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Entrecôte im Ganzen: Saftig aus dem Ofen


Entrecôte im Ganzen: Saftig aus dem Ofen

Ein ganzes Entrecôte ist der Star jeder Festtafel – saftig, aromatisch und perfekt, um deine Gäste zu beeindrucken.

Mit dieser einfachen Anleitung gelingt dir ein zartes Entrecôte, das im Ofen langsam zur Perfektion gegart wird. Ob für ein Dinner mit Freunden oder einen besonderen Anlass: Dieses Rezept wird garantiert zum Highlight.

Mit dieser einfachen Anleitung gelingt dir ein zartes Entrecôte, das im Ofen langsam zur Perfektion gegart wird. Ob für ein Dinner mit Freunden oder einen besonderen Anlass: Dieses Rezept wird garantiert zum Highlight.


Zutaten

  • ganzes Entrecôte 
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian


Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Tupfe das Entrecôte trocken und reibe es großzügig mit Senf, Salz und Pfeffer ein.
  3. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate das Entrecôte rundum scharf an, bis es eine schöne Kruste hat.
  4. Lege das Fleisch in eine ofenfeste Form und gib die Kräuter dazu.
  5. Schiebe das Entrecôte in den Ofen und gare es langsam, bis es eine Kerntemperatur von 54–56 °C erreicht (medium). Dies dauert je nach Größe etwa 60–90 Minuten.
  6. Lasse das Fleisch nach dem Garen 10 Minuten ruhen, bevor du es in Scheiben schneidest und servierst.


Fragen & Antworten


Warum sollte das Fleisch vor dem Garen angebraten werden?

Das Anbraten sorgt für eine aromatische Kruste und schließt die Fleischsäfte ein.


Wie vermeide ich, dass das Fleisch austrocknet?

Indem du es bei niedriger Temperatur langsam garst und anschließend ruhen lässt.


Welche Beilagen passen zu einem ganzen Entrecôte?

Kartoffelgratin, Ratatouille oder frisches Baguette sind ideale Begleiter.



Autor: Bill von den Beefbandits
Bill von den Beefbandits
Das ist Bill von den Beefbandits. Unser Bandenmitglied für News, Rezepte und mehr. 

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