
KFC Style Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse – Perfekt gewürzt & extra knusprig
17. Februar 2025 Bill von den Beefbandits
Rezepte
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KFC Style Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse – Perfekt gewürzt & extra knusprig
Selbstgemachte Panade ohne Frittierfett
Knusprige, würzig marinierte Chicken Wings wie bei KFC – aber ohne Frittierfett? Mit der richtigen Gewürzmischung und Panade werden die Flügel in der Heißluftfritteuse herrlich kross, bleiben innen saftig und brauchen dabei kein heißes Ölbad.
Zutaten für ca. 12 Chicken Wings (4 Portionen)
Für die Marinade:
- 12 Chicken Wings (ca. 1 Kilo)
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert für BBQ-Flair)
- 1/2 TL Knoblauchpulver
Für die Panade:
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke (für extra Knusprigkeit)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer (optional, für leichte Schärfe)
- wahlweise unsere fertige Mischung Major Chicken für bestes Crispy Chicken
Zubereitung in der Heißluftfritteuse
1. Marinieren
Die Chicken Wings mit Buttermilch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Panieren
- Alle Zutaten für die Panade in einer Schüssel vermischen.
- Die marinierten Chicken Wings aus der Buttermilch nehmen und leicht abtropfen lassen.
- In der Panade wälzen, gut andrücken und für 5 Minuten ruhen lassen, damit die Panade besser haftet.
3. In der Heißluftfritteuse knusprig backen
- Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
- Die panierten Wings in den Korb legen (nicht stapeln, lieber in mehreren Durchgängen arbeiten).
- Ca. 25–30 Minuten backen, dabei nach 15 Minuten wenden.
- Falls sie noch nicht knusprig genug sind, die Temperatur für die letzten 5 Minuten auf 200 °C erhöhen.
4. Servieren
Die heißen, knusprigen Chicken Wings direkt genießen – pur, mit BBQ-Sauce, Honig-Senf-Dip oder einer klassischen KFC-Style Sauce.
Mit dieser Methode werden Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse genauso knusprig wie frittiert – aber mit deutlich weniger Fett.
Perfekt gewürzt, goldbraun gebacken und einfach unwiderstehlich!