Klassisches Fried Chicken Sandwich Rezept
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Klassisches Fried Chicken Sandwich Rezept
In den USA ist das Fried Chicken Sandwich ein absoluter Favorit in Burger-Läden und Sportsbars. Dieses Rezept bringt den Geschmack der amerikanischen Gastfreundschaft direkt in deine Küche. Stell dir vor, du sitzt in einer lebhaften Sportsbar, umgeben von flatternden Fahnen und jubelnden Fans, während du in ein knusprig-saftiges Hähnchensandwich beißt. Das Hähnchen ist perfekt gewürzt und knusprig frittiert, kombiniert mit frischem Salat und einer süß-scharfen Honey Sriracha Mayo, serviert auf weichen Martin’s Potato Rolls. Perfekt für jedes Spieltag-Event oder ein gemütliches Abendessen zu Hause
So machst Du Fried Chicken zu Hause
Zutaten
Für das Hähnchen:
Pflanzenöl zum Frittieren
Marinade:
1 Tasse Buttermilch
1 TL Paprika
1 TL Salz
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Cayennepfeffer
Panade:
1 3/4 Tasse Mehl
2 TL Paprika
1 TL Backpulver
1 TL Oregano
1 TL Salz
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Cayennepfeffer
1/4 TL schwarzer Pfeffer
oder unsere fertige Chicken Mischung "Major Chicken"
Sandwich:
1/2 Kopf Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
Essiggurken
Honey Sriracha Mayo:
1/2 Tasse Mayonnaise
1 EL Honig
1 EL Gurkenlake
1 EL Sriracha
Zubereitung
Hähnchen vorbereiten: Hähnchensteaks platt klopfen
Marinieren: Buttermilch, Salz, Paprika, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermischen. Hähnchen hinzufügen, gut umrühren und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Panade: Mehl, Paprika, Backpulver, Salz, Oregano, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer in einer flachen Schüssel mischen. Hähnchenteile in der Mischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
Frittieren: Öl in einem Frittiergerät oder einer tiefen Pfanne auf 175°C erhitzen. Hähnchen vorsichtig in das Öl legen und 3-4 Minuten pro Seite frittieren, bis es goldbraun ist und eine Kerntemperatur von 74°C erreicht. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
Honey Sriracha Mayo: Mayonnaise, Honig, Gurkenlake und Sriracha in einer kleinen Schüssel vermengen.
Sandwich zusammenstellen: Untere Hälfte der Martin’s Potato Rolls mit Salat, Hähnchenschenkel, Sauce und Essiggurken belegen. Obere Brötchenhälfte darauflegen und servieren.