
Rezepte
Wagyu Burger Slider: Der kleine, feine Burgergenuss!
Manchmal sind es die kleinen Dinge, die das Leben besonders lecker machen – wie diese Wagyu Burger Slider.
Die Kombination aus zartem, buttrigem Wagyu-Fleisch und kross gerösteten Toastdreiecken hebt den klassischen Burger auf ein neues Niveau.
Ob als Hingucker bei der nächsten Party, als Snack zwischendurch oder als Highlight bei einem Tapas-Abend: Diese Slider sind der perfekte Mix aus Genuss und Fingerfood. Schnell gemacht, voller Geschmack und einfach unwiderstehlich!
Wagyu Burger Slider auf runden Toastbuns
Zutaten für 4 Slider:
- 4 x 90g Wagyu Patties von den Beefbandits oder 360g Wagyu Hackfleisch
- 4 Toastscheiben, mit einer runden Ausstechform in Bun-Größe ausgestochen
- 4 kleine Scheiben Cheddar (optional)
- 4 Blätter Salat
- 4 Tomatenscheiben
- 4 Gurkenscheiben (optional)
- BBQ-Sauce oder eine Sauce deiner Wahl
- Butter zum Rösten der Toastscheiben
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Patties vorbereiten:
Wenn du Wagyu Hackfleisch verwendest, forme vier kleine Patties à 90g und würze sie leicht mit Salz und Pfeffer. Die fertigen Beefbandits Patties können direkt verwendet werden und brauchen nur noch etwas Salz.Runde Toastbuns ausstechen und rösten:
Mit einer runden Ausstechform Toastscheiben in die passende Größe für die Slider schneiden. Erhitze eine Pfanne und röste die runden Toastscheiben in etwas Butter, bis sie goldbraun und knusprig sind. Leg sie dann beiseite.Patties braten:
Brate die Patties in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill für etwa 2-3 Minuten pro Seite, bis sie außen knusprig und innen saftig sind (je nach gewünschtem Gargrad). Wenn du Cheddar dazu haben möchtest, lege eine Scheibe auf jedes Patty und lass sie kurz schmelzen.Slider zusammenstellen:
Bestreiche die unteren runden Toastbuns mit BBQ-Sauce oder einer anderen Sauce nach Wahl. Dann legst du ein Salatblatt, ein Patty, eine Tomaten- und Gurkenscheibe drauf. Mit dem zweiten Toastbun abdecken.Servieren:
Stecke einen kleinen Spieß in jeden Slider, damit sie besser halten, und richte sie auf einem Teller an. Perfekt als Fingerfood oder Partysnack!