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Rouladen im Topf

Rinderrouladen wie von Oma


Rinderrouladen wie von Oma

Ein einfaches Rezept für Rouladen wie vom Großmutter


Rouladen sind was tolles! Und erinnern mich persönlich immer an Oma oder Mama.

Vielleicht lassen Rouladen deswegen so viele Menschen so warm ums Herz werden - oder weil diese eingewickelte Fleischlappen so lecker sind. Such Dir was aus...

Dieses Rezept für Rouladen kommt ganz ohne Wein oder Bier für die Sauce aus.


Die Zutaten:

  • 4-5 Rouladen
  • Senf, mittelscharf
  • Gemüsezwiebel
  • Eingelegte Gurke
  • geräucherter Schinken
  • Salz, Pfeffer
  • Rinderbrühe
  • Saucenbinder dunkel
  • Öl zum Anbraten

So geht es - die Zubereitung:
  1. die Rouladen ausbreiten, nebeneinander legen, in der Mitte mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen
  2. die Gurken in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln sehr dünn in halbe Ringe schneiden
  3. den Schinken zur Roulade verlaufend am unteren Ende der Roulade auf den Senf legen - so dass der Schinken in etwa die Hälfte der Länge der Roulade einnimmt. Am unteren Ende dann ein paar Streifen Gurken und dünne Streifen der Zwiebel auflegen. Aber nur in der Mitte der Roulade
  4. die Seiten der Roulade nun zur Mitte klappen, um die Füllung zu fixieren und danach die Roulade aufrollen. 
  5. Mit Rouladenfaden, Klammern, Ringen oder einfach Zahnstochern die Rouladen zusammenhalten
  6. Öl in den Bräter geben und die Rouladen scharf von allen Seiten anbraten. Anschließend kurz aus dem Bräter nehmen und den Bratensatz mit etwas Rinderbrühe ablösen und 2 EL Senf verrühren. Die Rouladen wieder in den Bräter geben, so viel Rinderbrühe dazugeben, bis die Rouladen knapp bedeckt sind.
  7. Bei niedriger Hitze ca. 2-2,5 Stunden schmoren lassen
  8. Die Rouladen entfernen und die Sauce mit dunklem Saucenbinder andicken, kurz aufkochen und anschließend die Rouladen mit Sauce servieren
  9. Dazu passen Rotkohl, Kartoffeln und oder Klöße

Tipp: Hast Du Rouladen über, dann friere diese mit Sauce portionsweise ein. 

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