Rolled Brisket aus dem Backofen
Rolled Brisket aus dem Backofen
So machst Du ein Rolled Brisket im Backofen
Rolled Brisket ist in Deutschland eher unbekannt - dafür in England und den USA bereits ein absoluter Geheimtipp.
Das Rollen eines Briskets bezieht sich auf eine Kochtechnik, bei der ein Rinderbruststück gewürzt, gerollt und gebunden wird, bevor es gegart wird.
Das Brisket ist ein Stück Rindfleisch, das aus der unteren Brust des Tieres stammt und für seinen reichen Geschmack und seine Zartheit bekannt ist, wenn es richtig zubereitet wird.
Um ein gerolltes Brisket zuzubereiten, wird das Brisket zunächst von überschüssigem Fett befreit und mit einer Mischung aus Gewürzen und Kräutern gewürzt. Dann wird das Brisket eng aufgerollt, wobei die fettere Seite nach außen zeigt, um das Fleisch während des Kochens feucht zu halten.
Die Rolle wird in der Regel mit Küchengarn gebunden, um ihre Form zu halten. Das gerollte Brisket wird dann gekocht und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, z. B. durch Schmoren, Grillen oder Braten im Ofen. Nach dem Kochen wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten und serviert.
Bei den Beefbandits bekommst du jedoch ein fertiges Rolled Brisket - also getrimmt, gerollt und gebunden.
Das Rezept: Rolled Brisket
Hier ist ein Rezept für Rolled Brisket im Ofen:
Zutaten:
- Rolled Brisket - Rinderbraten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Thymian
- 2 EL Rosmarin
- 2 EL Worcestersauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Rinderbrühe
Zubereitung:
- Ofen auf 150°C vorheizen.
- Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Worcestersauce hinzufügen und vermischen.
- Braten in eine ofenfeste Form legen und mit der Gewürzmischung bestreichen. Mit Rinderbrühe ablöschen
- Im Ofen für 3-4 Stunden garen, bis das Bratenfleisch gar und zart ist.
- Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden