Kachelfleisch - Spidersteaks
Björn aus Hauneck, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Kachelfleisch - Deckelchen -…
Hey Björn, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs Paket - Baby Back Ribs
Andreas aus Dessau-Roßlau, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spare Ribs v…
Hey Andreas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Kachelfleisch - Spidersteaks
Mathias aus Berlin, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Kachelfleisch - Deckelchen -…
Hey Mathias, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs XXL Paket - Baby Back Ribs XXL
Michael aus Gerstungen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spare Ribs v…
Hey Michael, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Adana Kebab Spieße
Sascha aus Berlin, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Original Adana şiş Kebap -A…
Hey Sascha, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Major Chicken Gewürzpanade
Alex aus Grevenbroich, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Major Chicken "ORIGINAL 11 SP…
Hey Alex, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Marco aus Zetel, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
AKTION: US Black Angus Beef B…
Hey Marco, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Duroc Käsewurst
Marvin aus Bielefeld, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Butchers Duroc Käse Bratwurst…
Hey Marvin, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Ulrich aus Zetel, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
SONDERAKTION: Baby Back Ribs…
Hey Ulrich, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Pizzateiglinge - Pizzaballs - Teig für Alles
ulrich aus Lohne (Oldenburg), hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
T.F.A. TEIG FÜR ALLES | Premi…
Hey ulrich, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Chicken Drumsticks
Michael aus Kirchlinteln, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Chicken Drumsticks - Hähnchen…
Hey Michael, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Bacon 500 Gramm Packung
Christoph aus Oberndorf, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Bester Bacon | 50…
Hey Christoph, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Pizzateiglinge - Pizzaballs - Teig für Alles
Stefan aus Herrieden , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
T.F.A. TEIG FÜR ALLES | Premi…
Hey Stefan, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs XXL Paket - Baby Back Ribs XXL
Christopher aus Grosshabersdorf, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spare Ribs v…
Hey Christopher, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Gyros Spieß für den Grill
Karl-Heinz aus Lutter am Barenberge, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Original Gyros Spieß für den…
Hey Karl-Heinz, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Schweinenacken ohne Knochen
Justin aus Kerpen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Schwein Nacken ohne Knochen -…
Hey Justin, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Schweinenacken ohne Knochen
Holger aus Dessau-Roßlau, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Schwein Nacken ohne Knochen -…
Hey Holger, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs Paket - Baby Back Ribs
Tobias aus Berlin, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spare Ribs v…
Hey Tobias, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Chicken Wings
Torsten aus Ihlow, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Chicken Wings - Hähnchenflüge…
Hey Torsten , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Berliner Döner Kalbspieß
Marcus aus Werder/Havel, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab Spieß für den Gri…
Hey Marcus, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Sriracha Sauce - CHI RA CHA - Handmade green Chili Sauce
Eric aus Osternienburger Land OT Wulfen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits CHI RA CHA - GREE…
Hey Eric, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Andre aus Wiesmoor, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
SONDERAKTION: Baby Back Ribs…
Hey Andre, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Dutch Oven Gewürz
Andreas aus Langen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Dutch Oven Zauber | Klaus Gri…
Hey Andreas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Berliner Döner Kalbspieß
Thomas aus Meinersen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab Spieß für den Gri…
Hey Thomas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Wolfgang aus Würzburg , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Original BOSTON BUTT - BBQ Cu…
Hey Wolfgang , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!

Versandhinweis zum Tag der Deutschen Einheit - 03.10.2023
Bitte bis spätestens - Freitag, 29.09. 12 Uhr - bestellen, um die Ware noch vor dem Feiertag zu erhalten.

Kostenloser Versand ab 150€ (Deutschland)
Versandtage Montag - Freitag (Deutschland)
24h Express Versand!

Hanging Tender kaufen!

Hanging Tender, Onglet oder Nierenzapfen - drei Namen, ein Cut!


Filet, Rumpsteak oder Hüftsteak - das kennt jeder! Aber kennst Du den Nierenzapfen? 

In den USA und Frankreich ist das Hanging Tender oder Onglet in jedem guten Steakhaus zu finden. Und das aus gutem Grund: denn das Hanging Tender gehört zu den schmackhaftesten Cuts des Rindes.

Mehr zum Thema Hanging Tender findet Du weiter unten ...

Hanging Tender? Was ist das?


Wo kommt das Hanging Tender her?


Das Hanging Tender, auch Onglet oder Nierenzapfen genannt, stammt aus der Bauchhöhle des Rindes (mehr zu Cuts vom Rind findest Du im Beefbandits Fleischlexikon) und gehört zu den sogenannten Premium Cuts vom Rind

Das Hanging Tender gibt es nur einmal pro Tier und ist der Stützmuskel des Zwerchfells, in der Nähe der Niere - daher auch Nierenzapfen genannt. Hanging Tender hat aber nichts mit Innereien zu tun. Der Name ist daher eher irreführend.

Wie schmeckt Hanging Tender?


Hanging Tender ist ein stark marmorierter Muskel und ist dadurch nicht nur besonders zart, es hat auch einen sehr intensiven Rindgeschmack.

Optisch kann das zugeschnittene Hanging Tender an ein Filet erinnern, auch weil es sehr zart ist - geschmacklich bietet es aber viel mehr Aroma als ein Rinderfilet. Daher gehört Hanging Tender auch zu den absoluten Premium Cuts.


Die perfekte Zubereitung für ein Hanging Tender!


Wie grille ich ein Hanging Tender?


Das Hanging Tender muss - sofern nicht schon geschehen - von der Mittelsehne befreit werden. Dazu einfach mit einem scharfen Messer in der Mitte neben der Mittelsehne das Hanging Tender in zwei Stücke teilen und anschließend die Sehne vo komplett rausschneiden. Danach erhält man zwei längliche Stücke durch die das Hanging Tender auch optisch an Filet erinnert.

Das Hanging Tender kann nun in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Einfach von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf angrillen bzw anbraten und danach bei 100 Grad im Ofen oder im Grill in der indirekten Zone gar ziehen lassen.

Als Kerntemperatur empfehlen die Beefbandits medium:

Kerntemperatur Hanging Tender:  

  •  Rare 43-47° C  
  • Medium rare 48-54° C 
  • medium 55 - 60° C 
  • > 60° C Well done / durch


Nach dem die Kerntemperatur erreicht wurde, das Steak aus der Hitze nehmen und kurz ruhen lassen. Danach schneidest Du den Hanging Tender quer zur Faser in Tranchen.

Ein wenig Salz und Pfeffer - fertig!