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"Meine Baby Back Ribs gehören zu mir!"
Baby Back Ribs - Spare Ribs vom Schwein
Der Name "Baby Back Ribs" stammt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt "Rippchen vom Babyrücken". Die Bezeichnung "Baby" bezieht sich auf die Tatsache, dass das Fleisch für diese Art von Rippchen aus dem oberen Teil des Schweinerückens geschnitten wird, der auch als Lendenrücken bezeichnet wird. Dieser Teil des Schweins ist in der Regel zarter und magerer als der untere Teil des Rückens oder der Rippenbogen, aus denen die Schälrippchen (Bauchrippen) hergestellt werden. Der deutsche Begriff für Baby Back Ribs lautet Kotelettrippchen.
Der Begriff "Baby Back Ribs" wurde erstmals in den Vereinigten Staaten in den 1980er Jahren populär, insbesondere in der BBQ Szene.
Baby Back Ribs - was macht diese Spare Ribs aus
Baby Back Ribs sind in der Regel kleiner als Rippchen aus dem Bauch und das Fleisch ist zart, saftig und nicht so mit Fett durchzogen, wie es bei Schälrippen der Fall ist. Zu dem sind Baby Back Ribs quasi knorpelfrei. Das macht Baby Back Ribs so beliebt!Vorteil Baby Back Ribs bei den Beefbandits:
Wir vakuumieren jede Baby Back Rippe einzeln ein. So kannst Du selbst entscheiden, wie viel Ribs du nutzen möchtest. Die restlichen Ribs belässt Du einfach in der Kühlung.Du erhältst also 5 Kilo einzeln verpackte Baby Back Ribs. Rippchen sind - wie alles vom Tier - ein Naturprodukt und wachsen dementsprechend immer unterschiedlich, daher variiert die Anzahl der Ribs die das 5 Kilo Paket enthalten. In der Regel sind es 6-9 Rippchen
Tipps & Tricks zu Baby Back Ribs
Um die Silberhaut von Baby Back Ribs zu entfernen, gibt es eine einfache Methode:Beginne, indem du die Silberhaut an einem Ende der Rippchen mit dem Ende eines Löffels oder einem Finger anhebst. Greife die Silberhaut mit einem Papiertuch oder einem Küchentuch und ziehe sie vorsichtig von den Rippchen ab.
Wenn die Silberhaut schwer zu entfernen ist, kannst du sie auch mit einem Messer einritzen und die Membran so "zerstören" und damit verhindern, dass es beim Kauen später zu ledrig wird.
Noch ein paar Tipps für Baby Back Ribs:
3-2-1 Rezept für Baby Back Ribs - der amerikanische Spare Ribs Klassiker
Um Baby Back Ribs für 4-6 Personen zuzubereiten, benötigst du zunächst 4-6 Racks, je nachdem wie viele Personen du damit füttern möchtest. Solltest Du eine kleinere Personenzahl satt bekommen wollen, schaue Dir gerne unser 2,5 Kilo Baby Back Ribs Paket an.
Stelle sicher, dass die Silberhaut von den Rippchen entfernt oder eingeritzt wurde, damit sie später zart und saftig werden. Dann beginne damit, die Rippchen großzügig mit Gewürzen wie Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zu würzen oder Du nimmst unseren perfekten Baby Back Rubs "Rib Rib Hurra".
Lege die Rippchen mit der Fleischseite nach unten auf ein mit Folie bedecktes Backblech und lasse sie für 3 Stunden bei 110-120°C im Ofen backen. Nach drei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und wickelst sie einzeln in Aluminiumfolie ein. Gib ein bis zwei Esslöffel Apfelsaft oder Cola auf jedes eingewickelte Rack und backe sie für weitere 2 Stunden im Ofen.
Nach weiteren zwei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und entfernst die Aluminiumfolie. Bestreiche sie großzügig mit BBQ-Sauce und backe sie für weitere 1 Stunde im Ofen, bis sie zart und saftig sind.
Wenn die Rippchen fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und serviere auf einem Teller oder einem Brett. Guten Hunger!
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
- für die beste Qualität für Dich zu Hause.
![]() | Die Beefbandits informieren: | |
![]() | Gewicht / Lieferumfang: | 5000g |
![]() | Verpackung: | vakuumiert |
![]() | Zustand: | tiefgefroren* |
![]() | Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate |
![]() | Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG |
Was sind Baby Back Ribs?
Baby Back Ribs haben ihren Namen, da sie aus dem Bereich der Rippen stammen, die am nächsten zur Wirbelsäule des Schweins liegen. Dadurch sind sie auch kürzer und gebogener als herkömmliche Schweinerippchen.
Baby Back Ribs können auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie z.B. gegrillt, gebraten, geräuchert oder geschmort. Sie werden oft mit einer Marinade oder einer Gewürzmischung eingerieben und dann langsam bei niedriger Temperatur gegart, bis sie zart und saftig sind.
Baby Back Ribs sind ein beliebtes Barbecue-Gericht und werden oft mit Beilagen wie Kartoffelsalat, Cole Slaw oder Maiskolben serviert.
Fleischart: | Schwein |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
69 von 69 Bewertungen
4.94 von 5 Sternen
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May 21, 2023 13:10
Rundum ein klasse Produkt bestelle wieder .
Schnelle Lieferung . Qualität auch gut . Verpackung gut gekühlt. 2 Verpackung war Luft drinne also kein Vakuum mehr vorhanden .
May 10, 2023 07:16
Leider teilweise Knochen splitter
Ok
May 9, 2023 16:26
Nächste Bestellung kommt
Top Qualität schnell Lieferung fairer preis.
May 5, 2023 13:30
Ausgezeichnet
Vollkommen zufrieden,immer wieder gern.
May 3, 2023 09:33
Top Qualität
So müssen Ribs aussehen, einer schöner als der andere.
April 23, 2023 13:33
Tolles Preisleistungsverhältnis für ein tolles Produkt
Schnelle Lieferung, toll gekühlt und verpackt. Tolle Qualität, bin begeistert. Preis-Leistung stimmt.
April 18, 2023 12:59
Top Preis - Leistung
Top Preis - Leistung
April 11, 2023 17:31
Top Ware
Super schnelle Lieferung noch vor Ostern. Top Qualität waren sehr zufrieden.gerne wieder
April 11, 2023 13:58
Gerne wieder
5Kg für 4 Erwachsene sind mehr als ausreichend. Es macht für jeden 2,5 Stränge. Ich will damit nur sagen das genügend Fleisch drann ist.
April 11, 2023 10:22
Super lecker, saftiges Fleisch, kam bei den Gästen super an.
Super lecker, saftiges Fleisch.
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