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Rinderfilet im Ganzen - Tenderloin | individuelles Gewicht
"Was ganz was feines - im Ganzen!"
Hans Miller aus New Orleans, deutscher Einwanderer und Saloon Besitzer, liebte Rindlfeisch über alles und seine Steaks waren weit über die Landesgrenze bekannt. Für ganz besondere Tage gab es bei ihm Braten vom Rinderfilet - eben "ganz was feines - aber im Ganzen!"
Rinderfilet im Ganzen - ganzes Filet vom Rind
Rinderfilet mit Kette ist ein Stück Fleisch vom Rind, das aus dem hinteren Teil des Rinderrückens stammt und als eines der zartesten und hochwertigsten Fleischstücke gilt. Die Kette beim Filet ist eine mit Fett und kleinen Sehnen durchzogene dünne Fleischpartie seitlich am Filet vom Kopf bis zur Spitze.
Die Kette trägt beim Braten oder Grillen dazu bei, dass das Fleisch saftiger bleibt, indem sie das Filet während der Zubereitung schützt. Außerdem sorgt die Kette für zusätzlichen Geschmack, da sich das Fett während des Bratens oder Grillens in das Fleisch hineinzieht.
Das zarteste Stück vom Rind ist das Filet. Das Filet zeichnet sich durch ein gleichmäßige, leichte Marmorierung aus und ist als Filet natürlich ein sehr magerer Cut.
Bei den Beefbandits erhältst Du ein ganzes Rinderfilet mit Kette (also dem seitlich liegendem Fleischstrang) und der leichten Silberhaut auf dem Filet. So kannst Du Dir das Filet so aufteilen und zubereiten, wie Du es möchtest.
Für einen Braten lässt man die Kette gerne dran - denn Fett gibt Geschmack. Die Silberhaut nach eigenem Ermessen parieren also entfernen.
Wer möchte entfernt bei Steaks die Kette und nutzt diese entweder für ein Gulasch oder als Tipp: Portioniert sich die Kette als zusätzliche kleine Filethappen.
Kerntemperatur Rinderfilet im Ganzen
Die Kerntemperatur für Rinderfilet hängt davon ab, wie du es am liebsten zubereiten möchtest.
Hier sind die gängigen Kerntemperaturen für Rinderfilet in den verschiedenen Garstufen:
- Rare (blutig): 50-52°C
- Medium-rare (halbblutig): 54-57°C
- Medium (rosa): 60-63°C
- Medium-well (leicht durchgebraten): 65-68°C
- Well done (durchgebraten): 71-74°C
Es ist wichtig zu beachten, dass die Kerntemperatur auch nach dem Braten oder Grillen noch etwas ansteigen kann, während das Fleisch ruht. Aus diesem Grund ist es ratsam, das Fleisch ein paar Grad unter der gewünschten Kerntemperatur aus dem Ofen oder Grill zu nehmen und es einige Minuten ruhen zu lassen, bevor man es anschneidet.
Es ist auch wichtig, die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer zu überprüfen, um sicherzustellen, dass das Fleisch richtig gegart ist und nicht roh oder übermäßig durchgebraten ist.
Die Färse
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
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![]() | Gewicht / Lieferumfang: | individuelles Gewicht |
![]() | Verpackung: | vakuumiert |
![]() | Zustand: | tiefgefroren* |
![]() | Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate |
![]() | Geboren in: Deutschland Gemästet in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland Hergestellt / Produziert in Deutschland DE BY 70640 EG |
Hinweis zum Zustand:
Fleischart: | Rind |
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Herkunft: | Deutschland |
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7. Januar 2023 17:58
War nicht das letzte mal
Sehr Zart. Empfehlenswert
BEEFBANDITS STUFF beef wellington
BEEFBANDITS STUFF rinderfilet, filet