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Duroc Schweinefilet - Tenderloin
"Ich will vom besten Schwein das beste Stück!"
Filet vom Schwein
Es ist eine der beliebtesten Fleischstücke beim Schwein. Es ist ein magerstes Teil des Schweins und enthält weniger Fett als andere Teile wie die Schulter oder die Haxe. Es ist auch eine gute Quelle für Protein und enthält wichtige Nährstoffe wie Vitamin B6 und Phosphor.
Ein Vorteil von Schweinefilet ist, dass es schnell und einfach zuzubereiten ist und es eignet sich sowohl für gegrillte als auch gebratene Gerichte. Es ist auch sehr vielseitig und kann in verschiedenen Gerichten verwendet werden, wie zum Beispiel in Schinken, Schaschlik oder in gebratenen Scheiben als Beilage.
Bei welcher Temperatur grillt / brät man Schweinefilet?
Wichtig ist es, das Schweinefilet während des Grillens regelmäßig zu wenden, damit es gleichmäßig gart und nicht austrocknet. Schweinefilet kann bei einer Grilltemperatur von etwa 200-220°C gegrillt werden. Die genaue Zeit hängt von der Dicke des Fleisches ab, aber in der Regel sollte man es etwa 12-15 Minuten grillen, bis es eine Kerntemperatur von 63-65°C erreicht hat.
Ein Klassiker: Schweinefilet mit Bacon und BBQ Sauce
Ein absoluter Klassiker unter den Rezepten und so einfach zu machen: Nimm ein Beefbandits Schweinefilet, schneide es in 6 Medaillons und umwickele diese einmal mit einer Scheibe Bacon und fixiere es mit einem Zahnstocher. Die umwickelten Medaillons in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten, aus der Pfanne in einer Ofenform legen, mit BBQ Sauce bestreichen und danach für ca. 10 Minuten in den Backofen (180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) geben.
Danach aus dem Ofen nehmen und klassisch mit Kartoffelpüree servieren.
Das Duroc Schwein
Das Duroc Schwein ist eine alte Schweinerasse, die ursprünglich aus den USA kommt. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich durch das besonders feine intramuskuläre Fett und damit eine sehr feine Marmorierung aus - was dafür sorgt, dass Duroc Fleisch besonders zart bleibt und dabei trotzdem einen tollen Eigengeschmack entwickelt.
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
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Die Beefbandits informieren: | ||
Gewicht / Lieferumfang: | siehe Artikel | |
Verpackung: | vakuumiert | |
Zustand: | tiefgefroren* | |
Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate | |
Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG |
Rezepte Schweinefilet:
Gebratenes Schweinefilet mit Gemüse:
Schweinefilet in Scheiben schneiden, braten und mit gedünstetem Gemüse servieren.
Schweinefilet in Senf-Sahne-Sauce:
Schweinefilet in der Pfanne braten, Senf und Sahne hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Schweinefilet mit Kräuterkruste:
Schweinefilet mit einer Mischung aus Paniermehl, gehackten Kräutern und Knoblauch bestreuen und im Ofen backen.
Gegrilltes Schweinefilet mit Honig-Senf-Glasur:
Schweinefilet mit einer Mischung aus Honig, Senf und Olivenöl bestreichen und grillen.
Schweinefilet mit Pesto und Tomaten:
Schweinefilet braten, mit Pesto bestreichen und mit frischen Tomaten belegen.
Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit asiatischen Gewürzen und Gemüse in der Pfanne braten.
Schweinefilet mit Pilzsoße:
Schweinefilet braten und mit einer Pilzsoße aus Champignons, Zwiebeln, Sahne und Thymian servieren.
Schweinefilet mit Zitronen-Knoblauch-Soße:
Schweinefilet in der Pfanne braten und mit einer Soße aus Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl servieren.
Schweinefilet mit Kartoffelgratin:
Schweinefilet braten und mit Kartoffelgratin und Gemüse servieren.
Schweinefilet mit Salbei-Butter:
Schweinefilet braten und mit einer Salbei-Butter aus Butter, gehacktem Salbei und Knoblauch servieren.
Fleischart: | Schwein |
---|---|
Herkunft: | Spanien |
10 von 23 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
4.87 von 5 Sternen
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3. April 2024 03:53
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
jeder Zeit wieder
Top Qualität, perfekte größe, lässt sich wunderbar aufschneiden und füllen, dann noch Bacon drum. Einfach nur der Hammer
2. November 2022 14:31
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Gerne wieder
Sehr Zart und Geschmackvoll
4. Januar 2023 15:12
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Super Qualität
Sehr gut, zart und lecker.
28. März 2024 06:39
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
gerne wieder
feines Fleisch
3. Mai 2023 11:46
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Jederzeit wieder
Schneller Versand. Super Qualität
18. September 2024 11:06
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Kaufte ich zum zweiten Mal
Ein schönes Stück Fleisch perfekt für 2 Personen
22. Januar 2023 19:40
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Nur zu Empfehlen.
Wird bei jeder Bestellung mitbestellt. Tolles Stück. Geschmacklich super.
3. Oktober 2022 18:28
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Top Fleisch, universell einsetzbar, einfach prima…
Tip Top ohne Worte !!! Mehrfach bestellt , immer gute Qualität!!
5. November 2024 14:57
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Gut
sehr gutes schmackhaftes Fleisch
21. Dezember 2022 09:41
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Bestell ich wieder
super Qualität
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