18,00 €*
% 22,70 €* (20.7% gespart)Derzeit nicht auf Lager.
Derzeit ist das Produkt nicht verfügbar! Wir benachrichtigen Dich gerne per E-Mail, sobald es wieder verfügbar ist!
"Bei mir findet jeder sein Deckelchen"
Das Kachelfleisch vom Schwein
Der Name "Kachelfleisch" leitet sich von der typischen Kachel- oder Fliesenform der Fleischstücke ab. Kachelfleisch ist aber auch bekannt unter den Namen: Deckelchen, Fledermaus bzw. Fledermaus-Steak, Spinne oder Spider-Steak.
Kachelfleisch ist ein nahezu unbekanntes Stück vom Schwein - und das völlig zu Unrecht. Das kleine Stück ist besonders saftig und besonders zart.
Da dieser Teil des Schweins kaum beansprucht wird, ist es besonders zart im Biss und das intramuskuläre Fett schmilzt bei der Zubereitung förmlich weg und hält das Deckelchen besonders saftig.
Das Kachelfleisch ist zart wie Filet, im Geschmack aber so intensiv wie ein Nackensteak.
Kachelfleisch kaufen: Was ist eigentlich Kachelfleisch?
Kachelfleisch bestellen: Warum ist Kachelfleisch so selten?
Kachelfleisch wiegt durchschnittlich 80 – 100 g, ist etwa 1 cm dick und hat meist eine Fettauflage, bzw. eine fächerförmige Marmorierung. Das bedeutet, dass es pro Schwein nur zwei Stücke gibt und somit nur etwa 160-200 g Kachelfleisch pro Tier verfügbar sind. Die ausgelösten Stücke wirken oft zerfetzt und sind daher optisch nicht sonderlich ansprechend. Deshalb findet man Kachelfleisch in den Fleischtheken der Metzger nur sehr selten. Oft landet es in der Wurst oder im Hackfleisch.Kachelfleisch kaufen lohnt sich!
Kenner wissen jedoch, dass das kurzfaserige Kachelfleisch zart wie Filet sein kann und geschmacksintensiv wie ein Nackensteak. Trotz seiner hohen Qualität ist Kachelfleisch preisgünstig und eigentlich viel zu schade, um in der Wurst zu landen. Wenn du Kachelfleisch kaufen möchtest, bist du bei den Beefbandits absolut richtig. Probiere es aus und lass dich von der zarten und saftigen Textur sowie dem intensiven Geschmack überraschen!Kachelfleisch auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten
Tipps & Tricks zum Kachelfleisch
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
- für die beste Qualität für Dich zu Hause.
Die Beefbandits informieren: | ||
Gewicht / Lieferumfang: | siehe Artikel | |
Verpackung: | vakuumiert | |
Zustand: | tiefgefroren* | |
Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate | |
Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG |
Hinweis zum Zustand:
Fleischart: | Schwein |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
Anmelden
April 18, 2024 12:21
👍
Super Qualität ich werde wieder bestellen👍👍
April 16, 2024 15:16
Saftig, geschmackvoll und lecker. Immer wieder gerne!
Unglaublich dass diese Stücke früher in der Wurst gelandet sind. Damit macht das klassische Flachgrillen richtig Spaß und am Ende kann Mann nichts falsch machen.
April 10, 2024 10:13
Unbedingt mal ausprobieren
Sehr leckerer Cut 👍🏻 saftig zart.
April 8, 2024 10:58
Top
Kann ich nur weiterempfehlen.
March 14, 2024 16:13
Sehr gute Qualität
Tolles Fleisch
March 11, 2024 06:04
Tolle Stücke diese kacheln
Es ist immer wieder schön wie schnell und sicher das Fleisch zu Hause ankommt. Qualitäten sind absolut Klasse, das merkt dann auch die Frau der Gast ...alle.
January 27, 2024 17:06
Schön zart
Schön zart
December 20, 2023 12:56
Immer wieder gerne
Schrecklich..... Kann man niemanden anbieten 😂 ich Opfer mich und nehme dann den nicht verkauften Bestand 😂😜😂
September 28, 2023 14:59
Fazit zum Produkt: Super Zart Super Saftig Mega Qualität jeder zeit wieder.
Qualität des Fleisches fand ich sehr gut. Würde mich jederzeit wieder für Kachelfleisch entscheiden. Sehr sehr Zart. Struktur des Fleisches erinnert vom Mundgefühl fast an Huhn. Ich habe das Fleisch über 36h in Beefbandits beste Marinade - STEAK SHAKE - KRÄUTER eingelegt es war ein Genuss.
September 4, 2023 15:38
Schmecken richtig gut, und sind sehr zart.
Habe nach dem auftauen das Fleisch noch etwas parieren müssen.