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Angus Flanksteak - Flank Steak - Bavette Steak | Argentinien
"Ich mag mein Steak flach und breit wie einen gut eingerittenen Sattel!"
Angus Flank Steak - Bavette Steak
Das Flank Steak, auch mal nur Flank oder Bavette Steak genannt , ist Anfangs in Deutschland komplett unbekannt gewesen und wird langsam ähnlich beliebt, wie in den USA. Und die Beefbandits meinen: vollkommen zurecht. Denn das Flank Steak ist ein sehr leckeres Steak, dass auf jedem Grill mindestens einmal gelandet sein sollte (oder auch Pfanne).
Das Flank Steak stammt aus dem Bauchlappen des Rindes und ist relativ mager und vielleicht auch gerade deswegen so beliebt in den USA. Denn obwohl es deutlich magerer ist, als viele andere Steakzuschnitte, ist es sehr intensiv im Geschmack und saftig. Das Flank eignet sich durch seine längeren Fasern sowohl fürs direkte Grillen, als auch für Schmorgerichte.
Flank Steak vom Angus Rind ist ein beliebtes Stück Fleisch, das aus dem Bauchbereich des Rindes stammt. Das Fleisch hat eine lange, flache Form und eine markante Maserung. Es ist bekannt für seinen kräftigen Geschmack und seine zähe Textur, die aber durch das richtige Garen weich und saftig werden kann.
Angus-Rinder sind bekannt für ihre Fleischqualität, und das Fleisch des Flank Steaks ist aufgrund der Fütterung und Zucht der Tiere besonders aromatisch und zart. Das Flank Steak eignet sich hervorragend zum Grillen, Braten oder auch zum Sous Vide Garen. Für ein optimales Ergebnis sollte das Fleisch nach dem Garen eine Ruhezeit von etwa 5 bis 10 Minuten haben, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen und es zart und saftig bleibt.
Die Beefbandits empfehlen: durch die längeren Fasern sollte ein Flanksteak immer gegen die Faser geschnitten werden.
Häufig gestellte Fragen zum Flank Steak / Bavette Steak
Was ist ein Flank Steak?
Bavette Steak ist einfach die französische Bezeichnung für das Flank Steak. Das Flank Steak stammt aus dem Bauchlappen des Rinds und eignet sich trotz längerer Fasern hervorragend zum Grillen oder Braten.Wo befindet sich das Bavette Steak?
Das Flank Steak bzw. Bavette Steak wird aus dem Bauchlappen des Rinds geschnitten. Es hat ein Gewicht von bis zu einem Kilogramm und wird häufig im Ganzen verkauft.Ist das Flank Steak empfehlenswert?
Flank Steak ist ein echter Geheimtipp unter den Fleischliebhabern, insbesondere in Deutschland. Das Steak hat einen ausgeprägten Rindgeschmack und ist vergleichsweise mager. Wenn es quer zur Faser angeschnitten wird, ist es zart und saftig. In den USA ist es aufgrund seines aromatischen Geschmacks und der zarten Konsistenz äußerst beliebt.Wie schmeckt das Flank Steak / Bavette Steak?
Das Flank Steak hat einen ausgeprägten Rindgeschmack. Es ist jedoch deutlich magerer und eignet sich daher besonders für Fleischliebhaber, die den Geschmack von Fett nicht mögen.
Wie viel kostet 1 kg Flank Steak?
Das Bavette Steak gibt es in verschiedenen Ausführungen, wie z.B. vom Weiderind, Angus Rind oder Wagyu-Rind. Die Preise können daher variieren. Im Allgemeinen ist das Flank Steak jedoch günstiger als andere Rindfleischsorten wie Roastbeef oder Filet gleicher Herkunft. Wie bereitet man das Flank Steak zu?
Das Flank Steak kann auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Wichtig ist, es nicht zu lange zu garen, um es saftig zu halten. Vor dem Grillen oder Braten kann das für mariniert werden. Dabei eignen sich Gewürzmischungen mit Knoblauch, Paprika, Pfeffer oder Thymian besonders gut. Beim Grillen oder Braten sollte das Steak scharf angebraten und dann bei indirekter Hitze fertig gegart werden. Das Ergebnis ist ein saftiges und geschmackvolles Fleisch.Das argentinische Angus Rind
Argentinisches Rindfleisch ist bekannt in Deutschland und steht schon lange für unverwechselbare Fleischqualität. Die argentinische Rinderrasse Angus zeichnet sich besonders für saftiges, geschmackintensives Fleisch aus, das in seiner Konsistenz aber eine angenehme Festigkeit aufweist.
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![]() | Gewicht / Lieferumfang: | siehe Artikel |
![]() | Verpackung: | vakuumiert |
![]() | Zustand: | tiefgefroren* |
![]() | Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate |
![]() | Geboren in: Argentinien Gemästet in: Argentinien Geschlachtet in: Argentinien Zerlegt in: Argentinien Verarbeitet in Deutschland MV 21018 EG |
Hinweis zum Zustand:
Fleischart: | Rind |
---|---|
Herkunft: | Argentinien |
10 von 28 Bewertungen
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4.93 von 5 Sternen
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21. Mai 2024 08:54
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Top gerne wieder
Top gerne wieder
12. Dezember 2022 09:12
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Bin begeistert
Sehr gut, Qualität und Geschmack
23. Februar 2022 13:18
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Preis/Leistung passt!
Sehr zart und super im Geschmack. Auch der Versand war super und schnell. Preis/Leistung passt ebenfalls! Danke!
26. Juni 2023 20:32
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Kann man öfter bestellen.
Super zartes Fleisch hat sich gut grillen lassen. Hat für Begeisterung gesorgt.
17. November 2022 09:31
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Einfach nur Spitze.Weiter so.
Super Qualität.Man kann es nur weiter empfehlen.Auch die Leute super nett und hilfsbereit .
1. April 2023 12:06
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
So muss das
Immer wieder
26. Juni 2024 16:19
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Beef Bandits, immer eine Überlegung wert!
Alles gut!
16. Januar 2023 08:20
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Spitzenklasse
Super saftig und zart. Erstklassiger Fleischgeschmack
12. Februar 2023 19:16
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sehr zufrieden
Wie immer tolle Qualität
26. Dezember 2023 18:37
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Tolles Produkt
Mega super
BEEFBANDITS STUFF
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