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Vakuumiertes Fleisch

Schnelles Einfrieren für die beste Qualität!



Schnelles Einfrieren für die beste Qualität!

Eingefrorenes Fleisch ist nicht gleich eingefrorenes Fleisch. 

Die Art des Einfrierens und Verpackens macht einen großen Unterschied aus. Bei den Beefbandits erhältst Du Fleisch das PROFESSIONELL verpackt und schnell eingefroren wird.

Im Haushalt werden Lebensmittel bei meist -18 Grad eingefroren. Industriell wird bei -30 Grad oder mehr eingefroren.


Professionell schnellgefrostetes Fleisch hat eine Reihe von Vorteilen:

Verlängerte Haltbarkeit:
Durch das schnelle Einfrieren wird das Wachstum von Bakterien und anderen Mikroorganismen gestoppt, was dazu beiträgt, dass das Fleisch länger haltbar ist. Dadurch kann das Fleisch länger gelagert werden, was für den Verbraucher von Vorteil ist.

Bessere Qualität:
Das Schnellgefrieren hilft auch, die Qualität des Fleisches zu bewahren, indem es die Bildung von Eiskristallen verhindert, die das Fleisch beschädigen und seinen Geschmack und seine Textur beeinträchtigen können. Durch das professionelle Gefrieren behält das Fleisch über den gesamten Zeitraum des Tiefkühlens seine ursprüngliche Qualität.

Erhaltung von Nährstoffen:
Industriell gefrostetes Fleisch bewahrt auch mehr Nährstoffe als Fleisch, das auf andere Weise gekühlt oder konserviert wird. Dies liegt daran, dass das Schnellgefrieren die Nährstoffe einschließt und die Zellstruktur des Fleisches weniger beschädigt als andere Methoden.


Wie lange ist tiefgekühltes Fleisch haltbar?


Wenn Du zu Hause Fleisch tiefkühlst, gilt folgende Faustregel:

  • Rindfleisch 10-12 Monate
  • Kalbfleisch 9-12 Monate 
  • Schweinefleisch 6-8 Monate 
  • Hackfleisch 1-3 Monate 
  • Hähnchenfleisch 10 Monate

Aber das gilt für Fleisch, dass Du zu Hause selbst einfrierst.  Bei Fleisch aus professioneller Frostung verlängert sich das MHD deutlich.


Bessere Haltbarkeit und Qualität bei professionell verpacktem und eingefrorenem Fleisch!

In der Fleischindustrie gelten hohe Standards beim Einfrieren und Verpacken von Fleisch. Die jeweilige Mindesthaltbarkeit wird vom Hersteller jeweils für das Produkt ermittelt und auf das Produkt angebracht: Du erfährst am Label immer das Einfrierdatum und das MHD.

Vakuumiertes Fleisch ist länger haltbar!

Tiefgefrorenes vakuumiertes Fleisch hat eine deutlich längere Haltbarkeit als nicht vakuumiertes Fleisch, da dem Fleisch der Sauerstoff entzogen wurde und es vor Gefrierbrand und Oxidation geschützt ist.

Im Allgemeinen ist vakuumiertes Fleisch bei einer Temperatur von -18°C bis zu 2-3 Jahren haltbar, egal ob Rind, Schwein oder Geflügel. Und das ohne einen Verlust an der Qualität aus oben genannten Gründen.

Auch hier erfährst Du das Mindesthaltbarkeitsdatum immer auf den jeweiligen Etiketten beim Produkt selber.


Autor: Bill von den Beefbandits
Bill von den Beefbandits
Das ist Bill von den Beefbandits. Unser Bandenmitglied für News, Rezepte und mehr.