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Angus Flanksteak - Flank Steak - Bavette Steak | Argentinien
"Ich mag mein Steak flach und breit wie einen gut eingerittenen Sattel!"
Angus Flank Steak - Bavette Steak
Das Flank Steak, auch mal nur Flank oder Bavette Steak genannt , ist Anfangs in Deutschland komplett unbekannt gewesen und wird langsam ähnlich beliebt, wie in den USA. Und die Beefbandits meinen: vollkommen zurecht. Denn das Flank Steak ist ein sehr leckeres Steak, dass auf jedem Grill mindestens einmal gelandet sein sollte (oder auch Pfanne).
Das Flank Steak stammt aus dem Bauchlappen des Rindes und ist relativ mager und vielleicht auch gerade deswegen so beliebt in den USA. Denn obwohl es deutlich magerer ist, als viele andere Steakzuschnitte, ist es sehr intensiv im Geschmack und saftig. Das Flank eignet sich durch seine längeren Fasern sowohl fürs direkte Grillen, als auch für Schmorgerichte.
Flank Steak vom Angus Rind ist ein beliebtes Stück Fleisch, das aus dem Bauchbereich des Rindes stammt. Das Fleisch hat eine lange, flache Form und eine markante Maserung. Es ist bekannt für seinen kräftigen Geschmack und seine zähe Textur, die aber durch das richtige Garen weich und saftig werden kann.
Angus-Rinder sind bekannt für ihre Fleischqualität, und das Fleisch des Flank Steaks ist aufgrund der Fütterung und Zucht der Tiere besonders aromatisch und zart. Das Flank Steak eignet sich hervorragend zum Grillen, Braten oder auch zum Sous Vide Garen. Für ein optimales Ergebnis sollte das Fleisch nach dem Garen eine Ruhezeit von etwa 5 bis 10 Minuten haben, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen und es zart und saftig bleibt.
Die Beefbandits empfehlen: durch die längeren Fasern sollte ein Flanksteak immer gegen die Faser geschnitten werden.
Häufig gestellte Fragen zum Flank Steak / Bavette Steak
Was ist ein Flank Steak?
Bavette Steak ist einfach die französische Bezeichnung für das Flank Steak. Das Flank Steak stammt aus dem Bauchlappen des Rinds und eignet sich trotz längerer Fasern hervorragend zum Grillen oder Braten.Wo befindet sich das Bavette Steak?
Das Flank Steak bzw. Bavette Steak wird aus dem Bauchlappen des Rinds geschnitten. Es hat ein Gewicht von bis zu einem Kilogramm und wird häufig im Ganzen verkauft.Ist das Flank Steak empfehlenswert?
Flank Steak ist ein echter Geheimtipp unter den Fleischliebhabern, insbesondere in Deutschland. Das Steak hat einen ausgeprägten Rindgeschmack und ist vergleichsweise mager. Wenn es quer zur Faser angeschnitten wird, ist es zart und saftig. In den USA ist es aufgrund seines aromatischen Geschmacks und der zarten Konsistenz äußerst beliebt.Wie schmeckt das Flank Steak / Bavette Steak?
Das Flank Steak hat einen ausgeprägten Rindgeschmack. Es ist jedoch deutlich magerer und eignet sich daher besonders für Fleischliebhaber, die den Geschmack von Fett nicht mögen.
Wie viel kostet 1 kg Flank Steak?
Das Bavette Steak gibt es in verschiedenen Ausführungen, wie z.B. vom Weiderind, Angus Rind oder Wagyu-Rind. Die Preise können daher variieren. Im Allgemeinen ist das Flank Steak jedoch günstiger als andere Rindfleischsorten wie Roastbeef oder Filet gleicher Herkunft. Wie bereitet man das Flank Steak zu?
Das Flank Steak kann auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Wichtig ist, es nicht zu lange zu garen, um es saftig zu halten. Vor dem Grillen oder Braten kann das für mariniert werden. Dabei eignen sich Gewürzmischungen mit Knoblauch, Paprika, Pfeffer oder Thymian besonders gut. Beim Grillen oder Braten sollte das Steak scharf angebraten und dann bei indirekter Hitze fertig gegart werden. Das Ergebnis ist ein saftiges und geschmackvolles Fleisch.Das argentinische Angus Rind
Argentinisches Rindfleisch ist bekannt in Deutschland und steht schon lange für unverwechselbare Fleischqualität. Die argentinische Rinderrasse Angus zeichnet sich besonders für saftiges, geschmackintensives Fleisch aus, das in seiner Konsistenz aber eine angenehme Festigkeit aufweist.
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Die Beefbandits informieren: | ||
Gewicht / Lieferumfang: | siehe Artikel | |
Verpackung: | vakuumiert | |
Zustand: | tiefgefroren* | |
Haltbarkeit: | tiefgefroren mindestens 6 Monate | |
Geboren in: Argentinien Gemästet in: Argentinien Geschlachtet in: Argentinien Zerlegt in: Argentinien Verarbeitet in Deutschland MV 21018 EG |
Hinweis zum Zustand:
Fleischart: | Rind |
---|---|
Herkunft: | Argentinien |
10 von 28 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen
4.93 von 5 Sternen
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1. Januar 2024 18:55
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Super Qualität!
Würde ich wieder kaufen. :-).
26. Juni 2024 18:49
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Ich bestelle wieder
Paket war schnell bei uns. Kühlung war top, Fleisch war mega lecker
16. Februar 2022 08:26
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Super Produkt zum super Preis
Ein wunderschönen, jeder der von Geschmack erleben möchte..... Der sollte diese Steak probieren!!! Es hat einen sehr umfangreichen vollmundigen Geschmack. Es ist trotz seiner bissfestigkeit keinesfalls Zäh! Wenn man zarte Scheiben abschneidet, gegen die Faser... Einwandfrei. Zubereitet auf den Grill, Broilking! Grill aufgeiheizt.... Steak auf beiden Seiten ein leichtes Rautenmuster ins Fleisch gemacht, gesalzen und ab auf den Grill... 60sek von der einen dann von der anderen und um ein schönes Muster zu bekommen nochmal versetzt... Auch jeweils für 60 sek. Danach 2 Brenner auf kleiner Stufe und 5 min ziehen lassen... Raus nehmen, 2-3 min ruhen lass3en nach belieben würzen. Schmecken lassen 👍🏼
5. Februar 2023 15:12
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sehr gutes Fleisch, zu sehr guten Preisen.
Sehr gutes Stück Fleisch. Geschmack und Konsistenz sind genau so wie ich es erwartet habe.
16. Juli 2024 12:16
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sehr gut
Super Qualität und schöne Maserung sehr lecker
18. August 2024 15:36
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Eines der besten Flank-Steaks.
Wir lieben Flank-Steaks! Das hier ist zwar deutlich teurer im Vergleich zur Färse, aber MEGA gut
20. März 2022 18:09
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sehr gut!
Top Fleisch
17. Januar 2023 08:12
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Top fleischprodukt
Super Fleisch, alles frisch und top. Gerne wieder
2. Januar 2023 15:39
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Top Produkt
Super Qualität. Immer wieder
24. Februar 2022 08:42
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Zart, saftig, geschmackvoll, das bestelle ich wieder
Sehr feines Stück Fleisch, wurde flachgegrillt, 2x 2 Minuten pro Seite. Zart, saftig, lecker, einfach mega. Einziger Wermutstropfen: Es ist leider nur ein halbes, das hätte ich gerne als ganzes gehabt.
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