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Metal und Meat: Die besten Grillrezepte für dein Wacken-Revival zuhause

Metal und Meat: Die besten Grillrezepte für dein Wacken-Revival zuhause

Die Ohren klingeln noch, der Staub hängt in der Kleidung, aber der Hunger ist real. Wacken ist vorbei – aber du willst das Feeling nochmal hochleben lassen. Kein Problem: Hol dir das Festival auf den Teller. Wir liefern dir die besten Grillrezepte für den ultimativen Wacken-Nachklapp zuhause.

Hier ein Aufbau, wie der Artikel aussehen könnte:

 

1. Die Stimmung: Metal-Playlist, kaltes Bier, Rost an

  • Spotify-Playlist: „Wacken 2025“
  • Deko: Kutte überm Gartenstuhl, alte Festivalbändchen als Serviettenhalter
  • Bierkühler im Planschbecken – weil’s geht

 

2. Wacken-Klassiker vom Grill: Rezepte mit BeefBandits-Power

Burger „Circle Pit“

Zutaten (für 4 Burger):

  • Beefbandits Burgerpatties (je ca. 180 g)
  • Burgerbrötchen (Brioche oder rustikal)
  • 1 Glas Jalapeños (in Ringe)
  • 1 große rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 4 Scheiben Cheddar
  • BBQ-Soße deiner Wahl
  • Optional: Baconstreifen, Salat, Tomate


Zubereitung:

  1. Patties direkt auf dem Grill scharf anbraten, 2–3 Minuten pro Seite, je nach Hitze.
  2. Kurz vor Schluss Käse drauf und Deckel schließen, damit er schmilzt.
  3. Zwiebelringe kurz angrillen oder roh lassen – beides passt.
  4. Brötchen aufschneiden und anrösten.
  5. Alles zusammenbauen: Brötchenboden – BBQ-Soße – Patty mit Käse – Jalapeños – Zwiebeln – Röstzwiebeln – Deckel drauf – reinschieben!

 

Grillhaxe „Wall of Meat“

Zutaten:


Zubereitung:

  1. Haxe antauen lassen (wenn tiefgekühlt), dann auf dem Grill bei indirekter Hitze (ca. 180 °C) oder im Backofen 45 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Honig, Senf, Bier, Paprika, Salz & Pfeffer verrühren.
  3. Nach 35 Minuten mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten weiterknuspern lassen.
  4. Mit Krautsalat oder Kartoffelsalat servieren – Messer rein und los geht’s!

 

Bratwurst „Mainstage“

Zutaten:


Zubereitung:

  1. Würste auf dem Grill rundherum bräunen – schön goldbraun.
  2. Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit Öl, Honig, Senf & Chili in der Pfanne (oder Grillpfanne) karamellisieren.
  3. Würste in ein aufgeschnittenes Brötchen, karamellisierte Zwiebeln drüber – fertig.

 

Grillfackeln „Moshpit Style“

Zutaten (für 6 Spieße):

  • 600 g Schweinebauch, dünn geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Salz, etwas Pfeffer
  • 50 ml Bier (zum Marinieren)
  • Holzspieße
  • oder unsere besten Grillfackeln


Zubereitung:

  1. Schweinebauch mit Öl, Gewürzen und Bier marinieren, mindestens 2 Stunden, besser über Nacht.
  2. Auf Spieße wickeln (klassisch wie Fackeln).
  3. Grill an, Spieße 2–3 Minuten pro Seite scharf grillen.
  4. Mit BBQ-Dip oder einfach pur – fettig, knusprig, brutal lecker.

 

 

🧄 3. Beilagen wie vom Festivalstand

Festival-Kartoffelsalat mit Bacon

Zutaten:

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Bacon
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Bacon knusprig braten, Zwiebel fein würfeln.
  3. Aus Essig, Öl, Senf, Zucker & Gewürzen ein Dressing rühren, Zwiebeln dazu.
  4. Alles mischen, Bacon obendrauf oder unterheben, mit Schnittlauch bestreuen.

 

Coleslaw mit Jalapeños

Zutaten:

  • ½ Weißkohl
  • 1 Karotte
  • 3 EL Mayo
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Jalapeños (gehackt)

Zubereitung:

  1. Kohl fein hobeln, Karotte raspeln.
  2. Alles mit der Soße und den Jalapeños vermengen, gut durchziehen lassen.

 

Knoblauch-Baguette vom Grill

Zutaten:

  • 1 Baguette
  • 3 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Petersilie, Salz

Zubereitung:

  1. Butter mit Knoblauch & Petersilie verrühren.
  2. Baguette einschneiden, Butter dazwischen schmieren.
  3. In Alufolie auf den Grill legen, 10–15 Minuten, bis’s duftet.

 

🍻 4. Drinks, die nach Festival schmecken

  • Biermix-Getränke mit Kirschsaft, Mate oder Cola
  • Selbstgemachte Biermarinade auch als Shot servieren
  • Shots in Festivalbechern mit Namen deiner Lieblingsband drauf

 

🤘 5. Bonus: Der „Wacken-Fleischaltar“

Mach was für’s Auge:

  • Ein Servierbrett voll mit Steaks, Wurst, Ribs und Fackeln
  • In der Mitte: Die Grillhaxe als Thron
  • Drumherum: Dips, Jalapeños, knusprige Brotstücke, Käsewürfel

 

Wacken ist vorbei, aber Metal und Meat bleiben.

Also Grill an, Boxen aufdrehen, Fleisch aufs Rost – und den Festival-Vibe verlängern.

Ganz einfach zuhause. Ganz laut. Ganz viel Fleisch.
 

 

Autor: Bill von den Beefbandits
Bill von den Beefbandits
Das ist Bill von den Beefbandits. Unser Bandenmitglied für News, Rezepte und mehr. 

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