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Indisches Schaschlik – Tandoori Tikka


Indisches Schaschlik – Tandoori Tikka

Tandoori Tikka ist die indische Antwort auf Schaschlik – würzig, feurig und unglaublich aromatisch. Das Fleisch wird in einer würzigen Joghurt-Marinade mit intensiven Tandoori-Gewürzen eingelegt und traditionell im Tandoor-Ofen gegart. 

Da nicht jeder einen Tandoor zu Hause hat, gelingt das Rezept aber auch perfekt auf dem Grill oder im Backofen.

Serviert mit Naan, Chutney und Joghurt-Dip wird Tandoori Tikka zu einem echten Highlight für alle Fans der indischen Küche!


Zutaten (für 4 Personen)

  • 800 g Hähnchenbrust oder Hähnchenkeulenfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tandoori Masala Gewürzmischung
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver (mild oder scharf)
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • Frischer Koriander & rote Zwiebeln zum Garnieren
  • Naan oder Basmatireis zum Servieren

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten

    • Joghurt mit Zitronensaft, Tandoori Masala, Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Ingwer, Knoblauch, Öl und Salz vermischen.
    • Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut vermengen, sodass alles bedeckt ist.
    • Mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Spieße vorbereiten

    • Das marinierte Fleisch auf Metall- oder Holzspieße stecken (Holzspieße vorher 30 Minuten in Wasser einweichen).
  3. Grillen oder Backen

    • Auf dem Grill: Die Spieße über direkter Hitze grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch außen knusprig und innen saftig ist (ca. 12–15 Minuten).
    • Im Backofen: Spieße auf ein Rost legen und bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Für eine rauchige Note kannst du in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion einschalten.
  4. Servieren

  • Die fertigen Spieße mit frischen Korianderblättern, roten Zwiebeln und Zitronenscheiben garnieren.
  • Dazu passt Naan-Brot oder Basmatireis mit einem Joghurt-Minze-Dip.

Autor: Bill von den Beefbandits
Bill von den Beefbandits
Das ist Bill von den Beefbandits. Unser Bandenmitglied für News, Rezepte und mehr. 

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