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"Ich schieße Dir noch aus 15 Metern das Eye aus dem Fleisch!"
Jesse James war nicht nur ein berüchtigter Revolverheld, er neigte auch zum Prahlen, wenn er ein paar Whisky zu viel gebechert hatte. Trotzdem wusste jeder aus der Bande: wenn er will, das trifft er den Fettkern - das nennt man nämlich Eye - seines Lieblingssteaks wirklich. Und die Bande wusste auch: wehe, es grillt jemand das Rib Eye zu lange über dem offenen Feuer: dann wird ein Rib Eye zäh und Jesse James so richtig sauer.
Angus Rib Eye Steak
Das Rib Eye Steak wird aus dem Rücken des Rindes geschnitten. oft wird es hierzulande auch Entrecote genannt. Das Rib Eye gehört zu den beliebtesten Steakzuschnitten und fehlt auch in keinem gut sortierten Steak Restaurant. Da ist es ganz klar, dass auch die Beefbanditen dieses besonders saftige und geschmacksintensive Steak nicht fehlen darf.
Ein Rib Eye Steak ist ein saftiges und geschmackvolles Steak, das aus dem vorderen Teil des Rinderrückens geschnitten wird. Das Steak wird aus dem Rib-Eye-Kern geschnitten, der von Fettadern durchzogen ist und dadurch eine charakteristische Marmorierung aufweist.
Das Fett sorgt während des Bratens dafür, dass das Steak schön saftig bleibt und einen besonderen Geschmack erhält. Rib Eye Steaks werden in der Regel dick geschnitten und haben eine runde Form mit einem charakteristischen Fettauge in der Mitte. Sie sind besonders bei Fleischliebhabern beliebt und eignen sich hervorragend zum Grillen oder Braten in der Pfanne.
Wie schmeckt Rib Eye Steak?
Rib Eye Steaks haben einen intensiven und kräftigen Geschmack, der von vielen als besonders aromatisch und vollmundig beschrieben wird. Das Fett im Steak sorgt dafür, dass es besonders saftig bleibt und einen einzigartigen Geschmack erhält. Die Marmorierung im Fleisch macht es zudem besonders zart und weich im Biss.
Wenn das Steak richtig zubereitet wird, kann es eine angenehme leichte Süße und ein nussiges Aroma entwickeln. Eine perfekte Zubereitung des Rib Eye Steaks ist deshalb entscheidend, um den vollen Geschmack und die zarte Konsistenz des Fleisches zu genießen.
So machst Du ein perfektes Rib Eye Steak
Rib Eye Steak vom Grill:
- Bereite den Grill vor, indem du die Holzkohle oder den Gasgrill auf hohe Hitze vorheizt.
- Würze das Steak großzügig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer auf beiden Seiten.
- Lege das Steak auf den heißen Grillrost und grille es für etwa 3-5 Minuten pro Seite, je nach Dicke des Steaks und gewünschtem Garzustand.
- Drehe das Steak nur ein bis zwei Mal um, um eine schöne Kruste zu bilden.
- Nimm das Steak vom Grill und lass es für etwa 5 Minuten ruhen, damit sich die Säfte gleichmäßig verteilen können.
Rib Eye Steak aus der Pfanne
Rib Eye Steaks lassen sich natürlich auch hervorragend in der Pfanne zubereiten (die beste Pfanne für Steaks). Dazu die Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Steak mit Butterschmalz (oder Pflanzenöl) von jeder Seite 4-6 Minuten anbraten. Wenn Du möchtest, kannst Du den Butterschmalz oder das Pflanzenöl auch mit etwas Knoblauch oder Rosmarin parfümieren. Anschließend das Steak aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Rib Eye Kerntemperatur:
- Rare: 48-52°C
- Medium Rare (Innen rosa): 52-55°C
- Medium: 55-59°C
- Well Done bzw. komplett durch: 60-62°C
Die Beefbandits empfehlen Medium Rare oder Medium beim Rib Eye Steak.
Das argentinische Angus Rind
Argentinisches Rindfleisch ist bekannt in Deutschland und steht schon lange für unverwechselbare Fleischqualität. Die argentinische Rinderrasse Angus zeichnet sich besonders für saftiges, geschmackintensives Fleisch aus, das in seiner Konsistenz aber eine angenehme Festigkeit aufweist.
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
- für die beste Qualität für Dich zu Hause.
![]() | Die Beefbandits informieren: | |
![]() | Gewicht / Lieferumfang: | 3x 300g |
![]() | Verpackung: | vakuumiert |
![]() | Zustand: | tiefgefroren* |
![]() | Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate |
![]() | Geboren in: Argentinien Gemästet in: Argentinien Geschlachtet in: Argentinien Zerlegt in: Argentinien Verarbeitet in Deutschland MV 21018 EG |
Fleischart: | Rind |
---|---|
Herkunft: | Argentinien |
10 von 10 Bewertungen
4.5 von 5 Sternen
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June 10, 2023 23:28
10/10
Schnelle Lieferung, top Qualität 👍🏻
May 2, 2023 13:52
Interessant, mit noch Luft nach oben
Leider war die Lieferung beschädigt. Fleisch war aber dann zubereitet in Ordnung und lecker, aber teurer als der Fleischer meines Vertrauens.. Ganz knappe 4 Sterne weil noch Luft m. M. nach oben.
April 10, 2023 06:22
Sehr lecker
Die Qualität und der Geschmack waren sehr gut! Gerne wieder…
March 20, 2023 05:24
Immer wieder gerne.
Sehr gute Qualität. Und sehr lecker
January 22, 2023 19:40
Trotz des kleinen Mangels würde ich das Produkt wieder kaufen.
Fleischqualität und Geschmack waren super. Hätte mir aber lieber eine Einzelverpackung anstatt alle 3 Steaks zusammen gefroren gewünscht.
January 5, 2023 12:14
Sehr sehr lecker
Ich habe nun zum ersten mal bei euch bestellt und das Steak war sehr sehr lecker!!! Sehr zart und toller Geschmack. Vielleicht ein Verbesserungsvorschlag falls das umsetzbar ist. Die 3 Steaks im Pack zu verkaufen finde ich an sich in Ordnung. Es wäre allerdings schön, wenn diese einzeln vakuumiert wären. Nach dem auftauen muss ich diese nun zwangsweise in den nächsten Tagen auch essen.
December 2, 2022 09:18
Sehr lecker! Preis Leistung TOP
Im Beefer bei 450 Grad, ist das Fleisch einfach ein Traum!
February 27, 2022 18:03
Preis Leistung echt top
Sehr gutes Fleisch
February 20, 2022 16:14
Werde ich im Auge behalten
Sehr gut👍😀
February 14, 2022 07:09
Kann man machen...
Die Steaks waren geschmacklich Top. Leider sind sie schon beim entnehmen aus der Packung auseinander gefallen.
Grillen wie ein Profi: Tipps für das perfekte Entrecote
BEEFBANDITS STUFF entrecote
klassisches Rib Eye Steak wie aus dem Steak House
Das interessiert die ganze Bande
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