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Deutsches Gulasch im Teller

Deutsches Gulasch - so kennen wir es von Oma


Deutsches Gulasch


Gulasch ist zweifellos eines jener Gerichte, die in ganz Europa Anklang finden, wobei jedes Land seine eigene einzigartige Note hinzufügt. Das deutsche Gulasch unterscheidet sich von seinen ungarischen und österreichischen Verwandten durch die Verwendung von gemischtem Fleisch - eine harmonische Kombination aus Rind und Schwein - und wird oft durch einen Schuss Rotwein veredelt, der dem Gericht eine tiefere, reichere Note verleiht. Es ist ein Komfortessen par excellence, das an kalten Tagen Wärme spendet und Erinnerungen an gemütliche Familienessen weckt.

Zutaten:

  • 300g Rindergulasch
  • 300g Schweinegulasch
  • 3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Paprikapulver (süß)
  • 1 TL scharfes Paprikapulver (optional)
  • 150ml Rotwein (vorzugsweise trocken)
  • 500ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl (zum Andicken)

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.

  2. Die gewürfelten Fleischstücke hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten.

  3. Das Paprikapulver einrühren und kurz mit anrösten. Achtung: Nicht zu lange, da Paprikapulver sonst bitter wird.

  4. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen.

  5. Das Tomatenmark, die Lorbeerblätter und den Majoran hinzufügen und alles gut umrühren.

  6. Mit der Rinderbrühe aufgießen und das Gulasch bei niedriger bis mittlerer Hitze für etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.

  7. In den letzten 30 Minuten das Mehl mit etwas kaltem Wasser zu einer glatten Paste verrühren und in den Topf geben, um die Sauce zu binden. Gut umrühren und weiterköcheln lassen.

  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Das deutsche Gulasch schmeckt besonders gut mit Kartoffeln, sei es als Püree, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln. Auch ein frisches Stück Brot oder ein knuspriger Brötchen sind ideale Begleiter. Ein gemütlicher Abend mit Familie und Freunden ist mit diesem Gericht garantiert! Guten Appetit!

Autor: Bill von den Beefbandits
Bill von den Beefbandits
Das ist Bill von den Beefbandits. Unser Bandenmitglied für News, Rezepte und mehr. 

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