Zum Hauptinhalt springen
Kostenloser Versand ab 150€ (Deutschland)
Lieferung von Montag - Samstag (Deutschland)
24h Express Versand!
KFC Style Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse – Perfekt gewürzt & extra knusprig

KFC Style Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse – Perfekt gewürzt & extra knusprig

Selbstgemachte Panade ohne Frittierfett

Knusprige, würzig marinierte Chicken Wings wie bei KFC – aber ohne Frittierfett? Mit der richtigen Gewürzmischung und Panade werden die Flügel in der Heißluftfritteuse herrlich kross, bleiben innen saftig und brauchen dabei kein heißes Ölbad.


Zutaten für ca. 12 Chicken Wings (4 Portionen)

Für die Marinade:

  • 12 Chicken Wings (ca. 1 Kilo)
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert für BBQ-Flair)
  • 1/2 TL Knoblauchpulver


Für die Panade:

  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke (für extra Knusprigkeit)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer (optional, für leichte Schärfe)
  • wahlweise unsere fertige Mischung Major Chicken für bestes Crispy Chicken


Zubereitung in der Heißluftfritteuse

1. Marinieren

Die Chicken Wings mit Buttermilch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Panieren

  1. Alle Zutaten für die Panade in einer Schüssel vermischen.
  2. Die marinierten Chicken Wings aus der Buttermilch nehmen und leicht abtropfen lassen.
  3. In der Panade wälzen, gut andrücken und für 5 Minuten ruhen lassen, damit die Panade besser haftet.

3. In der Heißluftfritteuse knusprig backen

  1. Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
  2. Die panierten Wings in den Korb legen (nicht stapeln, lieber in mehreren Durchgängen arbeiten).
  3. Ca. 25–30 Minuten backen, dabei nach 15 Minuten wenden.
  4. Falls sie noch nicht knusprig genug sind, die Temperatur für die letzten 5 Minuten auf 200 °C erhöhen.

4. Servieren

Die heißen, knusprigen Chicken Wings direkt genießen – pur, mit BBQ-Sauce, Honig-Senf-Dip oder einer klassischen KFC-Style Sauce.

Mit dieser Methode werden Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse genauso knusprig wie frittiert – aber mit deutlich weniger Fett. 

Perfekt gewürzt, goldbraun gebacken und einfach unwiderstehlich!


Autor: Bill von den Beefbandits
Bill von den Beefbandits
Das ist Bill von den Beefbandits. Unser Bandenmitglied für News, Rezepte und mehr. 

Zugehörige Produkte

-16.95%
Major Chicken Gewürzpanade
Major Chicken "ORIGINAL 11 SPICES" | Chicken Gewürzpanade | 220g

Grundpreis: 0.22 kg (22,27 €* / 1 kg)

4,90 €* 5,90 €* (16.95% gespart)
-10.1%
Tipp
Buffalo Hot Sauce
RED + HOT Buffalo Sauce | perfekte scharfe Soße für Chicken, Pork & Co

Grundpreis: 0.5 Liter (17,80 €* / 1 Liter)

8,90 €* 9,90 €* (10.1% gespart)