Zum Hauptinhalt springen
Mister Rib BBQ Sauce
Jan aus Buxtehude hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister RIB Sauce | BBQ Soße f…
Hey Jan, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Anton Michael aus Lam hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
BEEFBANDITS BESTES CHICKEN Ke…
Hey Anton Michael, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Cheeseburger Bratwurst
Tobias aus Landau hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
CHEESEBURGER Bratwurst | Bra…
Hey Tobias, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Rindfleisch Burger
Jonathan aus Heilbad Heiligenstadt hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Beef Burger Patti…
Hey Jonathan, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
geschnittenes Dönerfleisch
Jens aus Minden hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab | Original Berlin…
Hey Jens, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Duroc Cowboy Kotelett
Friederike aus Holzwickede hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Duroc Cowboy Kotelett | Duro…
Hey Friederike, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Dönersauce Knoblauch
TV Logistik aus Trier hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
DÖNER KEBAB Knoblauch Sauce…
Hey TV Logistik, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Angus Hüftsteak
Roland aus Leinfelden-Echterdingen hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Angus Hüftsteak - Beef Steak…
Hey Roland, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Andreas aus Babenhausen hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
BEEFBANDITS BESTES CHICKEN Ke…
Hey Andreas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Tim aus Gelsenkirchen hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
BEEFBANDITS BESTES DÖNER BROT…
Hey Tim, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
geschnittenes Dönerfleisch
sascha aus ellerhoop hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab | Original Berlin…
Hey sascha, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Chickenburger
Frank aus Eilenburg hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
CRISPY CORNFLAKES Chicken Bur…
Hey Frank, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Karin aus Lampertheim hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
3er SET MISTER "BEST BURGER P…
Hey Karin, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Adana Kebab Spieße
Florian aus Großostheim hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Original Adana şiş Kebap -A…
Hey Florian, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Rumpsteak von der Färse
Philip aus Stockelsdorf hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Rumpsteaks von der Färse - Ro…
Hey Philip , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Best Spice Gyros Gewürzmischung
Marco aus Ballstedt hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits BEST SPICE MIX Gy…
Hey Marco, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Dieter aus Hilden hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
BEEFBANDITS BESTES DÖNER BROT…
Hey Dieter, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Gyros Spieß für den Grill
THOMAS aus Wedemark hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Original Gyros Spieß für den…
Hey THOMAS, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
50 Euro Geschenkgutschein Fleischgutschein
Andreas aus Lemwerder hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Gutschein 50 Euro
Hey Andreas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Schweinenacken ohne Knochen
Sebastian aus Herne hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Schweine Nacken ohne Knochen…
Hey Sebastian, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Rinderhackfleisch - Bestes Hackfleisch für Smashed Burger
Dirk aus Hillersleben hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Rinderhackfleisch | 100% Hack…
Hey Dirk, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Mister Big Sauce: Beste Burger Soße
Laurent aus Speyer hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister BIG | Sauce für Burger…
Hey Laurent, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Nackensteaks vom Schwein
Kai aus Frechen hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Nackensteak - Nackensteaks vo…
Hey Kai, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Bernd aus Bad Harzburg hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
MARTIN'S POTATO ROLLS | FAMOU…
Hey Bernd, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Dönerspieß für zu Hause
Andreas aus Bad Berka hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab Spieß für den Gri…
Hey Andreas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Kostenloser Versand ab 150€ (Deutschland)
Lieferung von Montag - Samstag (Deutschland)
24h Express Versand!

Hanging Tender kaufen!

Hanging Tender, Onglet oder Nierenzapfen - drei Namen, ein Cut!


Filet, Rumpsteak oder Hüftsteak - das kennt jeder! Aber kennst Du den Nierenzapfen? 

In den USA und Frankreich ist das Hanging Tender oder Onglet in jedem guten Steakhaus zu finden. Und das aus gutem Grund: denn das Hanging Tender gehört zu den schmackhaftesten Cuts des Rindes.

Mehr zum Thema Hanging Tender findet Du weiter unten ...

Hanging Tender? Was ist das?


Wo kommt das Hanging Tender her?


Das Hanging Tender, auch Onglet oder Nierenzapfen genannt, stammt aus der Bauchhöhle des Rindes (mehr zu Cuts vom Rind findest Du im Beefbandits Fleischlexikon) und gehört zu den sogenannten Premium Cuts vom Rind

Das Hanging Tender gibt es nur einmal pro Tier und ist der Stützmuskel des Zwerchfells, in der Nähe der Niere - daher auch Nierenzapfen genannt. Hanging Tender hat aber nichts mit Innereien zu tun. Der Name ist daher eher irreführend.

Wie schmeckt Hanging Tender?


Hanging Tender ist ein stark marmorierter Muskel und ist dadurch nicht nur besonders zart, es hat auch einen sehr intensiven Rindgeschmack.

Optisch kann das zugeschnittene Hanging Tender an ein Filet erinnern, auch weil es sehr zart ist - geschmacklich bietet es aber viel mehr Aroma als ein Rinderfilet. Daher gehört Hanging Tender auch zu den absoluten Premium Cuts.


Die perfekte Zubereitung für ein Hanging Tender!


Wie grille ich ein Hanging Tender?


Das Hanging Tender muss - sofern nicht schon geschehen - von der Mittelsehne befreit werden. Dazu einfach mit einem scharfen Messer in der Mitte neben der Mittelsehne das Hanging Tender in zwei Stücke teilen und anschließend die Sehne vo komplett rausschneiden. Danach erhält man zwei längliche Stücke durch die das Hanging Tender auch optisch an Filet erinnert.

Das Hanging Tender kann nun in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Einfach von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf angrillen bzw anbraten und danach bei 100 Grad im Ofen oder im Grill in der indirekten Zone gar ziehen lassen.

Als Kerntemperatur empfehlen die Beefbandits medium:

Kerntemperatur Hanging Tender:  

  •  Rare 43-47° C  
  • Medium rare 48-54° C 
  • medium 55 - 60° C 
  • > 60° C Well done / durch


Nach dem die Kerntemperatur erreicht wurde, das Steak aus der Hitze nehmen und kurz ruhen lassen. Danach schneidest Du den Hanging Tender quer zur Faser in Tranchen.

Ein wenig Salz und Pfeffer - fertig!