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"Das Tor zum Wilden Westen"
Spare Ribs "Style St. Louis Cut"
Breiter und größer als die in Deutschland eher verbreiteten Baby Back Ribs oder Schälrippchen sind die Spare Ribs "Style St. Louis Cut" perfekt geeignet fürs BBQ - ganz gleich ob Smoken oder grillen.
St. Louis Ribs sind eine Art Schweinerippchen, die aus dem Bauch des Schweins stammen, genauer gesagt aus den Spareribs. Sie werden im Vergleich zu Baby Back Ribs anders geschnitten und sind in der Regel größer und fleischiger. Sie sind bekannt für ihren kräftigen Geschmack und werden oft mit Barbecue-Sauce serviert.
Hinweis: je mehr der St.Louis Cut wiegt, desto größer die Fleischauflage.
Was ist der St. Louis Cut? Was sind St. Louis Ribs?
Diese Art der Zubereitung macht die Ribs zu einem Favoriten unter BBQ-Liebhabern, weil sie so eine höhere Menge an gleichmäßig verteiltem Fleisch erhalten, das rund um die Rippen liegt. Diese saubere und attraktive Präsentation ist nicht nur visuell ansprechend, sondern sorgt auch für eine gleichmäßigere Garmethode. Durch das Entfernen der Rip Tips und des Knorpelteils werden die St. Louis Cut Ribs zudem einfacher zu handhaben und zu essen. Der hohe Fleischanteil macht sie besonders saftig und geschmacksintensiv, ideal für das langsame Garen auf dem Grill oder im Smoker.
Die St. Louis Cut Ribs kommen ursprünglich, wie der Name schon sagt, aus St. Louis, Missouri. Sie sind besonders beliebt in der amerikanischen BBQ-Szene und werden oft mit verschiedenen Rubs (Gewürzmischungen) und Saucen zubereitet, um ihnen einen einzigartigen Geschmack zu verleihen. Durch das langsame Garen bei niedriger Temperatur werden sie herrlich zart und saftig.
St. Louis Ribs Zubereitung:
Es gibt mehrere Möglichkeiten, St. Louis Ribs zuzubereiten, aber eine beliebte Methode besteht darin, die Rippen zunächst von überschüssigem Fett und der dünnen Membran, der Silberhaut auf der Knochenseite der Rippen zu befreien.
Dann werden die Rippchen mit einem Rub deiner Wahl (Rib Rib Hurra zum Beispiel) eingerieben und mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gelegt, damit die Aromen in das Fleisch eindringen können. Die Rippchen können dann gegrillt, geräuchert oder langsam gegart werden. Beim Grillen können die Rippchen mit der Fleischseite nach oben auf einen mittelheißen Grill gelegt und mit einer Barbecue-Sauce begossen werden. Sie können alle 20-30 Minuten gewendet werden, bis das Fleisch zart ist und eine Innentemperatur von etwa 80° erreicht hat.
Beim Räuchern können die Rippchen mit der Fleischseite nach oben in einen auf 120-130°F vorgeheizten Smoker gelegt und 3 bis 4 Stunden lang geräuchert werden, bis das Fleisch zart ist und eine Innentemperatur von ca. 80°C erreicht hat.
Nach dem Garen können die Rippchen vom Herd genommen werden und 5-10 Minuten ruhen, bevor sie in Scheiben geschnitten und serviert werden.
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Gewicht / Lieferumfang: | individuelles Gewicht - siehe Artikel | |
Verpackung: | vakuumiert | |
Zustand: | tiefgefroren* | |
Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate | |
Hergestellt / Produziert in Deutschland BY 10795 EG |
Hinweis zum Zustand:
Fleischart: | Schwein |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
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