Angus Flanksteak
Heiko aus Wriezen , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Angus Flanksteak - Flank Stea…
Hey Heiko, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Best Spice Gyros Gewürzmischung
Tobias aus Bergen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits BEST SPICE MIX Gy…
Hey Tobias, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Angus Flanksteak
Michel aus Mehltheuer, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Angus Flanksteak - Flank Stea…
Hey Michel, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchen Döner Spieß für den Grill
Jan aus Mettmann, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchen Döner Kebab Spieß fü…
Hey Jan, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Chicken Drumsticks
Daniel aus Ganderkesee, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Chicken Drumsticks - Hähnchen…
Hey Daniel, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Rumpsteak aus Namibia
Ingo aus Niederau, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Rumpsteak - Roastbeef Steak |…
Hey Ingo, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Die beste Käsesauce
Sven aus Handewitt, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits SQUEEZY CHEEZY -…
Hey Sven, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Presa
Nina aus Rösrath, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Spanisches Iberico Secreto -…
Hey Nina, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs Paket - Baby Back Ribs
Frank aus Jersleben , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spare Ribs v…
Hey Frank, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Duroc Cowboy Kotelett
Marco aus Borgstedt, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Duroc Cowboy Kotelett | 2 St…
Hey Marco, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Schweinenacken ohne Knochen
André aus Leutersdorf, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Schwein Nacken ohne Knochen -…
Hey André, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Chicken Wings
Stefan aus Eschenried, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Chicken Wings - Hähnchenflüge…
Hey Stefan, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Berliner Döner Kalbspieß
Uwe aus Großbottwar , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab Spieß für den Gri…
Hey Uwe , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchen Döner Spieß für den Grill
Denis aus Neuwied , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchen Döner Kebab Spieß fü…
Hey Denis, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Red + Hot Buffalo Sauce
Anna-Lisa aus Weilerswist, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
RED + HOT Buffalo Sauce | per…
Hey Anna-Lisa, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs XXL Paket - Baby Back Ribs XXL
Olaf aus Teltow, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spare Ribs v…
Hey Olaf, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchen Döner Spieß für den Grill
Dennis aus Dinklage, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchen Döner Kebab Spieß fü…
Hey Dennis, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs Paket - Baby Back Ribs
Denis aus Eisenach, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spare Ribs v…
Hey Denis, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Nackensteaks vom Schwein
Ralf aus Porta Westfalica, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Nackensteak - Nackensteaks vo…
Hey Ralf, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spanferkelkrone auf Papier
Justin aus Gütersloh, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Spanferkelkrone - Spanferkelk…
Hey Justin, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Veganes Steak
Andreas aus Hönow , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Veggiebandits Best Plant Base…
Hey Andreas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
25 Euro Geschenkgutschein Fleischgutschein
Thomas aus Bodenwerder, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Gutschein 25 Euro
Hey Thomas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
XXL Schweine Spieße für den Grill Gran Bandido
Andreas aus Klingenmünster , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
XXL Grillspieße "Gran Bandido…
Hey Andreas , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Rib Eye aus Nambia
Matthias aus Schwäbisch Gmünd, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Rib Eye Entrecote Steak | Nam…
Hey Matthias, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Die beste Käsesauce
Ralf-Thomas aus Grünheide, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits SQUEEZY CHEEZY -…
Hey Ralf-Thomas, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Kostenloser Versand ab 150€ (Deutschland)
Versandtage Montag - Donnerstag (Deutschland)
Direkt vom Hersteller

Hanging Tender kaufen!

Hanging Tender, Onglet oder Nierenzapfen - drei Namen, ein Cut!


Filet, Rumpsteak oder Hüftsteak - das kennt jeder! Aber kennst Du den Nierenzapfen? 

In den USA und Frankreich ist das Hanging Tender oder Onglet in jedem guten Steakhaus zu finden. Und das aus gutem Grund: denn das Hanging Tender gehört zu den schmackhaftesten Cuts des Rindes.

Mehr zum Thema Hanging Tender findet Du weiter unten ...

Hanging Tender? Was ist das?


Wo kommt das Hanging Tender her?


Das Hanging Tender, auch Onglet oder Nierenzapfen genannt, stammt aus der Bauchhöhle des Rindes (mehr zu Cuts vom Rind findest Du im Beefbandits Fleischlexikon) und gehört zu den sogenannten Premium Cuts vom Rind

Das Hanging Tender gibt es nur einmal pro Tier und ist der Stützmuskel des Zwerchfells, in der Nähe der Niere - daher auch Nierenzapfen genannt. Hanging Tender hat aber nichts mit Innereien zu tun. Der Name ist daher eher irreführend.

Wie schmeckt Hanging Tender?


Hanging Tender ist ein stark marmorierter Muskel und ist dadurch nicht nur besonders zart, es hat auch einen sehr intensiven Rindgeschmack.

Optisch kann das zugeschnittene Hanging Tender an ein Filet erinnern, auch weil es sehr zart ist - geschmacklich bietet es aber viel mehr Aroma als ein Rinderfilet. Daher gehört Hanging Tender auch zu den absoluten Premium Cuts.


Die perfekte Zubereitung für ein Hanging Tender!


Wie grille ich ein Hanging Tender?


Das Hanging Tender muss - sofern nicht schon geschehen - von der Mittelsehne befreit werden. Dazu einfach mit einem scharfen Messer in der Mitte neben der Mittelsehne das Hanging Tender in zwei Stücke teilen und anschließend die Sehne vo komplett rausschneiden. Danach erhält man zwei längliche Stücke durch die das Hanging Tender auch optisch an Filet erinnert.

Das Hanging Tender kann nun in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Einfach von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf angrillen bzw anbraten und danach bei 100 Grad im Ofen oder im Grill in der indirekten Zone gar ziehen lassen.

Als Kerntemperatur empfehlen die Beefbandits medium:

Kerntemperatur Hanging Tender:  

  •  Rare 43-47° C  
  • Medium rare 48-54° C 
  • medium 55 - 60° C 
  • > 60° C Well done / durch


Nach dem die Kerntemperatur erreicht wurde, das Steak aus der Hitze nehmen und kurz ruhen lassen. Danach schneidest Du den Hanging Tender quer zur Faser in Tranchen.

Ein wenig Salz und Pfeffer - fertig!