
Rezepte
Frikadellen und Spargel – das unterschätzte Dream-Team!
Wenn die Spargelzeit beginnt, denken alle sofort an Schnitzel oder Lachs. Klar, Klassiker gehen immer – aber hast Du schon mal Frikadellen zum Spargel probiert?
Die Kombi ist rustikal, schnell gemacht und richtig lecker. Und das Beste: Du brauchst keine Profi-Küche, sondern nur ein paar gute Zutaten und Lust auf was Neues.
Warum Frikadellen & Spargel so gut zusammenpassen
- Herzhaft trifft fein: Die würzige Note der Frikadelle passt perfekt zum milden Aroma von Spargel.
- Schnell & unkompliziert: Frikadellen sind entweder ruckzuck selbst gemacht – oder Du nimmst z. B. die hausgemachten Frikadellen von den Beefbandits. Einfach auftauen, erwärmen – fertig!
- Bodenständig & besonders: Diese Kombi ist mal was anderes – aber trotzdem vertraut. Ideal für Gäste, die es deftig mögen.
So bringst Du Frikadellen & Spargel auf den Teller
1. Klassisch und gut
- Weißer Spargel mit Butter oder Hollandaise
- Neue Kartoffeln mit frischer Petersilie
- 1–2 saftige Frikadellen – fertig ist das perfekte Feierabendessen
2. Modern als Bowl
- Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse oder Pfanne
- Frikadellen in Scheiben geschnitten
- Dazu Hirse, Quinoa oder Kartoffelstampf
- Frischer Joghurtdip mit Kräutern – easy, leicht und lecker
3. Alles aus dem Ofen
- Spargel und Frikadellen zusammen auf dem Blech garen
- Mit Olivenöl, Kräutern und etwas Zitronensaft verfeinern
- Wer mag: am Ende mit Käse überbacken – Soulfood pur
💡 Tipp: Frikadellen von den Beefbandits
Wenn Du Dir das Braten sparen willst: Die hausgemachten Frikadellen der Beefbandits sind fix und fertig, von Hand geformt und in der Gusspfanne gebraten.
Sie kommen direkt schockgefrostet und schmecken wie frisch aus Omas Küche. Ideal für schnelle Kombis mit Spargel!
🥂 Was trinkt man dazu?
- Ein kühles Pils oder Helles
- Ein fruchtiger Weißwein (z. B. Silvaner oder Riesling)
- Oder ganz entspannt: Mineralwasser mit Gurke & Zitrone
Frikadellen und Spargel? Absolut! Diese Kombi ist einfach, herzhaft und mal was anderes.
Probier’s aus – am besten mit den Beefbandits-Frikadellen, dann hast Du in Minuten ein richtig gutes Frühlingsgericht auf dem Teller.