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Schmorbraten aus dem Dutch Oven
Schmorbraten aus dem Dutch Oven mit Schweinenacken


Schmorbraten aus dem Dutch Oven mit Schweinenacken

Schweinenacken ist ein wunderbar marmorierter Fleischschnitt, der sich perfekt zum langsamen Schmoren eignet. In Kombination mit der einzigartigen Wärmeleitung des Dutch Ovens verwandelt sich dieses Stück Fleisch in ein saftiges, zartes Gericht, das von einem intensiven Sud begleitet wird. Dieses Rezept kombiniert traditionelle Schmortechniken mit dem unverwechselbaren Aroma von Bier, Honig und Senf, um ein Hauptgericht zu kreieren, das sicherlich sowohl Familienmitglieder als auch Gäste beeindrucken wird. Begib dich auf eine kulinarische Reise und erlebe, wie der Dutch Oven den Schweinenacken in ein wahres Festmahl verwandelt.

 

Schmorbraten aus dem Dutch Oven mit Schweinenacken

Zutaten:

  • 1,5 - 2 kg Schweinenacken
  • 2 große Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 3 Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Bier (vorzugsweise ein dunkles Lager oder Malzbier)
  • 300 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3-4 Zweige frischer Thymian
  • 3-4 Zweige frischer Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Öl zum Anbraten
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig


Anleitung:

  1. Vorbereitung: Den Schweinenacken aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Anbraten: Den Dutch Oven auf dem Herd oder über dem Feuer erhitzen und das Öl hinzufügen. Den Nacken scharf von allen Seiten anbraten, bis er eine schöne Kruste hat. Aus dem Dutch Oven nehmen und beiseite stellen.

  3. Gemüse anbraten: Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch in den Dutch Oven geben und anbraten, bis sie leicht gebräunt und weich sind.

  4. Bier und Brühe hinzufügen: Das Bier in den Dutch Oven gießen und den Boden mit einem Holzlöffel abkratzen. Dann die Brühe hinzufügen.

  5. Senf und Honig hinzufügen: Senf und Honig in den Sud rühren und gut vermischen.

  6. Kräuter und Gewürze hinzufügen: Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen und leicht in die Flüssigkeit drücken.

  7. Nacken zurückgeben: Den angebratenen Nacken zurück in den Dutch Oven legen.

  8. Schmoren: Den Deckel auf den Dutch Oven legen und den Nacken bei niedriger bis mittlerer Hitze für 3-4 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist und sich leicht mit einer Gabel zerzupfen lässt.

  9. Servieren: Den Nacken aus dem Dutch Oven nehmen und in Scheiben schneiden. Den Schmorsud, falls gewünscht, durch ein Sieb gießen und als Soße verwenden. Den Nacken mit der Soße und Beilagen deiner Wahl servieren.

Tipp: Dieser Schmorbraten schmeckt besonders gut mit Kartoffelpüree, Rotkohl oder Sauerkraut. Ein frisch gebackenes Brot ist auch ideal, um den köstlichen Schmorsud aufzutunken. Guten Appetit!

Autor: Bill von den Beefbandits
Bill von den Beefbandits
Das ist Bill von den Beefbandits. Unser Bandenmitglied für News, Rezepte und mehr. 

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