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Boeuf Bourguignon in einem Dutch Oven

Boeuf Bourguignon im Dutch Oven: So einfach geht es



Boeuf Bourguignon aus dem Dutch Oven

Boeuf Bourguignon, auch als Rindfleisch Burgunder bekannt, ist ein klassischer französischer Eintopf, der aus Rindfleisch, das langsam in Rotwein und Brühe geschmort wird, zubereitet wird. Der Dutch Oven ist ideal für dieses Gericht, da er die Wärme gleichmäßig verteilt und das Fleisch besonders zart und geschmackvoll macht.

Zutaten:

  • 1 kg Rindergulasch
  • 200g Bacon, in Stücke geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500ml Rotwein (vorzugsweise Burgunder)
  • 500ml Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Thymian, gehackt
  • 200g Champignons, geviertelt
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl

 

Anleitung:

  1. Anbraten: Das Olivenöl im Dutch Oven erhitzen. Bacon und Rindfleisch darin anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

  2. Gemüse dünsten: Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und anbraten, bis sie weich sind.

  3. Fleisch zurück in den Topf: Das angebratene Fleisch und den Speck wieder in den Topf geben. Tomatenmark hinzufügen und umrühren.

  4. Mit Wein und Brühe ablöschen: Den Rotwein in den Dutch Oven gießen und den Bratensatz vom Boden des Topfs kratzen. Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Schmoren: Den Deckel auf den Dutch Oven legen und das Boeuf Bourguignon 2-3 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.

  6. Champignons hinzufügen: In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen und die Champignons darin anbraten. Die gebratenen Champignons zum Eintopf hinzufügen.

  7. Eindicken: Das Mehl mit etwas kaltem Wasser in einer kleinen Schale zu einer Paste verrühren. Einige Löffel der heißen Flüssigkeit aus dem Dutch Oven hinzufügen und gut verrühren. Die Mischung zurück in den Topf geben und gut umrühren, um die Sauce zu verdicken.

  8. Servieren: Das Boeuf Bourguignon mit Baguette, Kartoffelpüree oder Nudeln servieren.

 

Tipp: Dieses Gericht schmeckt am nächsten Tag oft noch besser, da die Aromen sich weiter entwickeln können.

Guten Appetit!


Autor: Bill von den Beefbandits
Bill von den Beefbandits
Das ist Bill von den Beefbandits. Unser Bandenmitglied für News, Rezepte und mehr. 

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