Bacon 250 Gramm Packung
Daniel aus Reichenschwand, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Bester Bacon | 25…
Hey Daniel, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Beef Short Ribs - Rind
Malte aus Bad Zwischenahn, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Short Ribs - Querrippe von de…
Hey Malte, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
André aus Bargstedt, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
B.F.A. BUNS FÜR ALLES | Premi…
Hey André , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Rib Fingers - BBQ Ribs vom Knochen gelöst
Timo aus Leverkusen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Dry Aged Rib Fingers | New Yo…
Hey Timo, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Pizzateiglinge - Pizzaballs - Teig für Alles
Oskar aus Bergkamen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
T.F.A. TEIG FÜR ALLES | Premi…
Hey Oskar, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Tobias aus Weißenfels , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab | Original Berlin…
Hey Tobias, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Gyros Spieß für den Grill
Günter aus Sünching, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Original Gyros Spieß für den…
Hey Günter, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
David aus Reinholterode, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
CRISPY CORNFLAKES Chicken Bur…
Hey David, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Karen aus Berlin, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Black Tiger Garnelenspieße |…
Hey Karen, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Spare Ribs XXL Paket - Baby Back Ribs XXL
Stefan aus Wedemark, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Baby Back Ribs - Spare Ribs v…
Hey Stefan, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Florian aus groß-gerau, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
CRISPY CORNFLAKES Chicken Bur…
Hey Florian, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Wagyu A5 Rumpsteak
Sebastian aus Berlin, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
AKTION: Original Japan Wagyu…
Hey Sebastian, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Gold Broiler von Klaus Grillt
Tim aus Feuchtwangen , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Goldbroiler | Klaus Grillt Wü…
Hey Tim, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Rene aus Seeheim-Jugenheim, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
3er DÖNER KEBAB Saucen | Kräu…
Hey Rene, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Christian aus Potsdam , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Döner Kebab Spieß für den Gri…
Hey Christian , danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
XXL Schweine Spieße für den Grill Gran Bandido
Daniel aus Landau a.d. Isar, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
XXL Grillspieße "Gran Bandido…
Hey Daniel, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
50 Euro Geschenkgutschein Fleischgutschein
Merlin aus Oberg, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Gutschein 50 Euro
Hey Merlin, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Jessica aus Norderstedt, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Mister RIB Sauce | BBQ Soße f…
Hey Jessica, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Duroc Cowboy Kotelett
Bernd aus Göhl , hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Duroc Cowboy Kotelett | Duro…
Hey Bernd, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Irish Beef Tomahawk Steak
Jörg aus Fluorn-Winzeln, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Tomahawk Steak - Irish Nature…
Hey Jörg, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Veganes Steak
Simon aus Öhringen, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Veggiebandits Best Plant Base…
Hey Simon, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Hähnchen Döner Spieß für den Grill
Uwe aus Isenbüttel, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Hähnchen Döner Spieß für den…
Hey Uwe, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
25 Euro Geschenkgutschein Fleischgutschein
Maurice aus Hennigsdorf, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Gutschein 25 Euro
Hey Maurice, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
15 Euro Geschenkgutschein für Fleisch bestellen
Kathleen aus Döllstädt, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits Gutschein 15 Euro
Hey Kathleen, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Stefan aus Herrenberg, hat diesen Artikel vor kurzem gekauft:
Beefbandits FEUER Griller | B…
Hey Stefan, danke! Du bist jetzt ein Teil der Beefbandits!
Kostenloser Versand ab 150€ (Deutschland)
Versandtage Montag - Freitag (Deutschland)
24h Express Versand!

Hanging Tender kaufen!

Hanging Tender, Onglet oder Nierenzapfen - drei Namen, ein Cut!


Filet, Rumpsteak oder Hüftsteak - das kennt jeder! Aber kennst Du den Nierenzapfen? 

In den USA und Frankreich ist das Hanging Tender oder Onglet in jedem guten Steakhaus zu finden. Und das aus gutem Grund: denn das Hanging Tender gehört zu den schmackhaftesten Cuts des Rindes.

Mehr zum Thema Hanging Tender findet Du weiter unten ...

Hanging Tender? Was ist das?


Wo kommt das Hanging Tender her?


Das Hanging Tender, auch Onglet oder Nierenzapfen genannt, stammt aus der Bauchhöhle des Rindes (mehr zu Cuts vom Rind findest Du im Beefbandits Fleischlexikon) und gehört zu den sogenannten Premium Cuts vom Rind

Das Hanging Tender gibt es nur einmal pro Tier und ist der Stützmuskel des Zwerchfells, in der Nähe der Niere - daher auch Nierenzapfen genannt. Hanging Tender hat aber nichts mit Innereien zu tun. Der Name ist daher eher irreführend.

Wie schmeckt Hanging Tender?


Hanging Tender ist ein stark marmorierter Muskel und ist dadurch nicht nur besonders zart, es hat auch einen sehr intensiven Rindgeschmack.

Optisch kann das zugeschnittene Hanging Tender an ein Filet erinnern, auch weil es sehr zart ist - geschmacklich bietet es aber viel mehr Aroma als ein Rinderfilet. Daher gehört Hanging Tender auch zu den absoluten Premium Cuts.


Die perfekte Zubereitung für ein Hanging Tender!


Wie grille ich ein Hanging Tender?


Das Hanging Tender muss - sofern nicht schon geschehen - von der Mittelsehne befreit werden. Dazu einfach mit einem scharfen Messer in der Mitte neben der Mittelsehne das Hanging Tender in zwei Stücke teilen und anschließend die Sehne vo komplett rausschneiden. Danach erhält man zwei längliche Stücke durch die das Hanging Tender auch optisch an Filet erinnert.

Das Hanging Tender kann nun in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Einfach von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf angrillen bzw anbraten und danach bei 100 Grad im Ofen oder im Grill in der indirekten Zone gar ziehen lassen.

Als Kerntemperatur empfehlen die Beefbandits medium:

Kerntemperatur Hanging Tender:  

  •  Rare 43-47° C  
  • Medium rare 48-54° C 
  • medium 55 - 60° C 
  • > 60° C Well done / durch


Nach dem die Kerntemperatur erreicht wurde, das Steak aus der Hitze nehmen und kurz ruhen lassen. Danach schneidest Du den Hanging Tender quer zur Faser in Tranchen.

Ein wenig Salz und Pfeffer - fertig!