
Rezepte ostern
Frischer Burger mit Minz-Joghurt-Sauce
Für Ostern mal was anderes ausprobieren? Wie wäre es mit einem osterlichen Burger, der Tradition und Moderne auf köstliche Weise vereint? Dieser spezielle Burger bringt frühlingshafte Aromen auf den Teller und ist eine tolle Alternative zum klassischen Osterbraten. Hier ist eine Idee für einen Osterburger, der garantiert Eindruck macht:
Burger mit Minz-Joghurt-Sauce
Zutaten:
Für die Burger-Patties:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL frische Minze, gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Für die Minz-Joghurt-Sauce:
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL frische Minze, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
- Burgerbrötchen
- Frische Rucola-Blätter
- Dünne Gurkenscheiben
- Rote Zwiebelringe
- Optional: Feta-Käse, zerbröselt
Anleitung:
Patties vorbereiten: In einer Schüssel Rinderhackfleisch mit Knoblauch, Zwiebel, Minze, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Forme aus der Mischung 4 gleichmäßige Patties.
Minz-Joghurt-Sauce zubereiten: Griechischen Joghurt mit Minze, gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Kalt stellen, bis zum Servieren.
Burger grillen: Grill oder Pfanne vorheizen und die Patties von jeder Seite 3-4 Minuten für medium oder nach Belieben länger braten.
Burger zusammenbauen: Brötchen aufschneiden und, wenn gewünscht, leicht anrösten. Untere Brötchenhälften mit Minz-Joghurt-Sauce bestreichen, dann Rucola, Gurkenscheiben und Zwiebelringe darauflegen. Das Lamm-Patty daraufsetzen, etwas zerbröselten Feta hinzufügen und mit einem Klecks Minz-Joghurt-Sauce toppen. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
Dieser Burger vereint die zarte Würze des Rindfleischs mit der Frische der Minze und der Cremigkeit des Joghurts zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis.