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Duroc Schweinebäckchen | Schweinebacken vom Duroc Schwein

Duroc Schweinebäckchen | Schweinebacken vom Duroc Schwein

"Das gibt ordentlich Backenfutter!"

Lehrer Michael McMillan war ein irisch-stämmiger Lehrer in Alabama und bekannt für seinen Spruch "Das gibt ordentlich Backenfutter!". Was heute sinnbildlich für eine Backpfeife steht, hatte damals aber eine ganz andere Bedeutung, denn Michael McMillan war als Lehrer auch für das Schulessen der Kinder zuständig und kündigte mit seinem Satz an, dass es geschmorte Bäckchen gibt. Ein Essen, dass Lehrer und Kinder gleichermaßen liebten..

Duroc Schweinebäckchen - Schweinebacken 

Das Schweinebäckchen stammt - wie der Name es schon verrät - aus der Backe - also Wange des Schweines.
Schweinebacke ist ein absolutes Highlight als Schmorgericht oder ganz langsam und indirekt auf dem Grill gezogen.

Die Schweinebäckchen vom Duroc Schwein sind ein echter Gaumenschmaus für Liebhaber des zarten und saftigen Fleisches. Das Duroc Schwein ist bekannt für sein hochwertiges, marmoriertes Fleisch, das besonders geschmacksintensiv ist. Hier eine kurze Vorstellung:

Die Schweinebäckchen sind die Wangenmuskeln des Schweins und gehören zu den sogenannten "Schmorcuts". Das bedeutet, dass sie traditionell langsam und lange geschmort werden, um sie butterweich zu machen. Dank des Duroc Schweins, das für sein fein marmoriertes Fleisch und seinen intensiven Geschmack bekannt ist, werden die Bäckchen zu einem Highlight in der Küche.

Beim langsamen Schmoren löst sich das in den Bäckchen enthaltene Kollagen auf, wodurch das Fleisch unglaublich zart wird und eine wunderbar gelartige Konsistenz annimmt. Das Ergebnis sind saftige, zarte Bäckchen, die auf der Zunge zergehen und ein tiefes, reichhaltiges Aroma haben.



Das Duroc Schwein 

Das Duroc Schwein ist eine alte Schweinerasse, die ursprünglich aus den USA kommt. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich durch das besonders feine intramuskuläre Fett und damit eine sehr feine Marmorierung aus - was dafür sorgt, dass Duroc Fleisch besonders zart bleibt und dabei trotzdem einen tollen Eigengeschmack entwickelt.


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Die Beefbandits informieren:
Gewicht / LieferumfangGewicht / Lieferumfang:siehe Artikel
VerpackungVerpackung:vakuumiert
ZustrandZustand:tiefgefroren*
MindesthaltbarkeitHaltbarkeit:tiefgefroren mindestens 6 Monate
HerstellerinformationHergestellt / Produziert in Deutschland DE MV 21018 EG


Fleischart: Schwein
Herkunft: Deutschland

10 von 10 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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21. Januar 2024 11:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Immer wieder gerne

Qualität einfach klasse und der Preis stimmt.

26. November 2023 15:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top

Super

12. Dezember 2024 06:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Alles top

Die Schweinebäckchen waren sehr lecker.

20. Dezember 2024 11:04

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Beste Qualität zu einem fairen Preis. Gut, dass ich in der Nähe wohne und abholen kann.

Einfach hervorragendes Fleisch. Gerne wieder :-)

24. Dezember 2024 14:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr Super

Super , sahen auf den Grill und Teller super aus , schmeckten Auch am nächsten Tag zum Frühstück auf den beötschen

22. Januar 2025 12:07

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

sehr leckere Schweinebäckchen

Habe das erste Mal Schweinebäckchen gemacht. War begeistert

4. März 2025 13:10

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gut.

Gutes Produkt. Leider ist die Packung gefroren von 1 Kg für 2 Personen sehr viel. Lässt sich nur schwer portionieren.

12. März 2025 11:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ich würde wieder bei Ihnen bestellen.

Hallo Die Lieferung war pünktlich wie angekündigt. Die Produkte waren in bester Verfassung und Qualität. Die schnelle Lieferung und die hohe Qualität der Ware haben ihren Preis. Vielen Dank. Es hat allen sehr gut geschmeckt.

8. Dezember 2024 12:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Alles bestens!

Alles bestens!

11. Februar 2024 15:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gerne wieder

Alles super. Die nächste Bestellung ist schon in Arbeit.

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Grundpreis: 1.1 kg (20,00 €* / 1 kg)

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Grundpreis: 0.9 kg (20,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 16,80 €*
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"Meine Baby Back Ribs gehören zu mir!"und während Jonny am Lagerfeuer diesen Satz in Richtung seiner Gefährten sagte, achtete er darauf das seine "Leiterchen" im Feuer langsam gar wurden. Baby Back Ribs - Spareribs vom Schwein Baby Back Ribs sind ein beliebter Cut vom Schwein und werden aus dem oberen Teil des Schweinerückens geschnitten, wo das Fleisch besonders aromatisch, zart und knorpelfrei ist. Baby Back Ribs haben ihr Fleisch zwischen den Rippenbögen, dafür weniger auf dem Knochen. Das Gewicht der Baby Back Ribs variiert dabei zwischen 300 und 700 Gramm.Der Name "Baby Back Ribs" stammt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt "Rippchen vom Babyrücken". Die Bezeichnung "Baby" bezieht sich auf die Tatsache, dass das Fleisch für diese Art von Rippchen aus dem oberen Teil des Schweinerückens geschnitten wird, der auch als Lendenrücken bezeichnet wird. Dieser Teil des Schweins ist in der Regel zarter und magerer als der untere Teil des Rückens oder der Rippenbogen, aus denen die Schälrippchen (Bauchrippen) hergestellt werden. Der deutsche Begriff für Baby Back Ribs lautet Kotelettrippchen oder Loinribs.Der Begriff "Baby Back Ribs" wurde erstmals in den Vereinigten Staaten in den 1980er Jahren populär, insbesondere in der BBQ Szene.Baby Back Ribs - so viele andere Namen und trotzdem das gleiche!Baby Back Ribs sind wirklich unter vielen Namen bekannt, je nach Region und Sprache. Loin Ribs: Das ist eine der gängigsten Bezeichnungen, vor allem in den USA, und bezieht sich darauf, dass die Rippchen aus dem oberen Bereich des Rippenbogens, nahe dem Lendenbereich des Schweins stammen.Kotelettrippen: Dieser Name kommt daher, dass die Rippchen am oberen Ende an das Kotelett angrenzen und quasi dessen Fortsetzung in Richtung Bauch des Tieres sind.Back Ribs: Eine einfachere Bezeichnung, die einfach nur sagt, dass es sich um Rippchen vom Rücken des Schweins handelt. Leiterchen: Dies ist ein eher umgangssprachlicher, traditioneller deutscher Begriff für die Rippchen, der davon kommt, dass das Rippenstück mit seinen quer verlaufenden Knochen an eine Leiter erinnert. Baby Back Ribs - was macht diese Spareribs ausBaby Back Ribs sind in der Regel kleiner als Rippchen aus dem Bauch und das Fleisch ist zart, saftig und nicht so mit Fett durchzogen, wie es bei Schälrippen der Fall ist. Zu dem sind Baby Back Ribs quasi knorpelfrei. Das macht Baby Back Ribs so beliebt!Vorteil Baby Back Ribs bei den Beefbandits:Wir vakuumieren jede Baby Back Rippe einzeln ein. So kannst Du selbst entscheiden, wie viel Ribs du nutzen möchtest. Die restlichen Ribs belässt Du einfach in der Kühlung. Du erhältst also 2,5 Kilo einzeln verpackte Baby Back Ribs. Rippchen sind - wie alles vom Tier - ein Naturprodukt und wachsen dementsprechend immer unterschiedlich, daher variiert die Anzahl der Ribs die das 2,5 Kilo Paket enthalten. In der Regel sind es 3-7 Rippchen  Tipps & Tricks zu Baby Back RibsUm die Silberhaut von Baby Back Ribs zu entfernen, gibt es eine einfache Methode:Beginne, indem du die Silberhaut an einem Ende der Rippchen mit dem Ende eines Löffels oder einem Finger anhebst. Greife die Silberhaut mit einem Papiertuch oder einem Küchentuch und ziehe sie vorsichtig von den Rippchen ab. Wenn die Silberhaut schwer zu entfernen ist, kannst du sie auch mit einem Messer einritzen und die Membran so "zerstören" und damit verhindern, dass es beim Kauen später zu ledrig wird.Noch ein paar Tipps für Baby Back Ribs:Wenn du Baby Back Ribs zubereiten möchtest, gibt es ein paar Tipps und Tricks, die du beachten solltest. Zum Beispiel solltest du die Rippchen großzügig würzen und bei niedriger Temperatur langsam garen, um das Fleisch zart und saftig zu machen. Eine würzige BBQ-Sauce ist eine großartige Ergänzung zu den Baby Back Ribs, aber achte darauf, dass du die Rippchen nicht zu früh mit der Sauce bestreichst. Nach dem Garen sollten die Rippchen noch 10-15 Minuten ruhen, damit sich der Saft im Fleisch verteilen kann und die Rippchen schön saftig bleiben. 3-2-1 Rezept für Baby Back Ribs - der amerikanische Spare Ribs KlassikerDas 3-2-1 Rezept für Baby Back Ribs ist eine beliebte Methode, um zarte und saftige Rippchen zu bekommen. Hier ist ein schnelles Rezept für 3-2-1 Baby Back Ribs.Um Baby Back Ribs für 2 Personen zuzubereiten, benötigst du zunächst zwei Racks, je nachdem wie viele Personen du damit füttern möchtest. Solltest Du eine größere Personenzahl satt bekommen wollen, schaue Dir gerne unser XXL - 5 Kilo Baby Back Ribs Paket an. Stelle sicher, dass die Silberhaut von den Rippchen entfernt oder eingeritzt wurde, damit sie später zart und saftig werden. Dann beginne damit, die Rippchen großzügig mit Gewürzen wie Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zu würzen oder Du nimmst unseren perfekten Baby Back Rubs "Rib Rib Hurra". Lege die Rippchen mit der Fleischseite nach unten auf ein mit Folie bedecktes Backblech und lasse sie für 3 Stunden bei 110-120°C im Ofen backen. Nach drei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und wickelst sie einzeln in Aluminiumfolie ein. Gib ein bis zwei Esslöffel Apfelsaft oder Cola auf jedes eingewickelte Rack und backe sie für weitere 2 Stunden im Ofen.Nach weiteren zwei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und entfernst die Aluminiumfolie. Bestreiche sie großzügig mit BBQ-Sauce und backe sie für weitere 1 Stunde im Ofen, bis sie zart und saftig sind.Wenn die Rippchen fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und serviere auf einem Teller oder einem Brett. Guten Hunger! Die Beefbandits informieren: Gewicht / Lieferumfang: 2500g Verpackung: vakuumiert Zustand: tiefgefroren* Haltbarkeit: tiefgefroren mindestens 6 Monate Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG Was sind Baby Back Ribs?Baby Back Ribs sind eine beliebte Art von Schweinerippchen, die aus dem Rückenbereich des Schweins stammen. Sie sind kleiner und zarter als herkömmliche Schweinerippchen und haben weniger Fett und Knorpel.Baby Back Ribs haben ihren Namen, da sie aus dem Bereich der Rippen stammen, die am nächsten zur Wirbelsäule des Schweins liegen. Dadurch sind sie auch kürzer und gebogener als herkömmliche Schweinerippchen.Baby Back Ribs können auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie z.B. gegrillt, gebraten, geräuchert oder geschmort. Sie werden oft mit einer Marinade oder einer Gewürzmischung eingerieben und dann langsam bei niedriger Temperatur gegart, bis sie zart und saftig sind.Baby Back Ribs sind ein beliebtes Barbecue-Gericht und werden oft mit Beilagen wie Kartoffelsalat, Cole Slaw oder Maiskolben serviert.

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Nackensteaks vom Schwein
Nackensteak - Nackensteaks vom Schwein | 6x Stück
"Gutes Fleisch für Alle - auf meinen Nacken!" Bürgermeister Smith aus Jerome (Arizona) war bei seiner Wahl 1898 dermaßen erfreut, dass er spontan alle ein leckeres Steak versprach. Dabei vergaß er ganz, dass er grade Bürgermeister einer der größten Städte im Westen geworden ist. Da griff er in die Trickkiste und ließ aus Schweinenacken viele Steaks schneiden und zahlte für Fleisch für alle anwesenden Bürger. Schweinenackensteak - Nackensteak Unsere Nackensteaks vom Schwein werden aus dem zarten Nackenbereich des Schweins geschnitten und sind perfekt portioniert, um ein köstliches und zartes Steak-Erlebnis zu bieten. Jedes Steak wiegt zwischen 150-200 Gramm und ist sorgfältig geschnitten, um eine gleichmäßige Dicke zu gewährleisten. Die Nackensteaks sind hervorragend marmoriert, was bedeutet, dass sie eine perfekte Mischung aus magerem und fettreichem Fleisch haben, was für ein saftiges und schmackhaftes Geschmackserlebnis sorgt. Probiere jetzt unsere Nackensteaks vom Schwein und genießen ein besonderes Grill- oder Braterlebnis! So grillst Du ein NackensteakWenn du ein leckeres Nackensteak vom Schwein grillen möchtest, solltest du Dich zunächst entscheiden, ob Du deine Nackensteaks vorweg marinieren bzw würzen möchtest oder nach dem Grillen. Dazu haben wir hier einen interessanten Artikel verfasst. Heize deinen Grill auf mittelhohe Hitze vor und bestreiche deinen Grill mit etwas Öl oder direkt die Nackensteaks auf beiden Seiten. Danach legst du die Steaks auf den Grill und grillst sie für etwa 5-6 Minuten pro Seite, je nach Dicke des Steaks und gewünschtem Garzustand. Wenn du die Nackensteaks vom Grill nimmst, solltest du sie für einige Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können. Serviere die Steaks dann mit deinen Lieblingsbeilagen und genieße ein köstliches Grill-Erlebnis!So brätst Du ein Nackensteak in der Pfanne Erhitze eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und gib ein wenig Öl oder Butter hinein, um ein Ankleben des Steaks zu vermeiden. Würze das Nackensteak großzügig mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten. Lege das Nackensteak in die heiße Pfanne und brate es auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten an, bis es eine goldene Kruste bildet.Verringere die Hitze auf mittlere Stufe und brate das Steak weiter, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat. Wenn das Nackensteak die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, nimm es aus der Pfanne und lasse es für 2-3 Minuten ruhen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können.Kerntemperatur SchweinenackensteaksDie empfohlene Kerntemperatur für Nackensteaks vom Schwein liegt bei 63-65°C. Das Fleisch sollte an der dicksten Stelle der Steaks mit einem Fleischthermometer gemessen werden, um sicherzustellen, dass es vollständig durchgegart ist und dennoch saftig bleibt.Wie bekomme ich Nackensteaks zart?Das wichtigste für ein zartes Nackensteak ist ein gutes Fleisch. Die Nackensteaks der Beefbandits sind dafür genau die richtige Wahl. Du kannst die Zartheit der Nackensteaks jedoch positiv unterstützen bzw beeinflussen. Eine Möglichkeit ist, das Fleisch vor dem Grillen oder Braten zu marinieren. Eine einfache Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern kann Wunder wirken. Lasse die Steaks für mindestens 30 Minuten bis zu 2 Stunden in der Marinade ziehen, bevor du sie grillst oder brätst. Eine weitere Möglichkeit ist, die Nackensteaks langsam zu garen. Wenn du ein wenig Geduld hast, kannst du die Steaks bei niedrigerer Temperatur auf dem Grill oder im Backofen garen. Dies kann helfen, das Fleisch zarter zu machen, indem es langsam und schonend gegart wird. Abschließend ist es wichtig, die Nackensteaks nach dem Grillen oder Braten kurz ruhen zu lassen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können. Wenn du diese Tipps befolgst, wirst du sicherlich ein saftiges und zartes Nackensteak vom Schwein genießen können.Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren - für die beste Qualität für Dich zu Hause. Die Beefbandits informieren: Gewicht / Lieferumfang: 6x Stück Verpackung: vakuumiert Zustand: tiefgefroren* Haltbarkeit: tiefgefroren mindestens 6 Monate Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG

Grundpreis: 1.2 kg (14,00 €* / 1 kg)

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