15,00 €*
% 18,90 €* (20.63% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
"Bei mir findet jeder sein Deckelchen"
Das Kachelfleisch vom Schwein
Der Name "Kachelfleisch" leitet sich von der typischen Kachel- oder Fliesenform der Fleischstücke ab. Kachelfleisch ist aber auch bekannt unter den Namen: Deckelchen, Fledermaus bzw. Fledermaus-Steak, Spinne oder Spider-Steak.
Kachelfleisch ist ein nahezu unbekanntes Stück vom Schwein - und das völlig zu Unrecht. Das kleine Stück ist besonders saftig und besonders zart.
Da dieser Teil des Schweins kaum beansprucht wird, ist es besonders zart im Biss und das intramuskuläre Fett schmilzt bei der Zubereitung förmlich weg und hält das Deckelchen besonders saftig.
Das Kachelfleisch ist zart wie Filet, im Geschmack aber so intensiv wie ein Nackensteak.
Kachelfleisch kaufen: Was ist eigentlich Kachelfleisch?
Kachelfleisch bestellen: Warum ist Kachelfleisch so selten?
Kachelfleisch wiegt durchschnittlich 80 – 100 g, ist etwa 1 cm dick und hat meist eine Fettauflage, bzw. eine fächerförmige Marmorierung. Das bedeutet, dass es pro Schwein nur zwei Stücke gibt und somit nur etwa 160-200 g Kachelfleisch pro Tier verfügbar sind. Die ausgelösten Stücke wirken oft zerfetzt und sind daher optisch nicht sonderlich ansprechend. Deshalb findet man Kachelfleisch in den Fleischtheken der Metzger nur sehr selten. Oft landet es in der Wurst oder im Hackfleisch.Kachelfleisch kaufen lohnt sich!
Kenner wissen jedoch, dass das kurzfaserige Kachelfleisch zart wie Filet sein kann und geschmacksintensiv wie ein Nackensteak. Trotz seiner hohen Qualität ist Kachelfleisch preisgünstig und eigentlich viel zu schade, um in der Wurst zu landen. Wenn du Kachelfleisch kaufen möchtest, bist du bei den Beefbandits absolut richtig. Probiere es aus und lass dich von der zarten und saftigen Textur sowie dem intensiven Geschmack überraschen!Kachelfleisch auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten
Tipps & Tricks zum Kachelfleisch
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
- für die beste Qualität für Dich zu Hause.
Die Beefbandits informieren: | ||
Gewicht / Lieferumfang: | siehe Artikel | |
Verpackung: | vakuumiert | |
Zustand: | tiefgefroren* | |
Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate | |
Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG |
Hinweis zum Zustand:
Fleischart: | Schwein |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
Anmelden
September 16, 2024 06:33
Entdeckung des Jahres!
Das ist die Entdeckung des Jahres! Ganz zartes Fleisch mit dahinschmelzendem Fett. Bleibt schön saftig.
August 12, 2024 12:11
Prinzipiell super Fleisch - Beefbandits Qualität dieses mal nicht überzeugend.
Das Kachelfleisch oder bei uns auch Schinkenabschnitt genannt, gehört zu unserem liebsten Grillfleisch. Schön mariniert ist es ein saftiger Genuss und spricht uns, aufgrund der Zartheit und Größe, sehr an. Ich habe dieses Fleisch zum zweiten mal bei Beefbandits bestellt, aber jetzt war ich nicht zufrieden. Es war sehr viel Fett dran, teilweise deutlich mehr als eigentliches Fleisch. Klar, es ist von Natur her ein fettiges Stück und das macht es zum Teil auch geschmacklich aus, aber das Verhältnis muss stimmen. Daher musste einiges weggeschnitten werden und das fand ich persönlich nicht gut.
July 31, 2024 15:22
Unbedingt kaufen
Manchmal sehr sehr klein. Aber bin zufrieden.
June 2, 2024 14:11
Wir kaufen es auch ein 3. Mal!
Haben es jetzt schon 2 mal bestellt und sind sehr zufrieden!
May 19, 2024 13:02
Leckere Schweinerei
Sehr lecker,gute Qualität
April 18, 2024 12:21
👍
Super Qualität ich werde wieder bestellen👍👍
April 16, 2024 15:16
Saftig, geschmackvoll und lecker. Immer wieder gerne!
Unglaublich dass diese Stücke früher in der Wurst gelandet sind. Damit macht das klassische Flachgrillen richtig Spaß und am Ende kann Mann nichts falsch machen.
April 10, 2024 10:13
Unbedingt mal ausprobieren
Sehr leckerer Cut 👍🏻 saftig zart.
April 8, 2024 10:58
Top
Kann ich nur weiterempfehlen.
March 14, 2024 16:13
Sehr gute Qualität
Tolles Fleisch