41,90 €*
% 45,90 €* (8.71% gespart)Derzeit nicht auf Lager.
Derzeit ist das Produkt nicht verfügbar! Wir benachrichtigen Dich gerne per E-Mail, sobald es wieder verfügbar ist!
"Picanha oder Tafelspitz? Hauptsache es schmeckt nach Brasilien!"
Salvator war ein bekannter Kopfgeldjäger aus Brasilien, den es früh in den Wilden Westen gezogen hatte. Und auch wenn er bereits seit vielen Jahren durch die Weite der nordamerikanischen Prärie ritt - seine Vorliebe für ein südamerikanisches Churrasco ist nie vergangen.
Picanha - Tafelspitz von der Norland Färse
Das Picanha ist in Deutschland auch als Tafelspitz bekannt, aber im Gegensatz zur "deutschen" Verarbeitung, wird das Picanha am Fettdeckel gereift. Und dadurch eignet es sich hervorragend fürs Grillen oder Braten - gerne am Spieß über offenem Feuer oder Glut.
Das Picanha hat auch den Namen Tafelspitz, Top Sirloin Cap, Cap Rump oder Culotte. Dabei handelt es sich aber immer um ein Stück Fleisch aus der Hüfte, welches Richtung Schwanz zu läuft.
So schmeckt Tafelspitz
Der Geschmack des Tafelspitzes ist kräftig und würzig. Das Fleisch hat eine feste, aber dennoch zarte Textur. Die Fettschicht, die auf dem Fleisch aufliegt, trägt zum Geschmack bei und verleiht ihm zusätzliche Saftigkeit.
Die Beefbandits empfehlen: Schneidet die Picanha in 3-4 cm dicke Stücke, würzt es kräftig mit Meersalz und spießt es "u-förmig" auf einem Spieß! Aber Achtung: der Fettrand muss außen sein!
So machst Du ein brasilianisches Picanha:
Brasilianisches Picanha am Spieß ist eine besondere Art Tafelspitz zuzubereiten.
Zutaten für brasilianisches Picanha am Spieß:
- 1,5-2 kg Picanha
- 3 EL grobes Meersalz
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- Spieße
- Holzkohle oder Grillbriketts
Anleitung Picanha - Tafelspitz wie in Brasilien:
- Schneide das Fleisch in dicke Scheiben von 6 cm Dicke.
- Lege die Scheiben hintereinander auf den Spieß, gewölbt, so dass der Fettdeckel nach außen zeigt.
- Würze das Fleisch ordentlich mit Salz.
- Grill das Fleisch bei direkter Hitze (200-250 °C) und schalte die Rotisserie ein.
- Warte, bis das Fleisch eine braune, knusprige Kruste hat und das Fett brutzelt (ca. 10 Minuten).
- Schneide feine Scheiben vom Spieß mit einem scharfen Messer.
- Das Fleisch wird wieder auf den Spieß gelegt und weitergegrillt (ca. 5-10 Minuten).
- Wiederhole das Schneiden und Grillen, bis nur noch ein kleines Stück Fleisch übrig ist.
Nordland Färse - Ausgewählt und ausgezeichnet!
Norland Färsen sind eine spezielle Rinderzucht aus Holstein-Färsen und Ayrshire-Bullen, die in Dänemark, Deutschland und Polen gezüchtet werden. Das Fleisch der Norland Färsen wird handverlesen für eine gleichbleibend hohe Qualität.
Norland steht für: tolle Marmorierung, tiefrote Farbe, intensiver Geschmack!
Ausgezeichnet mit der Gold Medaille 2022 der WORLD STEAK Challenge für die hohe Qualität.
Die Norland Färse ist bekannt für ihr saftiges und intensiv aromatisches und kräftig rotes Fleisch, das aufgrund ihrer besonderen Fütterung und Haltung besonders zart und geschmackvoll ist. Die Rinder werden in den weitläufigen Weidegebieten des Nordens Dänemark, Deutschland und Polen unter optimalen Bedingungen gehalten und erhalten eine natürliche Fütterung. Dies verleiht dem Fleisch ein einzigartiges Aroma und eine zarte Textur.
Die Norland-Färsen zeichnen sich durch ihre hervorragende Fleischqualität aus. Die Rasse ist bekannt für ihre Fähigkeit, hochwertiges und marmoriertes Fleisch zu produzieren. Die Norland-Färsen haben ein ausgewogenes Verhältnis von intramuskulärem Fett (Marmorierung) und Fleisch, was zu einem zarten und saftigen Fleisch führt. Die Fettauflagerungen tragen dazu bei, dass das Fleisch saftiger und geschmacksintensiver ist. Das Fleisch der Norland-Färsen hat eine intensive Farbe und Textur und ist daher ideal für Steaks und andere Rinder Cuts.
Alles "FRESH FROM BUTCHER'S TABLE" vakkumiert und direkt eingefroren
- für die beste Qualität für Dich zu Hause.
Die Beefbandits informieren: | ||
Gewicht / Lieferumfang: | siehe Artikel | |
Verpackung: | vakuumiert | |
Zustand: | tiefgefroren* | |
Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate | |
Geboren in: Deutschland Gemästet in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland DE ES 2 EG Zerlegt in: Deutschland DE SW-EZ 1 EG Produziert in Deutschland DE BE30021 EG |
Hinweis zur Lieferung:
Nachdem Du dein Paket erhalten hast, lege die Bestellung einfach in den Tiefkühler, wenn Du die Ware an einem anderen Tag verzehren möchtest. Oder Du lässt die Ware komplett auftauen, um die Ware am gleichen Tag zu genießen.
Fleischart: | Rind |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
3 von 3 Bewertungen
4.67 von 5 Sternen
Anmelden
November 2, 2023 08:25
Ich freu mich schon auf die nächste Bestellung (Wagyu)
Hallo Zusammen, es war wieder, wie beim ersten Mal alles Spitzenklasse. Die Picanha wurde schnell geliefert, einfach gut verpackt, ohne die Kühlkette zu unterbrechen. Der Fettdeckel war superlecker und das Fleisch von einer Top Qualität.
October 24, 2023 03:13
Wie immer sehr gut Qualität
Wie immer sehr gut Qualität
August 27, 2023 17:37
Sehr ordentliche Fleischqualität.
Sehr ordentliche Fleischqualität. Fleisch geschmack gut , beim " biss" ist halt noch Luft nach oben 😉
Das interessiert die ganze Bande
Grundpreis: 0.8 kg (28,25 €* / 1 kg)
Grundpreis: 1.5 Liter (17,67 €* / 1 Liter)
Grundpreis: 0.8 kg (29,00 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.5 kg (28,00 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.16 kg (450,00 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.2 kg (390,00 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.17 kg (28,24 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.2 kg (96,00 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.25 kg (79,60 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.8 kg (43,50 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.2 kg (39,00 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.88 kg (54,43 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.9 kg (55,44 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.51 kg (19,41 €* / 1 kg)
Grundpreis: 5 kg (14,00 €* / 1 kg)
Grundpreis: 2.5 kg (14,00 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.09 Kilo (53,33 €* / 1 Kilo)
Grundpreis: 0.24 Kilo (62,46 €* / 1 Kilo)
Grundpreis: 0.5 kg (25,00 €* / 1 kg)
Grundpreis: 2.5 kg (22,00 €* / 1 kg)
Grundpreis: 1.9 kg (19,95 €* / 1 kg)
Grundpreis: 0.36 kg (19,17 €* / 1 kg)