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Pulled Pork im Dutch Oven

Pulled Pork aus dem Dutch Oven



Zartes Vergnügen: Pulled Pork aus dem Dutch Oven

Pulled Pork, das zarte und saftige Schweinefleisch, das buchstäblich von der Gabel fällt, hat in den letzten Jahren viele Herzen erobert. Ursprünglich ein Highlight der südlichen US-Barbecue-Kultur, wird es weltweit geliebt. In diesem Rezept bringen wir das traditionelle Pulled Pork mit dem Dutch Oven zusammen, um ein Gericht zu kreieren, das in Sachen Geschmack und Textur unschlagbar ist. Die langsame, gleichmäßige Garung des Dutch Ovens sorgt dafür, dass das Fleisch butterweich wird, während es gleichzeitig alle Aromen aufnimmt.

 

So machst Du Pulled Pork aus dem Dutch Oven

Zutaten:

  • 2 kg Schweineschulter
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml BBQ-Sauce
  • 250 ml Brühe (Schwein oder Huhn)
  • Öl zum Anbraten


Anleitung:

  1. Marinade vorbereiten: Zucker, Salz, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Schweineschulter damit großzügig einreiben und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

  2. Anbraten: Den Dutch Oven erhitzen und das Öl hinzufügen. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.

  3. Gemüse und Flüssigkeiten hinzufügen: Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitanbraten. BBQ-Sauce und Brühe hinzufügen und gut vermischen.

  4. Schmoren: Den Dutch Oven verschließen und das Pulled Pork bei niedriger Hitze 5-6 Stunden schmoren lassen, bis es zart und leicht zerfasernd ist.

  5. Pulled Pork zubereiten: Das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und zurück in den Dutch Oven geben, Die Sauce aus dem Dutch Oven über das zerzupfte Fleisch gießen und gut vermischen. Den Dutch Oven auf einer feuerfesten Unterlage stellen und das Pulled Pork aus direkt daraus servieren.


 
Pulled Pork Burger mit Salat und roten Zwiebeln


Unser Tipp: Mit Salat in einem Burger Bun als Pulled Pork Burger servieren oder mit Mac & Cheese auf einem Teller als klassisches Pulled Pork mit Mac & Cheese servieren.


Autor: Bill von den Beefbandits
Bill von den Beefbandits
Das ist Bill von den Beefbandits. Unser Bandenmitglied für News, Rezepte und mehr. 

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