellen aus Hackfleisch, serviert mit Senf und Brot.

Neu interpretiert: Berliner Boulette Slider

Zutaten:

beste Wirtshaus Frikadellen4 Slider-BunsGurkenrelish und BBQ-Sauce

Zubereitung:
Buletten ins Slider-Bun legen, mit Gurkenrelish und BBQ-Sauce toppen.


Das beste Fleisch – natürlich von den Beefbandits

Für ein gelungenes BBQ brauchst Du das richtige Fleisch. 

Die Beefbandits bieten Premiumqualität für jede Spezialität:


Fazit: Tradition trifft Kreativität

Mit diesen Klassikern bringst Du Abwechslung auf den Grill. Ob Thüringer Rostbratwurst, bayerischer Schweinebauch oder Berliner Boulette – durch moderne Ideen und neue Interpretationen wird jedes BBQ ein echter Genuss. 

Und mit den hochwertigen Fleischprodukten der Beefbandits wird Dein Grillabend nicht nur traditionell, sondern auch unvergesslich.

Also, ran an den Grill und lass die deutsche BBQ-Tradition neu aufleben!


Autor: Bill von den Beefbandits
Bill von den Beefbandits
Das ist Bill von den Beefbandits. Unser Bandenmitglied für News, Rezepte und mehr.