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"Meine Baby Back Ribs gehören zu mir!"
Baby Back Ribs - Spare Ribs vom Schwein
Der Name "Baby Back Ribs" stammt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt "Rippchen vom Babyrücken". Die Bezeichnung "Baby" bezieht sich auf die Tatsache, dass das Fleisch für diese Art von Rippchen aus dem oberen Teil des Schweinerückens geschnitten wird, der auch als Lendenrücken bezeichnet wird. Dieser Teil des Schweins ist in der Regel zarter und magerer als der untere Teil des Rückens oder der Rippenbogen, aus denen die Schälrippchen (Bauchrippen) hergestellt werden. Der deutsche Begriff für Baby Back Ribs lautet Kotelettrippchen.
Der Begriff "Baby Back Ribs" wurde erstmals in den Vereinigten Staaten in den 1980er Jahren populär, insbesondere in der BBQ Szene.
Baby Back Ribs - was macht diese Spare Ribs aus
Baby Back Ribs sind in der Regel kleiner als Rippchen aus dem Bauch und das Fleisch ist zart, saftig und nicht so mit Fett durchzogen, wie es bei Schälrippen der Fall ist. Zu dem sind Baby Back Ribs quasi knorpelfrei. Das macht Baby Back Ribs so beliebt!Vorteil Baby Back Ribs bei den Beefbandits:
Wir vakuumieren jede Baby Back Rippe einzeln ein. So kannst Du selbst entscheiden, wie viel Ribs du nutzen möchtest. Die restlichen Ribs belässt Du einfach in der Kühlung.Du erhältst also 2,5 Kilo einzeln verpackte Baby Back Ribs. Rippchen sind - wie alles vom Tier - ein Naturprodukt und wachsen dementsprechend immer unterschiedlich, daher variiert die Anzahl der Ribs die das 2,5 Kilo Paket enthalten. In der Regel sind es 3-7 Rippchen
Tipps & Tricks zu Baby Back Ribs
Um die Silberhaut von Baby Back Ribs zu entfernen, gibt es eine einfache Methode:Beginne, indem du die Silberhaut an einem Ende der Rippchen mit dem Ende eines Löffels oder einem Finger anhebst. Greife die Silberhaut mit einem Papiertuch oder einem Küchentuch und ziehe sie vorsichtig von den Rippchen ab.
Wenn die Silberhaut schwer zu entfernen ist, kannst du sie auch mit einem Messer einritzen und die Membran so "zerstören" und damit verhindern, dass es beim Kauen später zu ledrig wird.
Noch ein paar Tipps für Baby Back Ribs:
3-2-1 Rezept für Baby Back Ribs - der amerikanische Spare Ribs Klassiker
Um Baby Back Ribs für 2 Personen zuzubereiten, benötigst du zunächst zwei Racks, je nachdem wie viele Personen du damit füttern möchtest. Solltest Du eine größere Personenzahl satt bekommen wollen, schaue Dir gerne unser XXL - 5 Kilo Baby Back Ribs Paket an.
Stelle sicher, dass die Silberhaut von den Rippchen entfernt oder eingeritzt wurde, damit sie später zart und saftig werden. Dann beginne damit, die Rippchen großzügig mit Gewürzen wie Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zu würzen oder Du nimmst unseren perfekten Baby Back Rubs "Rib Rib Hurra".
Lege die Rippchen mit der Fleischseite nach unten auf ein mit Folie bedecktes Backblech und lasse sie für 3 Stunden bei 110-120°C im Ofen backen. Nach drei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und wickelst sie einzeln in Aluminiumfolie ein. Gib ein bis zwei Esslöffel Apfelsaft oder Cola auf jedes eingewickelte Rack und backe sie für weitere 2 Stunden im Ofen.
Nach weiteren zwei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und entfernst die Aluminiumfolie. Bestreiche sie großzügig mit BBQ-Sauce und backe sie für weitere 1 Stunde im Ofen, bis sie zart und saftig sind.
Wenn die Rippchen fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und serviere auf einem Teller oder einem Brett. Guten Hunger!
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
- für die beste Qualität für Dich zu Hause.
![]() | Die Beefbandits informieren: | |
![]() | Gewicht / Lieferumfang: | 2500g |
![]() | Verpackung: | vakuumiert |
![]() | Zustand: | tiefgefroren* |
![]() | Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate |
![]() | Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG |
Was sind Baby Back Ribs?
Baby Back Ribs haben ihren Namen, da sie aus dem Bereich der Rippen stammen, die am nächsten zur Wirbelsäule des Schweins liegen. Dadurch sind sie auch kürzer und gebogener als herkömmliche Schweinerippchen.
Baby Back Ribs können auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie z.B. gegrillt, gebraten, geräuchert oder geschmort. Sie werden oft mit einer Marinade oder einer Gewürzmischung eingerieben und dann langsam bei niedriger Temperatur gegart, bis sie zart und saftig sind.
Baby Back Ribs sind ein beliebtes Barbecue-Gericht und werden oft mit Beilagen wie Kartoffelsalat, Cole Slaw oder Maiskolben serviert.
Fleischart: | Schwein |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
135 von 135 Bewertungen
4.82 von 5 Sternen
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November 30, 2023 09:44
Von der Bestellung bis zur Auslieferung klappt alles bestens
Sehr gutes Produkt zu einensuper Preis und die Qualität ist hervorragend!
November 23, 2023 07:35
Lecker aber zu wenig Fleisch am Knochen
Die Lieferung und das drumherum war super, von den Ribs war ich leider etwas enttäuscht. Die grundsätzliche Qualität und der Geschmack waren super, leider nur sehr wenig Fleisch. Da passen dann aus meiner Sicht Preis/Leistung nicht
November 22, 2023 18:00
Super
Passt. Top
November 21, 2023 11:25
Preis/Leistung 1A, Qualität TOP
Schnelle Lieferung, Top Qualität, Ribs sind meist alle gleich groß und gleich dick was sehr wichtig ist ! Ich bestelle sehr gerne mein Fleisch bei Beefbandits !! :)
November 19, 2023 13:24
Einfach Perfekt
Ich war skeptisch aufgrund des Preises aber die Rips sind jeden Eur wert! Sauber pariert muss nur noch die Silberhaut entfernt werden. 321 auf dem Smoker ein Gedicht
November 4, 2023 00:13
Kaufe ich wieder
Gute Qualität
October 31, 2023 11:09
Einfach Grandios
Haben die Ribs letzte Woche bekommen. Wir hatten die nun endlich für uns bestellt, da wir vor einiger Zeit diese bei meinem Cousin essen durften. Und wir waren s begeistert von dem Fleisch, keine Knorpel nix (was ich auch nicht besonders mag). Wir bestellen jetzt nur noch diese bei euch.
October 29, 2023 14:52
Sau lecker.
Tolle Leitern, guter Fleichanteil. Mache sie 2 Std in der Gusskastenform und dann noch ne 1/2h zum glacen auf den Grill.
October 29, 2023 11:01
Empfehlenswert
Sehr, sehr lecker. Jederzeit wieder.
October 29, 2023 10:39
werde ich bei Bedarf wieder bestellen
Die Spare Rips Stränge waren doch recht unterschiedlich groß von400 gr. - 800 gr. das Fleisch war wunderbar, Verarbeitung prima, und durch die einzelne Verpackung auch gut zu portionieren.
Baby Back Ribs aus dem Dutch Oven
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Spare Ribs - Alles was Du wissen solltest
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