Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Pizzateiglinge - Pizzaballs - Teig für Alles
Marc-Andre aus Bockhorn hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
T.F.A. TEIG FÜR ALLES | Premi…
Hey Marc-Andre , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Ochsenbäckchen
Sabine aus Neukirchen hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Ochsenbäckchen vom Rind - Rin…
Hey Sabine, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchen Döner Spieß für den Grill
Steffen aus Schwerstedt bei Weimar, Thüringen hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchen Döner Kebab Spieß fü…
Hey Steffen, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
die besten Chicken Nuggets
Marcel aus Frohburg hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
CHICKEN NUGGETS | Premium Chi…
Hey Marcel, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
US Angus Bürgermeister Stück
Artur Herkner aus Bergisch Gladbach hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
US Black Angus Bürgermeisters…
Hey Artur Herkner, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Guido aus Haselünne hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
XXL SET SONDERAKTION: Baby Ba…
Hey Guido, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Torsten aus Marschacht Rönne hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
SONDERAKTION SET: CHICKEN NUG…
Hey Torsten, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Marco aus Vahlbruch hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister KING | Sauce für Burge…
Hey Marco, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Bacon 500 Gramm Packung
Dieter aus Wäschenbeuren hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Bester Bacon | 50…
Hey Dieter, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
25 Euro Geschenkgutschein Fleischgutschein
Felix aus borna hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Gutschein 25 Euro
Hey Felix, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Sandra aus Ovelgönne hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Oldenburger Pinkel | Grünkohl…
Hey Sandra, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Konny Reimann Wurst
Mirko aus Regis-Breitingen hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
KONNYS HOT LINK SAUSAGE | Kon…
Hey Mirko, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
2 Entenbrüste
Bodo aus Baruth/Mark hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
BESTPREIS im NETZ: Entenbrust…
Hey Bodo, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Uwe aus Schorfheide hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
3er SET MISTER "BEST BURGER P…
Hey Uwe, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Dieter aus Wäschenbeuren hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Rumpsteak | Roastbeef Steak |…
Hey Dieter, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Wolf Rüdiger aus Sehnde hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
XL WAGYU Burger SET | 12x FUL…
Hey Wolf Rüdiger, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Ochsenbäckchen
Guido aus Frechen hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Ochsenbäckchen vom Rind - Rin…
Hey Guido , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Wolf Rüdiger aus Sehnde hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
XL WAGYU Burger SET | 12x FUL…
Hey Wolf Rüdiger, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Fred aus Niefern-Öschelbronn hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hackfleisch Gemischt | Hackfl…
Hey Fred, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Oldenburger Grillente
Sabine aus Moers hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Oldenburger Grillente - Festt…
Hey Sabine, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Fal aus Waldbröl hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
XXL SET SONDERAKTION: Baby Ba…
Hey Fal, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Sven aus Bad Windsheim hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
GANZE ZWIEBELRINGE IM BIERTEI…
Hey Sven, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Uwe aus Krefeld hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
WACKEN NACKEN | NACKENSTEAKS…
Hey Uwe, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Tomahawk Steak
Simon aus Emden hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Tomahawk Steak | Tomahawk vom…
Hey Simon, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Michael aus Föhren hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
XXL SET SONDERAKTION: Baby Ba…
Hey Michael , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Kostenloser Versand ab 150€ (Deutschland)
Lieferung von Montag - Samstag (Deutschland)
24h Express Versand!

Hanging Tender kaufen!

Hanging Tender, Onglet oder Nierenzapfen - drei Namen, ein Cut!


Filet, Rumpsteak oder Hüftsteak - das kennt jeder! Aber kennst Du den Nierenzapfen? 

In den USA und Frankreich ist das Hanging Tender oder Onglet in jedem guten Steakhaus zu finden. Und das aus gutem Grund: denn das Hanging Tender gehört zu den schmackhaftesten Cuts des Rindes.

Mehr zum Thema Hanging Tender findet Du weiter unten ...

Hanging Tender? Was ist das?


Wo kommt das Hanging Tender her?


Das Hanging Tender, auch Onglet oder Nierenzapfen genannt, stammt aus der Bauchhöhle des Rindes (mehr zu Cuts vom Rind findest Du im Beefbandits Fleischlexikon) und gehört zu den sogenannten Premium Cuts vom Rind

Das Hanging Tender gibt es nur einmal pro Tier und ist der Stützmuskel des Zwerchfells, in der Nähe der Niere - daher auch Nierenzapfen genannt. Hanging Tender hat aber nichts mit Innereien zu tun. Der Name ist daher eher irreführend.

Wie schmeckt Hanging Tender?


Hanging Tender ist ein stark marmorierter Muskel und ist dadurch nicht nur besonders zart, es hat auch einen sehr intensiven Rindgeschmack.

Optisch kann das zugeschnittene Hanging Tender an ein Filet erinnern, auch weil es sehr zart ist - geschmacklich bietet es aber viel mehr Aroma als ein Rinderfilet. Daher gehört Hanging Tender auch zu den absoluten Premium Cuts.


Die perfekte Zubereitung für ein Hanging Tender!


Wie grille ich ein Hanging Tender?


Das Hanging Tender muss - sofern nicht schon geschehen - von der Mittelsehne befreit werden. Dazu einfach mit einem scharfen Messer in der Mitte neben der Mittelsehne das Hanging Tender in zwei Stücke teilen und anschließend die Sehne vo komplett rausschneiden. Danach erhält man zwei längliche Stücke durch die das Hanging Tender auch optisch an Filet erinnert.

Das Hanging Tender kann nun in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Einfach von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf angrillen bzw anbraten und danach bei 100 Grad im Ofen oder im Grill in der indirekten Zone gar ziehen lassen.

Als Kerntemperatur empfehlen die Beefbandits medium:

Kerntemperatur Hanging Tender:  

  •  Rare 43-47° C  
  • Medium rare 48-54° C 
  • medium 55 - 60° C 
  • > 60° C Well done / durch


Nach dem die Kerntemperatur erreicht wurde, das Steak aus der Hitze nehmen und kurz ruhen lassen. Danach schneidest Du den Hanging Tender quer zur Faser in Tranchen.

Ein wenig Salz und Pfeffer - fertig!