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"Meine Baby Back Ribs gehören zu mir!"
Baby Back Ribs vom Schwein | einzelne Stränge
Warum heißt es "Baby Back Ribs"?
Der Name "Baby Back Ribs" stammt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt "Rippchen vom Babyrücken". Die Bezeichnung "Baby" bezieht sich auf die Tatsache, dass das Fleisch für diese Art von Rippchen aus dem oberen Teil des Schweinerückens geschnitten wird, der auch als Lendenrücken bezeichnet wird. Dieser Teil des Schweins ist in der Regel zarter und magerer als der untere Teil des Rückens oder der Rippenbogen, aus denen die Schälrippchen (Bauchrippen) hergestellt werden. Der deutsche Begriff für Baby Back Ribs lautet Kotelettrippchen.Der Begriff "Baby Back Ribs" wurde erstmals in den Vereinigten Staaten in den 1980er Jahren populär, insbesondere in der BBQ Szene.
Baby Back Ribs - was macht diese Spare Ribs aus
Baby Back Ribs sind in der Regel kleiner als Rippchen aus dem Bauch und das Fleisch ist zart, saftig und nicht so mit Fett durchzogen, wie es bei Schälrippen der Fall ist. Zu dem sind Baby Back Ribs quasi knorpelfrei. Das macht Baby Back Ribs so beliebt!Tipps & Tricks zu Baby Back Ribs
Um die Silberhaut von Baby Back Ribs zu entfernen, gibt es eine einfache Methode:Beginne, indem du die Silberhaut an einem Ende der Rippchen mit dem Ende eines Löffels oder einem Finger anhebst. Greife die Silberhaut mit einem Papiertuch oder einem Küchentuch und ziehe sie vorsichtig von den Rippchen ab.
Wenn die Silberhaut schwer zu entfernen ist, kannst du sie auch mit einem Messer einritzen und die Membran so "zerstören" und damit verhindern, dass es beim Kauen später zu ledrig wird.
Noch ein paar Tipps für Baby Back Ribs:
3-2-1 Rezept für Baby Back Ribs - der amerikanische Spare Ribs Klassiker
Um Baby Back Ribs für 2 Personen zuzubereiten, benötigst du zunächst zwei Racks, je nachdem wie viele Personen du damit füttern möchtest. Solltest Du eine größere Personenzahl satt bekommen wollen, schaue Dir gerne unser XXL - 5 Kilo Baby Back Ribs Paket an.
Stelle sicher, dass die Silberhaut von den Rippchen entfernt oder eingeritzt wurde, damit sie später zart und saftig werden. Dann beginne damit, die Rippchen großzügig mit Gewürzen wie Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zu würzen oder Du nimmst unseren perfekten Baby Back Rubs "Rib Rib Hurra".
Lege die Rippchen mit der Fleischseite nach unten auf ein mit Folie bedecktes Backblech und lasse sie für 3 Stunden bei 110-120°C im Ofen backen. Nach drei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und wickelst sie einzeln in Aluminiumfolie ein. Gib ein bis zwei Esslöffel Apfelsaft oder Cola auf jedes eingewickelte Rack und backe sie für weitere 2 Stunden im Ofen.
Nach weiteren zwei Stunden nimmst du die Rippchen aus dem Ofen und entfernst die Aluminiumfolie. Bestreiche sie großzügig mit BBQ-Sauce und backe sie für weitere 1 Stunde im Ofen, bis sie zart und saftig sind.
Wenn die Rippchen fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und serviere auf einem Teller oder einem Brett. Guten Hunger!
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Gewicht / Lieferumfang: | siehe Artikel | |
Verpackung: | vakuumiert / foliert | |
Zustand: | tiefgefroren* | |
Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate | |
Hergestellt / Produziert in Deutschland MV 21018 EG |
Was sind Baby Back Ribs?
Baby Back Ribs haben ihren Namen, da sie aus dem Bereich der Rippen stammen, die am nächsten zur Wirbelsäule des Schweins liegen. Dadurch sind sie auch kürzer und gebogener als herkömmliche Schweinerippchen.
Baby Back Ribs können auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie z.B. gegrillt, gebraten, geräuchert oder geschmort. Sie werden oft mit einer Marinade oder einer Gewürzmischung eingerieben und dann langsam bei niedriger Temperatur gegart, bis sie zart und saftig sind.
Baby Back Ribs sind ein beliebtes Barbecue-Gericht und werden oft mit Beilagen wie Kartoffelsalat, Cole Slaw oder Maiskolben serviert.
Fleischart: | Schwein |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
20 von 20 Bewertungen
4.9 von 5 Sternen
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March 29, 2024 21:12
Perfekt
Super saftige ribs. Ideal zum smoken oder
March 15, 2024 18:40
Immer wieder!
Qualität war sehr gut! Wie immer! Hab sie im Angebot gekauft, 4kg Kamen in 4 eingeschweißten Racks wo jeweils 2 drin waren. Die Spareribs hätten für meinen Geschmack ruhig dicker sein können, waren en paar verhungerte dabei, aber geschmacklich perfekt
March 13, 2024 14:26
Gut gekühlt und verpackt, kamen die Ribs an.
Hallo - ich kann z.Zt. lediglich den Versand und die damit verbundene Verpackung beurteilen. ( Sobald die Ribs verzehrt wurden, kann ich auch das Fleisch beurteilen ) Verpackung war super - gut gekühlt kamen die Ribs bei uns an. Sollte sich herausstellen, das die Ribs vom Fleisch her genauso gut sind, würde auch das Preis,- Leistungsverhältnis passen. Ich bin mal gespannt ….
March 13, 2024 12:04
Ein Muss für jeden "Rippchen"- Fan!
Mega lecker und super geschnitten. Richtig zubereitet ein Gaumenschmaus!
March 12, 2024 17:09
Klasse Qualität
Klasse Qualität
February 29, 2024 15:08
1A
Ware wird beim nächsten Grillen getestet, Super verpackt und schnell geliefert!
January 21, 2024 21:29
Super!
Super Qualität und sehr lecker! 3x gekauft und alle mehr Gramm als angeben, Klasse! Kaufe ich wieder!
January 15, 2024 07:44
Waren sehr lecker und qualitativ hochwertig
Super, gerne wieder!
January 11, 2024 06:16
Zart und saftig
Super Qualität, sehr zart, meine Gäste waren begeistert
January 11, 2024 06:16
Zart und saftig
Super Qualität, sehr zart, meine Gäste waren begeistert
Baby Back Ribs aus dem Dutch Oven
Rezepte ribs, spare ribs, baby back ribs, spareribs
Das interessiert die ganze Bande
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